Акции
Бренды
Компания
  • О компании
  • Новости
Блог
Информация
  • Реквизиты
  • Магазины
Контакты
    +7 (499) 40 43 1 43
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    Сайт
    Итальянские товары
    для кухни и дома
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Imperia & Monferrina
    Rigamonti
    Eppicotispai
    Marcato
    Sapori & Tradizioni
    TuttoBello
    Forever
    • Машинки для теста
      Машинки для теста
      • Лапшерезки
      • Тестораскатки
      • Лапшерезки электрические
      • Наборы для изготовления пасты
      • Насадки для лапшерезок
    • Кухонная утварь
      Кухонная утварь
      • Банка для продуктов универсальная
      • Диспенсеры для муки
      • Доски разделочные
      • Измельчители зелени
      • Картофелерезки
      • Кондитерские пресс-шприцы
      • Консервные ножи
      • Молоток для мяса
      • Мясорубки
      • Ножеточки
      • Ножи для теста
      • Овощерезки
      • Овощечистки
      • Пекарский камень
      • Принадлежности
      • Скалки
      • Соковыжималки
      • Сушилки для пасты
      • Терки
      • Укупорочные машинки
      • Формы для равиоли
      • Штампы для равиоли
    • Приправы
      Приправы
    Сайт
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Сайт
    Телефоны
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    0
    0
    0
    • Дублин
    • Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    • Бренды
    • Акции
    • Компания
      • Компания
      • О компании
      • Новости
    • Блог
    • Информация
      • Информация
      • Реквизиты
      • Магазины
    • Контакты
    +7 (499) 40 43 1 43
    • Телефоны
    • +7 (499) 40 43 1 43
    • info@tuttobello.ru
    • г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    • Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    Главная
    Блог
    Кухня
    Путтанеска: удивить, соблазнить, порадовать

    Путтанеска: удивить, соблазнить, порадовать

    Путтанеска: удивить, соблазнить, порадовать
    Кухня 7 февраля 2022

    Еда – это уже давно не просто средство утоления голода. Это возможность удивить, выразить свою позицию, заявить о своих взглядах и предпочтениях. А еще это способ порадовать, проявить заботу, сказать «люблю».

    Именно поэтому в  преддверии 14 февраля мы предлагаем приготовить итальянскую пасту путтанеска. Легенда гласит, что ее изобрела владелица борделя в Испанском квартале Неаполя. Якобы, на ароматы Spaghetti alla puttanesca чередой к жрицам любви шли моряки. А само блюдо давало сил путанам и их кавалерам на долги часы плотских утех.

    Естественно легенды частенько приукрашивают действительность. Но у вас будет шанс проверить сказ на подлинность.

    Классический рецепт

    Для приготовления пасты по-путански используются традиционные итальянские продукты, которые, по-идее, должны быть в доме у каждой хозяйки. Неаполитанской хозяйки. Но для наших широт многие ингредиенты могут оказаться очень даже экзотическими, как те же каперсы, анчоусы и фиолетовые оливки. Естественно, можно использовать альтернативу: заменить анчоусы консервированным тунцом, каперсы – солеными огурцами и использовать привычные черные маслины без косточки. Но мы рекомендуем, если такая возможность есть, все же начать с классики. Ведь неаполитанские жрицы наверняка оттачивали рецепт и пропорции не один год, прежде, чем он стал народным.

    Путтанеска: удивить, соблазнить, порадовать

    Итак, для приготовления Spaghetti alla puttanesca понадобятся:

    • спагетти (или любой доступный вид пасты) – 500 г
    • томаты свежие или консервированные (пелати) - 500 г/мл
    • оливки фиолетовые маринованные - 20 шт
    • каперсы - 3 ст.л.
    • анчоусы - 4 шт.
    • чеснок – 3-4 дольки
    • перец острый  (по вкусу)
    • пармезан – 30 г
    • оливковое масло - 50 мл

    Если для приготовления путтанеска Вы планируете использовать фабричные спагетти, то ставить воду на огонь для их варки можно одновременно со сковородой для соуса. Мы же, естественно, рекомендуем приготовить пасту самостоятельно. С итальянской тестораскаткой это сделать не сложно. А Ваш партнер непременно оценит старания и воздаст сторицей.

