Это специальный пост для любителей вина и новичков! Потребление вина стало обычным явлением в самых разных культурах и традициях, играя важную роль в жизни общества. Бокал вина за едой во многих странах считается чем-то священным. В Европе, например, существует давняя любовная связь с вином. Там довольно часто можно увидеть людей в течение недели, в обеденное время, выпивающих небольшой бокал вина, в сопровождении к еде.

Сочетание вина с едой — это получение максимального удовольствия. Это извлечение лучших вкусовых ощущений от блюда и вина при сочетании того и другого во рту.
ВИНО И СЫР

Свежие и мягкие сыры
Для таких сыров, как моцарелла, рикотта и сыр бри, отдавайте предпочтение белым, гладким и ароматным винам, таким как те, которые производятся из винограда вердиккио и шардоне.
Сыры средней зрелости
Для таких сыров, как чеддер, выбирайте более легкие, фруктовые красные вина, например, из винограда сортов марцемино и мерло.
Долго выдержанные сыры
К таким сырам, как проволоне и пекорино, которые обычно подают в качестве закуски и аперитива, отдайте предпочтение сухим игристым винам и шампанскому.
Голубые сыры
К таким сырам, как рокфор и горгонзола, отдавайте предпочтение игристым красным винам или ароматным белым винам, например, из винограда сорта совиньон.
МЯСО И ВИНО

Жареное красное мясо
Для сопровождения блюд, приготовленных из красного мяса на гриле, отдавайте предпочтение красным винам средней крепости или крепким винам, например, из винограда сортов Каберне Совиньон, Мальбек и Шираз.
Карпаччо и тартар
Для блюд, приготовленных из красного мяса, но приготовленных в сыром виде, таких как карпаччо и тартар, отдавайте предпочтение более мягким винам, таким как совиньон блан и шардоне.
Свинина
Для жирных блюд из свинины, таких как ребрышки, выбирайте вина из пино нуар и мерло. Для более постных нарезок, таких как вырезка, отдайте предпочтение белому шардоне и совиньон блан.
Морепродукты
К блюдам из морепродуктов отдавайте предпочтение более легким винам, таким как совиньон блан и игристые вина.
ДЕСЕРТЫ И ВИНА

Шоколадные десерты
Для сладостей, содержащих шоколад, отдавайте предпочтение винам с большей кислотностью и сильным ароматом, например, из винограда сорта гренаш.
Десерты с фруктами
Десерты с фруктами требуют более деликатного напитка, например, легких вин с цитрусовыми ароматами, например, мускатного винограда.
Сливочные десерты
Что касается сладостей со сливками, сгущенным молоком, я делаю ставку на вина с достаточной кислотностью, чтобы противостоять сладости блюда, например, вина из винограда сорта Семильон.
