Если вы хотите порадовать своих гостей - приготовьте эти сказочные равиоли с рикоттой и шпинатом вместе с нами! Один из самых классических вариантов приготовления фаршированных макарон с начинкой (да, итальянцы и равиоли называют макаронами), придающей ей свежий и нежный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 РАВИОЛИ
Мука - 250 г
Яйца (примерно 2 яйца и 1 желток) - 124 г
Мука из твердых сортов для присыпки по вкусу
ДЛЯ НАЧИНКИ
Шпинат 250 г
Сыр рикотта -125 г
Сыр пармезан натереть на терке - 50 г
Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Чтобы приготовить равиоли со шпинатом и рикоттой, начните с приготовления свежей яичной пасты. Берем муку (можно оставить около 50 г, чтобы добавлять по мере необходимости) и высыпаем в миску вместе со взбитыми яйцами. Хорошо перемешайте ингредиенты руками, чтобы получилась однородная смесь. Если тесто не очень эластичное, добавьте немного теплой воды, чтобы тесто стало мягче и его можно было раскатать скалкой или паста-машиной. Если, наоборот, получится липким, можно постепенно добавить отложенную муку.
Перенесите тесто на рабочую поверхность и энергично замесите его, когда вы получите гладкое и однородное тесто, сформируйте шар, который оберните прозрачной пищевой пленкой: дайте тесту отдохнуть 30 минут вдали от света и сквозняков, которые могут его высушить. Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой: возьмите сковороду с большим дном и антипригарным покрытием, высыпьте в нее промытый шпинат, накройте крышкой. Пусть он варится, пока не станет мягким, это займет около пары минут.
Когда шпинат хорошо размякнет, дайте ему стечь, чтобы удалить лишнюю жидкость. Возьмите большую миску и насыпьте рикотту и пармезан.
Натрите мускатный орех и с помощью венчика смешайте ингредиенты. Приправить солью и перцем. Когда все перемешаете, измельчите шпинат в блендере и добавьте его к крему из рикотты. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.
Переложите смесь в кулинарный мешок. Возьми тесто и разделите на две части. Одну оставьте завернутым в пищевую пленку, чтобы она не высыхала, а другую, слегка присыпав мукой, раскатайте с помощью паста-машины, пропуская ее между валами от самой широкой толщины до предпоследней самой узкой: вам нужно будет получить прямоугольный лист толщиной около 1 мм. Повторите операцию с другой частью теста. Разложите два прямоугольника из теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и выложите начинку из мешочков.
Расположите начинку на расстоянии около 3 см друг от друга, сбрызгивая водой края теста (если хотите, можете также смазать края кухонной щеткой) так, чтобы, когда вы будете раскатывать второй лист поверх него, он будет легче прилипать. Следите за тем, чтобы между одним равиоли и другим вышел воздух, прижимая начинку пальцами, чтобы они не открылись во время приготовления и не выпустили начинку.
Когда будете класть второй лист, совместите его края с первым. Затем зубчатым ножом для пасты вырежьте равиоли размером 4x4см. Ваши равиоли с рикоттой и шпинатом готовы! Затем вы можете сварить их в кипящей воде и приправить по своему вкусу, например, маслом и шалфеем!