    Путтанеска: удивить, соблазнить, порадовать

    Использование спагетти в рецепте вовсе не принципиально. Классические тальятелле, тренетте, тальолини или даже фетучине прекрасно подойдут. Используйте для нарезки теста любую из имеющихся насадок для лапшерезки и отварите привычным способом.

    Соус путтанеска

    Теперь, собственно, приступим к приготовлению пикантного соуса, в котором вся «соль». Его следует готовить в объемной сковороде.

    В разогретое масло первым делом нужно отправить мелко рубленный чеснок. Как только он нагреется и отдаст свой запах – время добавить томаты. Быстрее и проще, особенно в феврале, работать с консервированными в собственном соку плодами. Они и вкуснее свежих зимних томатов, и уже прошли предварительную термическую обработку. Если все же решитесь готовить соус из свежих томатов, предварительно очистите их от кожуры и нарежьте на четвертинки.

    Протомить томаты с чесноком на сковороде нужно не менее 10 минут, чтобы соус приобрел пастообразную консистенцию. Затем в сковороду должны отправиться половинки оливок, каперсы, мелко рубленные анчоусы и острый перец.

    Путтанеска: удивить, соблазнить, порадовать

    Все вместе должно протушиться еще минимум 5 минут, а после этого соус нужно довести до вкуса. Попробуйте томатную жижу, которая получилась. Если Вы использовали аутентичные, качественные продукты, соус должен быть достаточно интенсивным и пряным на вкус без дополнительных специй. Если не хватает соли – добавьте ее. По желанию, можно добавить дополнительную остроту сухим чили, а если соус получился кисловат – исправит положение щепотка сахара.

    Перед подачей готовую пасту не перемешивают с соусом, а щедро поливают им сверху. Еще богаче вкус станет, если потереть на готовую пасту немого Пармезана. Если его нет, не беда. Блюдо и так пряно-острое, немного жгучее, пикантное. Надеемся, и настроение после дегустации будет таким же. Особенно, если к Spaghetti alla puttanesca будет прилагаться бокал красного сухого.

    Путтанеска: удивить, соблазнить, порадовать

    Для приготовления пасты Вам могут потребоваться:

    Тестораскатка Marcato OTELLO

    Путтанеска: удивить, соблазнить, порадовать

     

    Лапшерезка Imperia iPasta Nera 119

    Путтанеска: удивить, соблазнить, порадовать

    Дополнительно

    Дополнительная вкладка, для размещения информации о статьях, доставке или любого другого важного контента. Поможет вам ответить на интересующие покупателя вопросы и развеять его сомнения в покупке. Используйте её по своему усмотрению.

    Вы можете убрать её или вернуть обратно, изменив одну галочку в настройках компонента. Очень удобно.

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
    Назад к списку
    • Все публикации 179
      • Кухня 179
    Еда
    Кухня
    Суперпродукты
    Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций
    Подписаться
    Подписаться
    на новости и акции
    Связаться с нами
    +7 (499) 40 43 1 43
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    info@tuttobello.ru
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Интернет-магазин
    Каталог
    Акции
    Бренды
    Компания
    О компании
    Новости
    Информация
    Реквизиты
    Магазины
    Помощь
    Условия оплаты
    Условия доставки
    Гарантия на товар
    Вопрос-ответ
    © 2025 TuttoBello
    Конфиденциальность
    Оферта

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

    Все ресурсы сайта tuttobello.ru, включая (но не ограничиваясь) текстовую, графическую, фотографическую и видео информацию, структуру, дизайн и оформление страниц, доменное имя, фирменное наименование являются объектами авторского права и прав на интеллектуальную собственность, защищены российским законодательством и международными соглашениями об охране авторских прав. Запрещается любое использование содержания страниц и контента данного сайта на других площадках без предварительного согласия правообладателя. Запрещаются любые иные действия, в результате которых у пользователей Интернета может сложиться впечатление, что представленные материалы не имеют отношения к tuttobello.ru.

    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Бренды Отзывы Компания Реквизиты Блог Обзоры