Акции
Бренды
Компания
  • О компании
  • Новости
Блог
Информация
  • Реквизиты
  • Магазины
Контакты
    +7 (499) 40 43 1 43
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    Сайт
    Итальянские товары
    для кухни и дома
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Imperia & Monferrina
    Rigamonti
    Eppicotispai
    Marcato
    Sapori & Tradizioni
    TuttoBello
    Forever
    • Машинки для теста
      Машинки для теста
      • Лапшерезки
      • Тестораскатки
      • Лапшерезки электрические
      • Наборы для изготовления пасты
      • Насадки для лапшерезок
    • Кухонная утварь
      Кухонная утварь
      • Банка для продуктов универсальная
      • Диспенсеры для муки
      • Доски разделочные
      • Измельчители зелени
      • Картофелерезки
      • Кондитерские пресс-шприцы
      • Консервные ножи
      • Молоток для мяса
      • Мясорубки
      • Ножеточки
      • Ножи для теста
      • Овощерезки
      • Овощечистки
      • Пекарский камень
      • Принадлежности
      • Скалки
      • Соковыжималки
      • Сушилки для пасты
      • Терки
      • Укупорочные машинки
      • Формы для равиоли
      • Штампы для равиоли
    • Приправы
      Приправы
    Сайт
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Сайт
    Телефоны
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    0
    0
    0
    • Дублин
    • Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    • Бренды
    • Акции
    • Компания
      • Компания
      • О компании
      • Новости
    • Блог
    • Информация
      • Информация
      • Реквизиты
      • Магазины
    • Контакты
    +7 (499) 40 43 1 43
    • Телефоны
    • +7 (499) 40 43 1 43
    • info@tuttobello.ru
    • г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    • Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    Главная
    Блог
    Кухня
    Пять причин приготовить лапшу дома

    Пять причин приготовить лапшу дома

    Пять причин приготовить лапшу дома
    Кухня 15 октября 2021

    Паста, лапша, макароны – самый популярный гарнир, причем на разных континентах. Макароны по-флотски, паста карбонара, рамэн в насыщенном мясном бульоне, тайская лапша с курицей – эти блюда внесены в меню самых популярных ресторанов мира. Их же легко приготовить на собственной кухне, получив массу дополнительных бонусов. Почему стоит приготовить лапшу дома, мы и собираемся рассказать ниже. А будет лапша, будет и все остальное.

    Лапша из правильной муки

    Первое и основное, о чем следует сказать – польза для организма. Правильная лапша готовится всего из трех ингредиентов – воды, муки и капли масла. Но нюансов все равно много. Чистота воды, зольность и гликемический индекс муки, качество той самой капли масла – все имеет значение. Когда ты видишь своими глазами, что введено в состав, и доверия продукту больше.

    Пять причин приготовить лапшу дома

    Итак, возьмем  за основу последние наработки диетологов о том, что макаронные изделия – это более не главный враг тонкой талии. Наконец, доказано, что лишние калории несет не сама паста, лапша как таковая, а соусы к ней  на основе жирных сливок, фабричного майонеза и кетчупа. Сама по себе лапша, приготовленная из правильной муки (твердых пшеничных сортов, гречки, полбы и пр.) – это кладезь витаминов группы В, РР, Е, аминокислот, в том числе и  триптофана, который отвечает за чувство радости, микроэлементов, антиоксидантов, замедляющий процесс старения и пр. Мука грубого помола и твердых сортов зерна (дурум) богата клетчаткой, такой необходимой для здорового пищеварения. К тому же, лапша из такой муки богата правильными, сложными углеводами, которые не повышают уровень глюкозы в крови, медленно  расщепляются, постепенно высвобождая энергию.

    Это все о правильной лапше, которую легко приготовить дома, имея под рукой итальянскую пастамашину, но крайне сложно найти в продаже. Как правило, полки супермаркетов заставлены макаронными изделиями из муки высшего сорта разных форм и размеров. Но, как бы привлекательно не звучало это «высшего сорта», на самом деле, это значит, что такая лапша имеет высокую калорийность и гликемический индекс. В ней отсутствует клетчатка, а простые углеводы расщепляются так быстро, что практически моментально  вызывают новое чувство голода и колебания инсулина в крови.

    Пять причин приготовить лапшу дома

    Правильная, здоровая фабричная лапша – это скорее исключение из правил. И, как и любой дефицит, стоит она в разы дороже. Особенно если речь о крафтовой лапше с итальянских семейных фабрик.

