Акции
Бренды
Компания
  • О компании
  • Новости
Блог
Информация
  • Реквизиты
  • Магазины
Контакты
    +7 (499) 40 43 1 43
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    Сайт
    Итальянские товары
    для кухни и дома
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Imperia & Monferrina
    Rigamonti
    Eppicotispai
    Marcato
    Sapori & Tradizioni
    TuttoBello
    Forever
    • Машинки для теста
      Машинки для теста
      • Лапшерезки
      • Тестораскатки
      • Лапшерезки электрические
      • Наборы для изготовления пасты
      • Насадки для лапшерезок
    • Кухонная утварь
      Кухонная утварь
      • Банка для продуктов универсальная
      • Диспенсеры для муки
      • Доски разделочные
      • Измельчители зелени
      • Картофелерезки
      • Кондитерские пресс-шприцы
      • Консервные ножи
      • Молоток для мяса
      • Мясорубки
      • Ножеточки
      • Ножи для теста
      • Овощерезки
      • Овощечистки
      • Пекарский камень
      • Принадлежности
      • Скалки
      • Соковыжималки
      • Сушилки для пасты
      • Терки
      • Укупорочные машинки
      • Формы для равиоли
      • Штампы для равиоли
    • Приправы
      Приправы
    Сайт
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Сайт
    Телефоны
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    0
    0
    0
    • Дублин
    • Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    • Бренды
    • Акции
    • Компания
      • Компания
      • О компании
      • Новости
    • Блог
    • Информация
      • Информация
      • Реквизиты
      • Магазины
    • Контакты
    +7 (499) 40 43 1 43
    • Телефоны
    • +7 (499) 40 43 1 43
    • info@tuttobello.ru
    • г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    • Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    Главная
    Блог
    Кухня
    Пастамашина Imperiа и WOK: основа паназиатской кухни

    Пастамашина Imperiа и WOK: основа паназиатской кухни

    Пастамашина Imperiа и WOK: основа паназиатской кухни
    Кухня 20 июня 2019

    Китайская еда стремительно набирает популярность во всем мире. Коробочки с WOK-лапшой в кисло-сладком соусе то и дело мелькают на экранах телевизоров. Их заказывают на дом, берут на пикники, с ними проведывают друзей в больнице. А ведь по большому счету, это та же итальянская паста, просто приготовленная иным способом. Если у Вас в хозяйстве есть пастамашина Imperiа и сковорода WOK, Вы запросто приготовите этот деликатес дома.

    Что такое WOK-лапша и с чем ее едят?

    WOK-лапша – это не особый сорт макаронных изделий и даже не способ подачи, как думают многие. WOK – это название сковороды: особой, с округлыми высокими разлогими стенами. Есть у нее некоторое сходство с барабанными тарелками. Особой популярностью эта сковорода пользуется в Азии: в ней жарят, тушат, томят, а иногда и варят. Следовательно, WOK-лапша — это лапша, приготовленная в WOK-сковороде.

    Пастамашина Imperiа и WOK основа паназиатской кухни 2.jpg

    Главное правило WOK – сковорода должна быть максимально раскалена, а обжаривать продукты нужно, непрерывно помешивая. Опытные шефы мастерски подбрасывают содержимое сковороды в воздух, устраивая настоящие шоу. Называется такой способ обжарки стир-фрай. Ингредиенты при этом нарезаются тонкой длинной соломкой, а на дно сковороды добавляется всего капля масла.

    Именно из-за такой техники обжаривания, WOK-лапшу вполне оправданно называют здоровой и полезной пищей. Минимум масла и быстрая термическая обработка (5-15 минут) позволяют сохранить все полезные свойства овощей, рыбы, мяса. А лапша выступает идеальным гарниром к ним.

    Подойдет ли лапша из пастамашины Imperia для WOK?

    Для WOK традиционно применяются разные виды лапши. Это может быть любой из сортов  классической итальянской пасты, которые поможет приготовить пастамашина Imperia. Идеально подойдут спагетти, плоские тальятелле, широкие феттуччине. Все эти виды пасты можно приготовить, имея на кухне набор для приготовления лапши La Pastaia Italiana 508. Бонусом к нему станет форма для равиоли и насадка для приготовление лазаньетте, которые просто божественны в сочетании с грецкими орехами и сыром.

    Также для приготовления в WOK отлично подойдет пшеничная лапша удон и рамен. Эти два представителя семейства макаронных отличаются между собой разве что отсутствием или наличием в составе яиц. В рамэн их добавляют, отчего эта лапша имеет приятный желтоватый оттенок. А вот удон вполне может быть слегка сероват, но именно к нему жители восточной Азии относятся с особым трепетом и называют «кушаньем для души». Если верить легенде, именно лапша удон была источником небывалых физических сил и выносливости японских ниндзя.

