Акции
Бренды
Компания
  • О компании
  • Новости
Блог
Информация
  • Реквизиты
  • Магазины
Контакты
    +7 (499) 40 43 1 43
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    Сайт
    Итальянские товары
    для кухни и дома
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Imperia & Monferrina
    Rigamonti
    Eppicotispai
    Marcato
    Sapori & Tradizioni
    TuttoBello
    Forever
    • Машинки для теста
      Машинки для теста
      • Лапшерезки
      • Тестораскатки
      • Лапшерезки электрические
      • Наборы для изготовления пасты
      • Насадки для лапшерезок
    • Кухонная утварь
      Кухонная утварь
      • Банка для продуктов универсальная
      • Диспенсеры для муки
      • Доски разделочные
      • Измельчители зелени
      • Картофелерезки
      • Кондитерские пресс-шприцы
      • Консервные ножи
      • Молоток для мяса
      • Мясорубки
      • Ножеточки
      • Ножи для теста
      • Овощерезки
      • Овощечистки
      • Пекарский камень
      • Принадлежности
      • Скалки
      • Соковыжималки
      • Сушилки для пасты
      • Терки
      • Укупорочные машинки
      • Формы для равиоли
      • Штампы для равиоли
    • Приправы
      Приправы
    Сайт
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Сайт
    Телефоны
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    0
    0
    0
    • Дублин
    • Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    • Бренды
    • Акции
    • Компания
      • Компания
      • О компании
      • Новости
    • Блог
    • Информация
      • Информация
      • Реквизиты
      • Магазины
    • Контакты
    +7 (499) 40 43 1 43
    • Телефоны
    • +7 (499) 40 43 1 43
    • info@tuttobello.ru
    • г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    • Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    Главная
    Блог
    Кухня
    Способы приготовления: какие предпочесть?

    Способы приготовления: какие предпочесть?

    Способы приготовления: какие предпочесть?
    Кухня 21 сентября 2022

    Мы часто думаем о калорийности пищи, содержании в ней белка, сахара или жира, чтобы оценить, насколько это может повлиять на наше здоровье или физическую форму, быстро забывая, как мы будем ее готовить и потреблять. Однако во многих случаях именно способ приготовления изменяет питательные характеристики продуктов, уменьшает содержание в них витаминов и минералов. В последние годы ученые пришли к выводу, что именно способ приготовления в наибольшей степени определяет воздействие пищи на наш организм. Ниже мы постараемся описать основные способы приготовления.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПАРУ

    Способы приготовления: какие предпочесть?

    Этот способ подходит для приготовления твердых продуктов, таких как овощи, мясо и рыба. Это, пожалуй, один из лучших методов приготовления пищи, потому что он сохраняет содержание витаминов и минералов. Поскольку он не требует добавления приправ, он сохраняет вкус пищи, а также ее питательные свойства.

     

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ВОДЕ

    Способы приготовления: какие предпочесть?

    Метод приготовления подходит для продуктов, требующих замачивания, таких как крупы и бобовые.

    Обычно его проводят кипячением или бланшированием, то есть только быстрым погружением в горячую воду.

    В зависимости от времени погружения в воде для варки будет наблюдаться дисперсия витаминов, аминокислот и водорастворимых веществ. 

     

    ЗАПЕКАНИЕ

    Способы приготовления: какие предпочесть?

    Это широко используемый метод приготовления пищи, который позволяет готовить пищу горячим воздухом.

    Ввиду отсутствия воды не происходит диспергирования водорастворимых веществ, однако происходит последовательная потеря термолабильных витаминов.

    Вес пищи также может изменяться в сторону уменьшения из-за испарения содержащейся в ней воды. Высокие температуры до 220°С вызывают трансформацию и карбонизацию с возможным образованием ядовитых веществ.

     

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИЛЕ

    Способы приготовления: какие предпочесть?

    Это абсолютно самый инвазивный метод приготовления пищи, так как легко можно достичь температуры выше 250 ° C, что обугливает части пищи, соприкасающиеся с поверхностью.

    К сожалению, карбонизация сопровождается образованием токсичных веществ, известных как продукты повышенного гликозилирования, обладающих канцерогенной активностью.

     

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ В МАСЛЕ

    Способы приготовления: какие предпочесть?

    Это метод приготовления, который позволяет еде быть хрустящей и вкусной.

    Однако высокие температуры, используемые как для жарки во фритюре, так и для приготовления пищи на сковороде, вызывают химические изменения жирных кислот, содержащихся в маслах, что делает их потенциально токсичными.

    При таком способе приготовления также происходит потеря всего термолабильного и жирорастворимого, а также образование потенциально токсичных веществ.

     

    МИКРОВОЛНОВКА

    Способы приготовления: какие предпочесть?

    Это метод приготовления пищи, который часто недооценивают, но он очень полезен, поскольку сокращает время приготовления и, не используя воду, снижает потери водорастворимых соединений. Электромагнитное излучение, создаваемое микроволновкой, вызывает очень быстрое движение некоторых молекул, присутствующих в пище, с соответствующим повышением температуры, что позволяет готовить.

    Дополнительно

    Дополнительная вкладка, для размещения информации о статьях, доставке или любого другого важного контента. Поможет вам ответить на интересующие покупателя вопросы и развеять его сомнения в покупке. Используйте её по своему усмотрению.

    Вы можете убрать её или вернуть обратно, изменив одну галочку в настройках компонента. Очень удобно.

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
    Назад к списку
    • Все публикации 179
      • Кухня 179
    Еда
    Кухня
    Суперпродукты
    Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций
    Подписаться
    Подписаться
    на новости и акции
    Связаться с нами
    +7 (499) 40 43 1 43
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    info@tuttobello.ru
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Интернет-магазин
    Каталог
    Акции
    Бренды
    Компания
    О компании
    Новости
    Информация
    Реквизиты
    Магазины
    Помощь
    Условия оплаты
    Условия доставки
    Гарантия на товар
    Вопрос-ответ
    © 2025 TuttoBello
    Конфиденциальность
    Оферта

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

    Все ресурсы сайта tuttobello.ru, включая (но не ограничиваясь) текстовую, графическую, фотографическую и видео информацию, структуру, дизайн и оформление страниц, доменное имя, фирменное наименование являются объектами авторского права и прав на интеллектуальную собственность, защищены российским законодательством и международными соглашениями об охране авторских прав. Запрещается любое использование содержания страниц и контента данного сайта на других площадках без предварительного согласия правообладателя. Запрещаются любые иные действия, в результате которых у пользователей Интернета может сложиться впечатление, что представленные материалы не имеют отношения к tuttobello.ru.

    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Бренды Отзывы Компания Реквизиты Блог Обзоры