Сегодня мы отправимся в путешествие и узнаем, какие завтраки готовят во всем мире.
Начнем со сладких завтраков, которые широко распространены во многих странах мира.
В Италии завтрак в основном состоит из напитка и десерта, обычно эспрессо или капучино с круассаном или булочкой, наполненной заварным кремом или нутеллой.
Во Франции завтрак похож на иальянский, с напитком (кофе, чаем, горячим шоколадом или фруктовым соком) в сопровождении хлеба с маслом, круассаном или булочкой с различными видами варенья.
Испания также придерживается средиземноморских традиций: здесь завтрак обычно состоит из cafe con leche (кофе с молоком) с различными возможными блюдами, как сладкими (жареные чуррос, магдалена, энсаймадас, торрихас), так и пикантными, например, тост с помидором (или ветчиной).
В Швейцарии существует большая разница между завтраком в будние дни и завтраком в праздники, который гораздо богаче и «спокойнее»: в рутине швейцарцы обычно едят что-то быстрое, но обильное, например, традиционные биршермюсли, смесь овсянки с мюсли, фрукты и орехи, которые обычно подают с густым йогуртом. Однако на выходных есть место для швейцарского бранча, где есть рушти (картофельные оладьи), сыры и колбасные изделия, но, прежде всего, цопф, плетеный яичный хлеб, подаваемый с медом, маслом и джемом.
Завтрак в Германии традиционно включает в себя местную колбасу и другое мясо: обычно он подается в виде шведского стола и состоит из колбас, мясного ассорти, сыров, хлеба и булочек (включая крендели), а также свежих фруктов, яйца всмятку и приправы, такие как домашнее варенье.
В Англии и Соединенном Королевстве, в завтрак входят яйца (часто в виде яичницы ), колбаса, толсто нарезанный бекон, фасоль, грибы, тост, каша, вареные помидоры и, конечно же, чашка чая.
Завтрак в Греции разнообразен и может включать в себя вареные яйца, колбасные изделия и хлеб с фетой, помидорами и оливковым маслом, а также сладости и, прежде всего, традиционный густой, насыщенный и сливочный греческий йогурт, обычно подаваемый с орехами и мед, чтобы сбалансировать кисловатый вкус молочного продукта и сделать начало дня идеальным.
