Сегодня мы приготовим типичное блюдо тосканского побережья.
Среди многих типичных тосканских рецептов рисовые оладьи виареджине заслуживают почетного места, они доступны в двух вариантах: первый, традиционный рецепт, приготовленный только из риса, и второй, более современный, с начинкой из заварного крема на основе заварного теста. Здесь мы предлагаем более классический из двух рецептов.
Ингредиенты (примерно на 25 оладьев):
120 г риса
120 г муки
120 г сахара
300 г воды
300 мл молока
2 яйца
1/2 лимона
1/2 пакетика разрыхлителя
200 мл подсолнечного масла
Рисовые оладьи приготовить не сложно. В качестве первого шага возьмите кастрюлю среднего размера, вроде той, в которой вы обычно варите рис, влейте молоко, воду и тертую лимонную цедру. Включите огонь, сделайте его минимальным и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока смесь молока и воды не закипит.
В этот момент шумовкой снимите натертую цедру лимона, чтобы она не прилипла к рису во время варки. После того, как жидкость будет очищена, постоянно поддерживая ее кипение, всыпьте рис и варите, пока он не впитает смесь молока и воды, приправленную лимоном, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы рис не прилипал ко дну.
Когда жидкость впитается, снимите кастрюлю с огня, переложите рис в миску и дайте ему остыть. В этот момент соедините яйца, сахар, муку и разрыхлитель и хорошо перемешайте чтобы смесь стала максимально однородной. Оставьте отдохнуть примерно на 40 минут.
Возьмите сковороду, наполните ее маслом и, когда оно достигнет нужной температуры для жарки, возьмите ложкой часть теста, сформируйте руками шар и аккуратно положите его в горячее масло. Будьте осторожны во время приготовления, время от времени переворачивайте оладьи, чтобы они равномерно подрумянились. Готовые оладьи поместите на противень, застеленный бумагой, подходящей для впитывания излишков масла.
