Брокколи: одни ее любят, другие ненавидят, но мало кто знает, что достаточно маленьких хитростей, чтобы сделать брокколи союзником на кухне! Простого рецепта, как вот этой пасты с брокколи, будет достаточно, чтобы в полной мере оценить ее полезность.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежая паста 320 г
Брокколи 450 г
Чеснок 1 шт
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Чтобы приготовить макароны с брокколи, сначала удалите соцветия брокколи из центральной сердцевины. Если они очень большие, разрежьте их пополам. Затем промойте их под проточной водой. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и как только закипит, добавляем брокколи.
Варить около десяти минут. Тем временем в кастрюле с высокими бортами обжарьте зубчик чеснока в масле. Слейте брокколи, сохранив воду от варки, и переложите в кастрюлю.
Отложите несколько целых маленьких бутонов брокколи в сторону, чтобы потом добавить в готовую пасту. Добавьте немного воды к брокколи. Добавьте соль и перец и варите на среднем огне около 20 минут или, по крайней мере, до тех пор, пока они не станут почти сливочными. При необходимости добавьте еще воды. В конце варки выньте зубчик чеснока.
Отварите пасту до состояния аль-денте в воде, в которой вы варили брокколи, Добавьте брокколи, отложенную в сторону, в соус. Слейте пасту и добавьте ее к крему из брокколи.
Добавьте немного воды для варки, отрегулировав в зависимости от густоты соуса. Оставьте макароны с брокколи на несколько секунд, затем подавайте горячими с перцем по вкусу. Ваша паста с брокколи готова, приятного аппетита.
