Вот быстрая и легкая паста с грибами, которая идеально подходит для любого дня недели. Это отличный ужин на одного, съеденный прямо со сковороды.
Ингредиенты на 2 порции:
1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
4 столовые ложки (60 граммов) сливочного масла
250 граммов грибов, очищенных и нарезанных
3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
1 лук-шалот, измельченный
120 мл белого сухого вина, такого как Пино Гриджио
120 мл густых сливок, можно заменить на сметану
15 граммов мелко натертого сыра пармезан, плюс еще немного для подачи
½ лимона, очищенный от цедры и сока
1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна и/или розмарина для подачи
225 граммов свежей пасты паппарделле или пасты на выбор
соль и свежемолотый черный перец
Вскипятите большую кастрюлю с водой.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и 2 столовые ложки (30 граммов) сливочного масла. Добавьте грибы и жарьте, часто помешивая, пока большая часть влаги не испарится и они не начнут подрумяниваться. Приправить по вкусу солью и перцем и переложить в миску.
Уменьшите огонь до средне-слабого, затем растопите оставшееся сливочное масло. Готовьте чеснок и лук-шалот, пока они не станут мягкими и ароматными, 2–3 минуты.
Добавьте вино и тушите, пока оно не выпарится наполовину, около 3 минут.
Вмешайте сливки и добавьте грибы обратно в сковороду. Варить до легкого загустения, от 3 до 5 минут. Приправить по вкусу.
Пока сливки кипятятся, щедро посолить кипящую воду. Добавьте пасту папарделле, перемешайте и готовьте до мягкости или по своему вкусу, 2-3 минуты. Оставьте 1 стакан воды после варки макарон.
Используя щипцы или шумовку, переложите пасту в соус и перемешайте. Выключите огонь, затем добавьте сыр и немного воды от макарон. Перемешайте. Вмешайте лимонную цедру и сок.
Разложите макароны по тарелкам и посыпьте зеленью, большим количеством черного перца и сыром. Наслаждайтесь немедленно.
