Акции
Бренды
Компания
  • О компании
  • Новости
Блог
Информация
  • Реквизиты
  • Магазины
Контакты
    +7 (499) 40 43 1 43
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    Сайт
    Итальянские товары
    для кухни и дома
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Imperia & Monferrina
    Rigamonti
    Eppicotispai
    Marcato
    Sapori & Tradizioni
    TuttoBello
    Forever
    • Машинки для теста
      Машинки для теста
      • Лапшерезки
      • Тестораскатки
      • Лапшерезки электрические
      • Наборы для изготовления пасты
      • Насадки для лапшерезок
    • Кухонная утварь
      Кухонная утварь
      • Банка для продуктов универсальная
      • Диспенсеры для муки
      • Доски разделочные
      • Измельчители зелени
      • Картофелерезки
      • Кондитерские пресс-шприцы
      • Консервные ножи
      • Молоток для мяса
      • Мясорубки
      • Ножеточки
      • Ножи для теста
      • Овощерезки
      • Овощечистки
      • Пекарский камень
      • Принадлежности
      • Скалки
      • Соковыжималки
      • Сушилки для пасты
      • Терки
      • Укупорочные машинки
      • Формы для равиоли
      • Штампы для равиоли
    • Приправы
      Приправы
    Сайт
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Сайт
    Телефоны
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    0
    0
    0
    • Дублин
    • Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    • Бренды
    • Акции
    • Компания
      • Компания
      • О компании
      • Новости
    • Блог
    • Информация
      • Информация
      • Реквизиты
      • Магазины
    • Контакты
    +7 (499) 40 43 1 43
    • Телефоны
    • +7 (499) 40 43 1 43
    • info@tuttobello.ru
    • г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    • Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    Главная
    Блог
    Кухня
    Японские гедза: не хуже пельменей

    Японские гедза: не хуже пельменей

    Японские гедза: не хуже пельменей
    Кухня 29 января 2022

    Вчерашние пельмени, обжаренные до золотистой корочки – любимое блюдо большинства холостяков. Особенно, если есть их прямиком из сковороды, да запивать сладким чаем.

    Но все же у нас это блюдо не вышло за рамки домашней кухни. А вот в стране восходящего солнца жареные пельмени сыскали настоящую любовь. Японским гедза посвящают целые кварталы кафе, ресторанов и закусочных, гордо именуя их стадионами. Там местным жителям и туристам гедза подают вареными, пареными, жареными на сковороде, во фритюре и на открытом огне.

    Японские гедза: не хуже пельменей

    Классический вариант гедза – это пельмени, жареные в масле на сковороде, а затем доведенные до готовности в небольшом количестве жидкости. Их-то мы и рекомендуем приготовить.

    ПельмениVSгедза: в чем разница

    Естественно, японские гедза отличаются от наших пельменей. Благодаря овощам в фарше начинка еще более сочная, небольшое количество крахмала делает тесто более легким, а чеснок, имбирь и соевый соус добавляют пряную нотку, присущую всей восточной кухне.

    Итак, начнем традиционно с приготовления теста.

    Ингредиенты для теста:

    • мука – 4007
    • крахмал – 3 ч. л.
    • кипяток – 200 мл
    • соль – 0,5 ч. л.

    Японские гедза: не хуже пельменей

    Сыпучие ингредиенты нужно просеять и смешать в глубокой термостойкой емкости, введя необходимое количество соли. Кипяток вливайте постепенно, быстро вмешивая муку венчиком. Когда температура позволит, начинайте вымешивать тесто руками пока оно не станет эластичным и гладким. Как и в случае приготовления домашней лапши, процесс займет не менее 5-7 минут. И, как обычно, после замешивания, тесто нужно отправить в холод на сиесту минимум на 30 минут. Не забудьте обернуть тесто пищевой пленкой, края не должны обветриться.

    Пока тесто отдыхает, займитесь приготовлением начинки.

    Ингредиенты для начинки:

    • фарш – 0,5 кг
    • пекинская капуста – 250 г
    • зеленый лук – 1 пучок
    • чеснок – 3 зубочка
    • корень имбиря – небольшой кусочек
    • сок лимона – 0,5 ст. л.
    • рисовый уксус – 1 ч. л.
    • соевый соус – 1 ст. л.
    • рыбный соус – 1 ч. л.
    • соль, перец – по вкусу.

    Японские гедза: не хуже пельменей

    Традиционно  в начинку для гедза используется отборная нежирная свинина или ее смесь с молодой телятиной в пропорции 2:1. Мелко порубить мясо будет самым верным решением, но если на такие подвиги Вы не готовы, можно и перебить мясо в фарш при помощи мясорубки или в чаше блендера. Зеленый лук и мягкую часть пекинской капусты все же придется нашинковать. Причем так мелко, как только сможете. Чеснок лучше пропустить через чеснокодавку, а корешок имбиря удобнее всего натереть на мелкой терке. Не переборщите с имбирем – он дает очень насыщенный вкус начинке. Новичкам будет достаточно кусочка корешка размером 1 см.