    Пастамашина Imperiа и WOK основа паназиатской кухни 3.jpg

    Гречневая лапша соба тоже вполне подходит для WOK. Она имеет специфический вкус и темный оттенок, как, собственно и само гречневое зерно, но удивительно гармонирует с рыбой, птицей и овощами. А вот рисовая лапша, которую не так давно мы готовили, используя пастамашина Imperiа, и стеклянистая фунчоза практически безвкусны, поэтому по праву считаются универсальным гарниром. И, каким соусом Вы их заправите, так они и «зазвучит».

    Кстати, соус – самая  важная составляющая любого блюда восточной кухни. Пожалуй, самый популярный соус для WOK-лапши – кисло-сладкий. Паназиатская кухня вообще славится сочетанием на первый взгляд несовместимых вкусов. Поэтому заведите привычку держать дома соевый соус, кунжутное масло, имбирь, мед, лимон и экспериментируйте.

    Рисовая лапша с курицей в пастамашине Imperiа

    Мы же предлагаем приготовить рисовую лапшу с курицей и цукини. Сейчас самое время готовить блюда с добавлением овощей, потому как сезон.

    Пастамашина Imperiа и WOK основа паназиатской кухни 4.jpg

    Вам понадобятся:

    • рисовая лапша – 200 г
    • куриное филе – 300 г
    • баклажан – 1 шт.
    • цукини – 1 шт.
    • луковица – 1 шт
    • соевй соус —  4–5 ст. л.
    • зеленый лук – 1 пучрк
    • соль, перец по вкусу

    Надеемся, рисовую лапшу Вы приготовили и насушили впрок. Сели нет, пастамашина Imperia Вам в помощь. Рецепт и подробную инструкцию приготовления можно найти в блоге на сайте TuttoBello .
    Лапшу следует предварительно отварить до состояния аль денте и промыть под струями холодной воды, чтобы остановить процесс ее приготовления

    Теперь следует нарезать тонкими одинаковыми перьями курицу и овощи. Это нужно сделать заранее, поскольку во время жарки Ваши руки будут заняты непрерывным помешиванием. В WOK все ингредиенты добавляются поочередно в зависимости от того, как долго они готовятся. Первой в разогретую сковороду бросьте курицу и 3-4 минуты жарьте, непрерывно помешивая. Далее отправьте в сковороду лук на 2 минуты. Следом за ним – баклажан и цукини и доведите овощи до любимого итальянцами состояния аль денте. когда все ингредиенты будут практически готовы, а их вкусы «подружатся», время добавлять специи и соусы. В последнюю очередь следует добавить лапшу, которая уже заждалась своего часа и окончательно остыла.

    Энергично смешайте лапшу с овощной смесью и хорошенько прогрейте все блюдо, дайте соусу обволочь каждую полоску рисовой пасты. Подавать WOK-лапшу лучше в подогретой тарелке, чтобы она не успела остыть до того момента, пока не отправится в рот. Или же, по традиции, переложите ее в картонную коробочку и ешьте палочками, как это делают любимые герои американских фильмов. Кстати, именно американцы придумали эти волшебные коробочки, за что им отдельное спасибо.





    Дополнительно

    Дополнительная вкладка, для размещения информации о статьях, доставке или любого другого важного контента. Поможет вам ответить на интересующие покупателя вопросы и развеять его сомнения в покупке. Используйте её по своему усмотрению.

    Вы можете убрать её или вернуть обратно, изменив одну галочку в настройках компонента. Очень удобно.

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
    Назад к списку
    • Все публикации 179
      • Кухня 179
    Еда
    Кухня
    Суперпродукты
    Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций
    Подписаться
    Подписаться
    на новости и акции
    Связаться с нами
    +7 (499) 40 43 1 43
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    info@tuttobello.ru
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Интернет-магазин
    Каталог
    Акции
    Бренды
    Компания
    О компании
    Новости
    Информация
    Реквизиты
    Магазины
    Помощь
    Условия оплаты
    Условия доставки
    Гарантия на товар
    Вопрос-ответ
    © 2025 TuttoBello
    Конфиденциальность
    Оферта

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

    Все ресурсы сайта tuttobello.ru, включая (но не ограничиваясь) текстовую, графическую, фотографическую и видео информацию, структуру, дизайн и оформление страниц, доменное имя, фирменное наименование являются объектами авторского права и прав на интеллектуальную собственность, защищены российским законодательством и международными соглашениями об охране авторских прав. Запрещается любое использование содержания страниц и контента данного сайта на других площадках без предварительного согласия правообладателя. Запрещаются любые иные действия, в результате которых у пользователей Интернета может сложиться впечатление, что представленные материалы не имеют отношения к tuttobello.ru.

    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Бренды Отзывы Компания Реквизиты Блог Обзоры