Хэллоуин, широко известный и популяризированный фильмами и сериалами в Соединенных Штатах, имеет гораздо более древнее происхождение, чем мы думаем. Самайн, термин, означающий «конец лета», ознаменовал начало холодного зимнего сезона, конец сбора урожая и начало кельтского Нового года, который, согласно григорианскому календарю, отмечается 1 ноября. Традиционно праздник Самайн длился три дня, совпадая со следующими празднествами:
Всесвятское бдение (31 октября);
День всех святых (1 ноября);
День верных усопших (2 ноября).
Термин «Hallowe'en» появился только в 17 веке и относится к аббревиатуре «Allhallow-even», что на шотландском языке означает «Ночь всех святых». На самом деле, одной из основных традиций этого времени года является резная тыква как часть праздничного украшения. В некоторых странах, таких как Соединенные Штаты и Канада, традиция есть тыкву на Хэллоуин является практически законом, и все ее соблюдают.
Сегодня мы приготовим тыкву на Хэллоуин! Рецепт фаршированных и запеченных тыкв настолько вкусен, что вам захочется праздновать Хэллоуин каждый день!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 5 маленьких тыкв
- 1 пачка сметаны
- 100 грамм тертого сыра пармезан
- Куркума
- соль
- Перец
Хорошо вымойте тыкву, срежьте крышки и удалите семена внутри. Заверните тыкву в пергаментную бумагу и поставить в разогретую духовку на 25 минут. Снимите бумагу и с помощью ложки удалите часть мякоти из уже приготовленной тыквы. Положите эту мякоть в миску и смешайте сливки, сыр, соль, перец и немного куркумы. Все смешать и наполнить начинкой тыквы. Покройте сыром и верните в духовку, на этот раз всего на 5 минут или пока сыр не подрумянится.
Вы также можете выбрать и другие, более сложные варианты начинки, например, вяленое мясо, кусочки курицы, рикотту и травы или любые другие, на ваш вкус.
