Печенье на елку, украшенное цветным сахаром, которое можно использовать в качестве сладкого украшения для елки, а также вы можете их есть, потому что они очень вкусные. Хорошая идея - приготовить это печенье вместе с детьми, чтобы они могли помочь вам его вырезать, украсить и, конечно же, повесить... вы почувствуете, как приятно пахнет ваша елка!!!
мука 00 - 250 г
сливочное масло - 125 г
сахар - 140 г
яйца - 1шт
разрыхлитель - 1 ч. л.
порошок корицы
тертый мускатный орех
Для глазури
сахарная пудра - 50 г
вода
Для цветного сахара
сахарная пудра
жидкий пищевой краситель
Смешайте размягченное масло и сахар в миске, затем добавьте яйцо и перемешайте его со смесью.
Добавьте немного муки и переложите тесто на стол, также добавив специи.
Завершите замес с остальной мукой и разрыхлителем, пока не получите мягкое и однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник отдыхать.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его скалкой на хорошо присыпанной мукой поверхности. Вырежьте печенье для елки с помощью рождественских формочек.
Поместите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и проделайте в каждом из них небольшие отверстия, через которые затем проденьте веревку, чтобы повесить их на елку. Выпекайте печенье в разогретой до 180° духовке около 20 минут. Тем временем приготовьте глазурь из сахарной пудры и небольшого количества воды.
Поместите несколько столовых ложек сахарного песка в миску и покрасьте его несколькими каплями жидкого красителя. Смешайте сахар до тех пор, пока он не станет однородным, а затем дайте ему высохнуть на листе бумаги для выпечки.
После приготовления дайте печенью остыть на решетке, затем смажьте его сахарной глазурью и посыпьте белым и цветным сахаром. Дайте печенью высохнуть, прежде чем продеть нить в отверстие и повесить его на елку.
