Сегодня приготовим невероятно вкусное блюдо - лазанью. Чтобы приготовить это наслаждение, я использую лапшерезку Marcato Atlas 150, для раскатки теста. Atlas 150, без сомнения, является самой универсальной тестораскаточной машиной. А также это самая продаваемая и известная в мире лапшерезка, произведенная в Италии. С помощью лапшерезки Marcato Atlas 150 возможно приготовить 3 вида пасты: лазанья, феттучини и тальолини, то есть это идеальная пастамашина.

Ну, а теперь возьмите ручку и бумагу, запишите рецепт и устройте обед для своих близких.
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г пшеничной муки
100 г муки твердых сортов
2 яйца
Томатный соус
500 г сыра моцарелла
500 г сыра рикотта
1 пучок шпината
4 помидора
Оливковое масло
Соль
Перец
Базилик
100 г тертого сыра пармезан
Для приготовления теста смешайте муку. Добавьте яйца и перемешайте. Если яйца мелкие, добавьте немного воды для получения более однородной массы. Разделить тесто на 4 равные части. Установите регулятор в Atlas 150 Marcato в положение 0 и начните раскатывать тесто с помощью валиков. Повторите несколько раз, сложив лист теста пополам. Слегка сбрызгивайте лист при каждой раскатке мукой. Когда вы увидите, что тесто уже гладкое и правильное, поверните регулятор толщины раскатки теста в положение 1 и пройдите один раз. Перейдите в положение 2 и пройдите еще один раз, и так далее, пока не достигнете желаемой толщины теста. Я обычно выбираю позицию регулятора 6. Поместите лист теста в форму, чтобы узнать размер каждого листа лазаньи.
Пучок шпината вымойте, отделите только листья и положите в кастрюлю с водой. Добавьте 1 столовую ложку соли и включите средний огонь. Когда закипит, отсчитываем 3 минуты, выключаем огонь и сливаем воду, быстро бросив листья шпината в емкость с ледяной водой. Это останавливает листья от приготовления и шпинат не теряет своего яркого цвета. Раскрошите рикотту вручную и добавьте приготовленные листья шпината, 1 нарезанный помидор и приправьте оливковым маслом, солью и перцем.
Теперь соберем лазанью. Выложите слой томатного соуса, накройте листами лазаньи, положите рикотту, шпинат и томатную смесь, добавьте ломтики моцареллы, ломтики помидоров и листья базилика. Снова слой томатного соуса, повторяя процедуру, пока не закончатся ингредиенты. Посыпьте ломтиками помидоров и моцареллой, посыпьте тертым сыром и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 40 минут.
