Акции
Бренды
Компания
  • О компании
  • Новости
Блог
Информация
  • Реквизиты
  • Магазины
Контакты
    +7 (499) 40 43 1 43
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    Сайт
    Итальянские товары
    для кухни и дома
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Imperia & Monferrina
    Rigamonti
    Eppicotispai
    Marcato
    Sapori & Tradizioni
    TuttoBello
    Forever
    • Машинки для теста
      Машинки для теста
      • Лапшерезки
      • Тестораскатки
      • Лапшерезки электрические
      • Наборы для изготовления пасты
      • Насадки для лапшерезок
    • Кухонная утварь
      Кухонная утварь
      • Банка для продуктов универсальная
      • Диспенсеры для муки
      • Доски разделочные
      • Измельчители зелени
      • Картофелерезки
      • Кондитерские пресс-шприцы
      • Консервные ножи
      • Молоток для мяса
      • Мясорубки
      • Ножеточки
      • Ножи для теста
      • Овощерезки
      • Овощечистки
      • Пекарский камень
      • Принадлежности
      • Скалки
      • Соковыжималки
      • Сушилки для пасты
      • Терки
      • Укупорочные машинки
      • Формы для равиоли
      • Штампы для равиоли
    • Приправы
      Приправы
    Сайт
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Сайт
    Телефоны
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    0
    0
    0
    • Дублин
    • Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    • Бренды
    • Акции
    • Компания
      • Компания
      • О компании
      • Новости
    • Блог
    • Информация
      • Информация
      • Реквизиты
      • Магазины
    • Контакты
    +7 (499) 40 43 1 43
    • Телефоны
    • +7 (499) 40 43 1 43
    • info@tuttobello.ru
    • г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    • Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    Главная
    Блог
    Кухня
    Равиоли с рикотой, сыром и травами в томатном соусе

    Равиоли с рикотой, сыром и травами в томатном соусе

    Равиоли с рикотой, сыром и травами в томатном соусе
    Кухня 6 ноября 2022

    Равиоли родились на острове Сицилия, родине многих других вкусных рецептов итальянской кухни. Первое известное историческое упоминание о блюде относится к 14 веку в трудах Франческо ди Марко Датини, продавца из Венеции. В рукописи был рецепт равиоли со свежей зеленью, яйцом и сыром, приготовленных на говяжьем бульоне. В то время у равиоли не было начинки, это были просто кружочки или прямоугольники теста, помещаемые в супы и бульоны, хорошо приправленные травами и специями. Яйца, сыр, рикотта и травы были первыми начинками, представленными в равиоли, и до сих пор остаются самыми традиционными начинками.

             Сегодняшний рецепт - классические равиоли с рикоттой, сыром и зеленью в томатном соусе.

     Равиоли с рикотой, сыром и травами в томатном соусе.

    Чтобы приготовить настоящие равиоли дома, вам понадобятся: тестораскатка и форма для равиоли. Я использую Marcato Atlas.

    Atlas 150, без сомнения, является самой универсальной тестораскаточной машиной с возможностью приготовления 3 видов пасты: лазаньи, феттучини и тальолини.

    Для сегодняшнего рецепта нужно приготовить тесто и пропустить его через Atlas 150 в формате лазаньи, который предлагает гладкий лист теста. Затем наполните тесто начинкой, и вырезать равиоли с помощью формы. Я использовал круглую золотую форму диаметром 65 мм от Marcato, чтобы сделать красивые равиоли. У Marcato есть невероятная линейка форм, которые преобразят кухню любого, кто увлечен гастрономией и, конечно же, пастой!

    Равиоли с рикотой, сыром и травами в томатном соусе.

    А теперь, когда вы знаете о равиоли все, как насчет того, чтобы записать рецепт и бежать готовить это лакомство для своих гостей?

    Равиоли с рикотой, сыром и травами в томатном соусе.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    100 г пшеничной муки

    100 г муки из твердых сортов пшеницы

    2 яйца

    100 г рикотты

    100 г тертого сыра пармезан

    Свежие травы (тимьян, базилик, розмарин или другие травы на ваш выбор)

    Томатный соус

    Соль

    Перец

             Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте яйца и перемешайте. Если яйца мелкие, добавьте немного воды для получения более однородной массы. Разделить тесто на 4 равные части. Установите Atlas 150 Marcato в положение 0 и начните раскатывать тесто. Повторите проход несколько раз, сложив лист теста пополам. Когда вы увидите, что тесто уже гладкое и правильное, поверните в положение 1 и пройдите один раз. Перейдите в положение 2 и пройдите один раз, и так далее, пока не достигнете желаемой толщины. Я обычно поднимаюсь до позиции 6. Когда это будет сделано, у вас будет лист для приготовления равиоли. Смешать рикотту, сыр и добавить нарезанную свежую зелень по вашему вкусу. Приправьте небольшим количеством соли и перца; перемешайте все.

     Равиоли с рикотой, сыром и травами в томатном соусе.

    Выложите небольшие порции начинки вдоль листа теста. Накройте другим листом теста, хорошо прижмите пальцами, чтобы удалить из него весь воздух, и, наконец, прижмите форму «Маркато» к шарикам с начинкой, чтобы получились равиоли. Нагрейте кастрюлю с водой и, когда она закипит, добавьте равиоли. Готовьте примерно 4–6 минут, достаньте и подавайте с томатным соусом, листьями базилика и тертым сыром.

    Дополнительно

    Дополнительная вкладка, для размещения информации о статьях, доставке или любого другого важного контента. Поможет вам ответить на интересующие покупателя вопросы и развеять его сомнения в покупке. Используйте её по своему усмотрению.

    Вы можете убрать её или вернуть обратно, изменив одну галочку в настройках компонента. Очень удобно.

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
    Назад к списку
    • Все публикации 179
      • Кухня 179
    Еда
    Кухня
    Суперпродукты
    Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций
    Подписаться
    Подписаться
    на новости и акции
    Связаться с нами
    +7 (499) 40 43 1 43
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    info@tuttobello.ru
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Интернет-магазин
    Каталог
    Акции
    Бренды
    Компания
    О компании
    Новости
    Информация
    Реквизиты
    Магазины
    Помощь
    Условия оплаты
    Условия доставки
    Гарантия на товар
    Вопрос-ответ
    © 2025 TuttoBello
    Конфиденциальность
    Оферта

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

    Все ресурсы сайта tuttobello.ru, включая (но не ограничиваясь) текстовую, графическую, фотографическую и видео информацию, структуру, дизайн и оформление страниц, доменное имя, фирменное наименование являются объектами авторского права и прав на интеллектуальную собственность, защищены российским законодательством и международными соглашениями об охране авторских прав. Запрещается любое использование содержания страниц и контента данного сайта на других площадках без предварительного согласия правообладателя. Запрещаются любые иные действия, в результате которых у пользователей Интернета может сложиться впечатление, что представленные материалы не имеют отношения к tuttobello.ru.

    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Бренды Отзывы Компания Реквизиты Блог Обзоры