    Все ингредиенты нужно хорошенько вымешать, приправить лимонным соком, соевым соусом и рисовым уксусом. Не сумеет найти рыбный соус – не беда. Можно обойтись и без него. Если в доме имеется открытая бутылочка саке, добавьте в начинку несколько капель.

    В конце щедро приправьте начинку свежесмолотым перцем. А вот солить не спешите. Сначала попробуйте ее на вкус. Соевый соус мог дать достаточно соли.

    Мастер класс по лепке гедза

    Для приготовления гедза потребуются круглые  заготовки тонкого теста диаметром около 8 см. Удобнее всего раскатывать тесто при помощи тестораскатки. В идеале оно должно быть таким же податливым, как и тесто для классической пасты. Разве что крахмал даст дополнительную вязкость. Но чтобы тесто не прилипало, достаточно присыпать его мукой в процессе. Раскатать тесто нужно так тонко, как только сможете. Так что пропустить через валки придется не один раз.

    Японские гедза: не хуже пельменей

    Ровные круги из раскатанных платов теста можно вырезать при помощи специальной формы или стакана подходящего диаметра.

    И, наконец, наступил творчески момент – время лепки. Естественно, можно не усердствовать особо, и слепить не настоящие гедза, а привычные нам вареники. Но мы ведь не ищем легких путей.

    Японские гедза: не хуже пельменей

    Аутентичная форма гедза – полумесяц с волнистым краем. В центр каждого кружочка нужно положить примерно 1 ч. л. начинки. Затем подобрать края заготовки к центру таким образом, чтобы задняя стенка была короче передней. Далее, делая небольшие защипы по передней части заготовки, соединяем края.


    Японские гедза: не хуже пельменей

    Маленькая хитрость на заметку – перед тем, как лепить, пройдитесь мокрым пальцем по внутреннему краю заготовок. Так края легче и прочнее схватятся.

    До румяной корочки

    И, наконец, финальный этап – термическая обработка. Как мы уже говорили, гедза можно готовить самыми различными способами. Но самые популярные и вкусные – жареные «пельмени».

    В оригинальном варианте гедза обжаривают до золотистой корочки на сковороде в небольшом количестве кунжутного масла. Но если этот вариант для Вас слишком ароматный, да и в целях экономии можно смешать кунжутное масло с растительным. Хуже не будет.

    Японские гедза: не хуже пельменей


    Затем в сковороду к гедза нужно влить немного кипятка и тушить под закрытой крышкой до полного испарения жидкости. В самом начале тушения вода должна покрывать гедза не более, чем на четверть. Этого будет достаточно, чтобы  уже поджаренные гедза полностью приготовились и внутри, и снаружи.

    Подают гедза, естественно, горячими. Можно прямо на сковороде J В отдельной пиале можно подать дополнительный соевый соус на тот случай, если кому-то не хватает азиатского вкуса. Но вполне можно смаковать и со сметаной, по-домашнему.

    Для приготовления гедза Вам могут понадобиться:

    Лапшерезка-тестораскатка Marcato Classic

    Японские гедза: не хуже пельменей


    Лапшерезка-тестораскатка Imperia iPasta Rame

    Японские гедза: не хуже пельменей

     

    Дополнительно

    Дополнительная вкладка, для размещения информации о статьях, доставке или любого другого важного контента. Поможет вам ответить на интересующие покупателя вопросы и развеять его сомнения в покупке. Используйте её по своему усмотрению.

    Вы можете убрать её или вернуть обратно, изменив одну галочку в настройках компонента. Очень удобно.

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
    Назад к списку
    • Все публикации 179
      • Кухня 179
    Еда
    Кухня
    Суперпродукты
    Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций
    Подписаться
    Подписаться
    на новости и акции
    Связаться с нами
    +7 (499) 40 43 1 43
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    info@tuttobello.ru
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Интернет-магазин
    Каталог
    Акции
    Бренды
    Компания
    О компании
    Новости
    Информация
    Реквизиты
    Магазины
    Помощь
    Условия оплаты
    Условия доставки
    Гарантия на товар
    Вопрос-ответ
    © 2025 TuttoBello
    Конфиденциальность
    Оферта

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

    Все ресурсы сайта tuttobello.ru, включая (но не ограничиваясь) текстовую, графическую, фотографическую и видео информацию, структуру, дизайн и оформление страниц, доменное имя, фирменное наименование являются объектами авторского права и прав на интеллектуальную собственность, защищены российским законодательством и международными соглашениями об охране авторских прав. Запрещается любое использование содержания страниц и контента данного сайта на других площадках без предварительного согласия правообладателя. Запрещаются любые иные действия, в результате которых у пользователей Интернета может сложиться впечатление, что представленные материалы не имеют отношения к tuttobello.ru.

    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Бренды Отзывы Компания Реквизиты Блог Обзоры