    Экономный подход

    Второй немаловажный довод в пользу домашней лапши – экономия семейного бюджета. Надеемся, что выше мы сумели Вас убедить, что правильная, здоровая лапша не может стоить дешево. Особенно если мы говоримо свежей лапше с ограниченным сроком хранения. В то же время приготовить лапшу дома намного выгоднее. Очищенная вода и капля масла есть в доме всегда, а что касается муки – то сыпучий ингредиент в рознице значительно дешевле, чем уже готовая продукция на его основе. А уж если смолоть муку самим, и вовсе получится бюджетно.

    Пять причин приготовить лапшу дома

    С мукомолкой Marga Mulino это займет всего несколько минут, с кофемолкой – до получаса. Не забывайте, что дома можно приготовить не только пшеничную муку разной степени помола, но и гречневую, рисовую, льняную, которую не так просто найти в продаже, стоит отойти  чуть в сторону от развитой  столичной инфраструктуры.

    Медитативный процесс

    Из второго пункта вытекает не менее важный третий – возможность посвятить себе время, отведенное на готовку. Сегодня возможность замедлиться, погрузиться в свои мысли, побыть наедине с собой – непозволительная роскошь для многих. А процесс перемалывания зерен в муку, замешивание тугого теста вручную, раскатка его в идеальные пластины при помощи пастамашины, нарезка на тонкие равномерные длинные нити – это почти медитация. Процесс поглощает с головой, и вся суета неосознанно уходит на второй план. Кто знает, может во время готовки найдутся ответы на давно тревожащие вопросы и придут истинно правильные решения. Часто именно так и бывает, стоит переключить свое внимание.

    Пять причин приготовить лапшу дома

    И это лишь одна сторона медали. Стоит пустить на кухню во время готовки близких, вовлечь в процесс детей, как приготовление домашней  лапши станет увлекательным семейным делом, а со временем и доброй традицией. Пока все возятся с мукой и тестом, легко ведутся душевные разговоры на самые сложные темы.

    Моральный аспект

    Самоудовлетворение – четвертая причина, по которой стоит готовить лапшу дома. Знаете это ни с чем не сравнимое чувство гордости и благодарности себе за то, что сумел, справился, не отступил? Наметил планы на день и все до одного пункта выполнил – есть за что себя похвалить. У кого-то в этих планах может быть покорение Эвереста, у кого-то - заключение важной сделки, у кого-то – порадовать домашним бульоном с лапшой близких. И, поверьте, первые два пункт никак не важнее последнего. Сделать что-то с удовольствием для семьи, родных – это проявление заботы, один из способов сказать «люблю», получив благодарность в ответ. На этих приятных друг для друга мелочей и строятся крепкие отношения.

    Пять причин приготовить лапшу дома

    И, наконец, последний, пятый довод в пользу домашней лапши – это вкусно! По-настоящему! Причем  в любом виде. И, пожалуй, это главная из причин, почему стоит достать тестораскатку и затеять возню с тестом. Баловать и радовать себя сегодня, когда в мире все зыбко и неопределенно,  задача № 1.

    Вам может пригодиться 

    Машина для пасты Marcato REGINA

    Пять причин приготовить лапшу дома

    Лапшерезка-тестораскатка ручная Titania Imperia 190

    Пять причин приготовить лапшу дома

    Дополнительно

    Дополнительная вкладка, для размещения информации о статьях, доставке или любого другого важного контента. Поможет вам ответить на интересующие покупателя вопросы и развеять его сомнения в покупке. Используйте её по своему усмотрению.

    Вы можете убрать её или вернуть обратно, изменив одну галочку в настройках компонента. Очень удобно.

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
    Назад к списку
    • Все публикации 179
      • Кухня 179
    Еда
    Кухня
    Суперпродукты
    Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций
    Подписаться
    Подписаться
    на новости и акции
    Связаться с нами
    +7 (499) 40 43 1 43
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    info@tuttobello.ru
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Интернет-магазин
    Каталог
    Акции
    Бренды
    Компания
    О компании
    Новости
    Информация
    Реквизиты
    Магазины
    Помощь
    Условия оплаты
    Условия доставки
    Гарантия на товар
    Вопрос-ответ
    © 2025 TuttoBello
    Конфиденциальность
    Оферта

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

    Все ресурсы сайта tuttobello.ru, включая (но не ограничиваясь) текстовую, графическую, фотографическую и видео информацию, структуру, дизайн и оформление страниц, доменное имя, фирменное наименование являются объектами авторского права и прав на интеллектуальную собственность, защищены российским законодательством и международными соглашениями об охране авторских прав. Запрещается любое использование содержания страниц и контента данного сайта на других площадках без предварительного согласия правообладателя. Запрещаются любые иные действия, в результате которых у пользователей Интернета может сложиться впечатление, что представленные материалы не имеют отношения к tuttobello.ru.

    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Бренды Отзывы Компания Реквизиты Блог Обзоры