Свежая паста с лососем и лимонным соусом — мой идеальный рецепт вкусного и элегантного новогоднего ужина!
Паста, приготовленная с любовью, которую можно приготовить накануне или 31-го декабря с семьей и друзьями, что может быть лучше?
Для приготовления пасты я использовала лапшерезку Marcato Atlas 150, без сомнения, самую универсальную машину для пасты. Она уже имеет в комплекте насадка для приготовления 2-х видов пасты: феттучини и тальятелли.
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г пшеничной муки
2 яйца
1 лимон
1 филе лосося
3 ложки сливочного масла
200 мл сливок
Соль
Перец
Насыпьте муку на стол и сделайте отверстие в середине. Добавьте в муку яйца и начните медленно и осторожно перемешивать. Продолжайте медленно смешивать яйца с мукой, пока все не смешается. Вымешивайте, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Разделить тесто на 4 равные части, чтобы легче было раскатать его. Установитерегулятор толщины теста на лапшерезке Atlas 150 в положение 0 и начните раскатывать тесто. Повторите несколько раз, сложив лист теста пополам. Слегка присыпайте лист при каждом проходе. Когда вы увидите, что тесто уже гладкое и правильное, поверните регулятор в положение 1 и пройдите один раз. Переключитесь на позицию 2 и пройдите еще один раз, и так далее, пока не добьетесь нужной толщины. Я обычно дохожу до позиции 6. После того как раскатаете тесто, установите на тестораскатку насадку для лапши и нарежьте тесто.
Обжарьте лосося с обеих сторон. Нагрейте воду в кастрюле и, когда она закипит, добавьте макароны для варки. Для приготовления пасты al dente достаточно 2–3 минут.
Тем временем положите сливочное масло в сковороду, чтобы оно разогрелось. Как только оно растает, добавьте сок 1 лимона и сливки, убавьте огонь.
Когда макароны сварятся, снимите их со сковороды и сразу же положите в сковороду с соусом. Перемешайте, приправьте солью и перцем и подавайте с лососем.
