Идея сегодняшнего рецепта состоит в том, чтобы полностью приготовить макароны со всеми ингредиентами — макаронами, соусом и приправами — в одной посуде. Практичность и креативность этого блюда завоюет ваши сердца. Сегодня будем готовить супер сливочную пасту с грибами, шпинатом и большим количеством сыра.
Для приготовления и подачи пасты идеально подойдет красивая керамическая кастрюля (форма для запекания).
ИНГРЕДИЕНТЫ
400г макарон феттучини
240г сливок
Оливковое масло
1 зубчик чеснока
1/2 луковицы
Соль
Перец
500 мл овощного бульона
150 г тертого пармезана
1/2 пучка шпината
1 бокал белого вина
200 г белых грибов
Разогрейте в кастрюле каплю оливкового масла, а затем обжарьте нарезанный лук. Когда он станет прозрачным, добавьте чеснок и тоже обжарьте. Добавьте нарезанные грибы и дайте обжариться. Добавьте белое вино и подождите, пока алкоголь не испарится из кастрюли. Добавьте сливки, бульон, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Как только все начнет кипеть, уменьшите огонь и добавьте макароны. Накройте и подождите 7 минут. Откройте крышку, добавьте шпинат и все перемешайте. При подаче посыпать тертым сыром и свежемолотым перцем.

