Акции
Бренды
Компания
  • О компании
  • Новости
Блог
Информация
  • Реквизиты
  • Магазины
Контакты
    +7 (499) 40 43 1 43
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    Сайт
    Итальянские товары
    для кухни и дома
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Imperia & Monferrina
    Rigamonti
    Eppicotispai
    Marcato
    Sapori & Tradizioni
    TuttoBello
    Forever
    • Машинки для теста
      Машинки для теста
      • Лапшерезки
      • Тестораскатки
      • Лапшерезки электрические
      • Наборы для изготовления пасты
      • Насадки для лапшерезок
    • Кухонная утварь
      Кухонная утварь
      • Банка для продуктов универсальная
      • Диспенсеры для муки
      • Доски разделочные
      • Измельчители зелени
      • Картофелерезки
      • Кондитерские пресс-шприцы
      • Консервные ножи
      • Молоток для мяса
      • Мясорубки
      • Ножеточки
      • Ножи для теста
      • Овощерезки
      • Овощечистки
      • Пекарский камень
      • Принадлежности
      • Скалки
      • Соковыжималки
      • Сушилки для пасты
      • Терки
      • Укупорочные машинки
      • Формы для равиоли
      • Штампы для равиоли
    • Приправы
      Приправы
    Сайт
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Сайт
    Телефоны
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    0
    0
    0
    • Дублин
    • Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    • Бренды
    • Акции
    • Компания
      • Компания
      • О компании
      • Новости
    • Блог
    • Информация
      • Информация
      • Реквизиты
      • Магазины
    • Контакты
    +7 (499) 40 43 1 43
    • Телефоны
    • +7 (499) 40 43 1 43
    • info@tuttobello.ru
    • г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    • Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    Главная
    Блог
    Кухня
    Равиоли с рикоттой и шпинатом

    Равиоли с рикоттой и шпинатом

    Равиоли с рикоттой и шпинатом
    Кухня 11 июня 2023

    Если вы хотите порадовать своих гостей - приготовьте эти сказочные равиоли с рикоттой и шпинатом вместе с нами! Один из самых классических вариантов приготовления фаршированных макарон  с начинкой (да, итальянцы и равиоли называют макаронами), придающей ей свежий и нежный вкус.

    ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 РАВИОЛИ

    Мука - 250 г

    Яйца (примерно 2 яйца и 1 желток) - 124 г

    Мука из твердых сортов для присыпки по вкусу

     

    ДЛЯ НАЧИНКИ

    Шпинат 250 г

    Сыр рикотта -125 г

    Сыр пармезан натереть на терке - 50 г

    Мускатный орех по вкусу

    Соль по вкусу

    Черный перец по вкусу

     Равиоли с рикоттой и шпинатом

    Чтобы приготовить равиоли со шпинатом и рикоттой, начните с приготовления свежей яичной пасты. Берем муку (можно оставить около 50 г, чтобы добавлять по мере необходимости) и высыпаем в миску вместе со взбитыми яйцами. Хорошо перемешайте ингредиенты руками, чтобы получилась однородная смесь. Если тесто не очень эластичное, добавьте немного теплой воды, чтобы тесто стало мягче и его можно было раскатать скалкой или паста-машиной. Если, наоборот, получится липким, можно постепенно добавить отложенную муку.

     Равиоли с рикоттой и шпинатом

    Перенесите тесто на рабочую поверхность и энергично замесите его, когда вы получите гладкое и однородное тесто, сформируйте шар, который оберните прозрачной пищевой пленкой: дайте тесту отдохнуть 30 минут вдали от света и сквозняков, которые могут его высушить. Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой: возьмите сковороду с большим дном и антипригарным покрытием, высыпьте в нее промытый шпинат, накройте крышкой. Пусть он варится, пока не станет мягким, это займет около пары минут.

     Равиоли с рикоттой и шпинатом

    Когда шпинат хорошо размякнет, дайте ему стечь, чтобы удалить лишнюю жидкость. Возьмите большую миску и насыпьте рикотту и пармезан.

     Равиоли с рикоттой и шпинатом

    Натрите мускатный орех и с помощью венчика смешайте ингредиенты. Приправить солью и перцем. Когда все перемешаете, измельчите шпинат в блендере и добавьте его к крему из рикотты. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.

     Равиоли с рикоттой и шпинатом

    Переложите смесь в кулинарный мешок. Возьми тесто и разделите на две части. Одну оставьте завернутым в пищевую пленку, чтобы она не высыхала, а другую, слегка присыпав мукой, раскатайте с помощью паста-машины, пропуская ее между валами от самой широкой толщины до предпоследней самой узкой: вам нужно будет получить прямоугольный лист толщиной около 1 мм. Повторите операцию с другой частью теста. Разложите два прямоугольника из теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и выложите начинку из мешочков.

     Равиоли с рикоттой и шпинатом

    Расположите начинку на расстоянии около 3 см друг от друга, сбрызгивая водой края теста (если хотите, можете также смазать края кухонной щеткой) так, чтобы, когда вы будете раскатывать второй лист поверх него, он будет легче прилипать. Следите за тем, чтобы между одним равиоли и другим вышел воздух, прижимая начинку пальцами, чтобы они не открылись во время приготовления и не выпустили начинку.

     Равиоли с рикоттой и шпинатом

    Когда будете класть второй лист, совместите его края с первым. Затем зубчатым ножом для пасты вырежьте равиоли размером 4x4см. Ваши равиоли с рикоттой и шпинатом готовы! Затем вы можете сварить их в кипящей воде и приправить по своему вкусу, например, маслом и шалфеем!

    Дополнительно

    Дополнительная вкладка, для размещения информации о статьях, доставке или любого другого важного контента. Поможет вам ответить на интересующие покупателя вопросы и развеять его сомнения в покупке. Используйте её по своему усмотрению.

    Вы можете убрать её или вернуть обратно, изменив одну галочку в настройках компонента. Очень удобно.

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
    Назад к списку
    • Все публикации 179
      • Кухня 179
    Еда
    Кухня
    Суперпродукты
    Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций
    Подписаться
    Подписаться
    на новости и акции
    Связаться с нами
    +7 (499) 40 43 1 43
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    info@tuttobello.ru
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Интернет-магазин
    Каталог
    Акции
    Бренды
    Компания
    О компании
    Новости
    Информация
    Реквизиты
    Магазины
    Помощь
    Условия оплаты
    Условия доставки
    Гарантия на товар
    Вопрос-ответ
    © 2025 TuttoBello
    Конфиденциальность
    Оферта

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

    Все ресурсы сайта tuttobello.ru, включая (но не ограничиваясь) текстовую, графическую, фотографическую и видео информацию, структуру, дизайн и оформление страниц, доменное имя, фирменное наименование являются объектами авторского права и прав на интеллектуальную собственность, защищены российским законодательством и международными соглашениями об охране авторских прав. Запрещается любое использование содержания страниц и контента данного сайта на других площадках без предварительного согласия правообладателя. Запрещаются любые иные действия, в результате которых у пользователей Интернета может сложиться впечатление, что представленные материалы не имеют отношения к tuttobello.ru.

    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Бренды Отзывы Компания Реквизиты Блог Обзоры