Особенностью суперфудов является высокое содержание в них концентрированных питательных веществ: речь идет об антиоксидантах, полиненасыщенных жирных кислотах (омега-3 и омега-6, те же, что содержатся в рыбе), витаминах и минеральных солях в очень больших количествах.
Давайте посмотрим на некоторые суперпродукты.
— Куркума. Куркума — индийская специя, также известная как хороший заменитель дорогого шафрана. Она веками использовалась как противовоспалительное средство.

- Свекла. Содержит множество витаминов и антиоксидантов, которые, однако, диспергируются в воде для приготовления пищи, поскольку они водорастворимы. Поэтому свеклу следует готовить в духовке.
– Чиа. Семена чиа содержат питательные элементы (омега-3 и омега-6), что и рыба и сухофрукты, но менее калорийны.

- Авокадо. Этот экзотический фрукт обладает более высокими питательными свойствами, чем традиционные фрукты, поскольку он менее калорийен и содержит пропорционально больше ненасыщенных жирных кислот.
– Дайкон: белый японский корень, обезжиренный, низкокалорийный и богатый витамином С.
Действительно ли суперпродукты супер? Нельзя отрицать, что эти продукты богаты антиоксидантами, минералами, витаминами и полезными жирными кислотами, и если многие из них тысячелетиями использовались в традиционной восточной медицине, это должно что-то значить. Единственным недостатком является стоимость, которая иногда бывает чрезмерной и не совсем оправданной.
