От Америки до Азии, через Африку и Европу, в кондитерской есть настоящие жемчужины, которые нельзя пропустить.
Возьмите ручку и бумагу или сохраните страницу в избранном: вот список из 10 десертов, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни!
Макаронс, Франция
Суперкрасочный французский десерт теперь известен во всем мире. Его готовят путем объединения двух безе и начинки из джема или сливок, и он имеет тысячу вкусов. В большинстве случаев цвет ассоциируется с его вкусом!
Захер, Австрия
Два слоя шоколадной пасты с очень тонким вишневым или абрикосовым джемом в центре и великолепной глазурью из темного шоколада. Это торт «Захер», кусочек которого следует подавать с ложкой взбитых сливок. Оригинальный рецепт этого торта так и не был раскрыт.
Панкейки, Америка
Мы постоянно видим их в американских сериалах, это очень ароматные блинчики, которые можно есть на завтрак. Простые и быстрые блины подаются с кленовым сиропом, джемом или медом. Вкусны те, которые содержат кусочки свежих фруктов и немного взбитых сливок.

Пахлава, Турция
Эта сладость родом из Турции. Она состоят из множества слоев теста фило, намазанного маслом и покрытого рублеными фисташками, а затем пропитаны лимонным соком, медом и специями. Готовится она очень долго, но с первого укуса вы поймете, почему ее стоит приготовить.
Паштел-де-ната, Португалия
Это самый известный десерт во всей Португалии. Это песочное тесто, покрытое слоеным тестом и с теплым центром из заварного крема. Слегка подгоревшая поверхность характерна для этого восхитительного десерта, официальный рецепт которых до сих пор держится в секрете!
Бельгийские Вафли, Бельгия
Эти теплые вафли, посыпанные сахарной пудрой, можно подавать с мороженым, джемом, шоколадом или сливками.
Павлова, Австралия
Своим названием этот десерт обязан знаменитой русской танцовщице Анне Павловой, но родился он совсем в другом месте. Рецепт требует, чтобы десерт был приготовлен из безе, хрустящего снаружи и мягкого внутри, полностью покрытого сливками и сезонными фруктами. Это не повседневный десерт, его обычно готовят для особых случаев.
Молочный пирог, Южная Африка
В этом десерте много-много молока, покрытого слоем корицы. Его подают полностью холодным, и его легко найти во всех кондитерских или чайных в Африке.
Тирамису, Италия
Одним из символов итальянской кондитерской промышленности является тирамису. Слои божьих пальчиков, пропитанных кофе, чередуются с нежным кремом маскарпоне, сахаром и яйцами и завершаются посыпкой какао.
Чизкейк, Великобритания
Основа из раскрошенного и намазанного маслом печенья, слой свежего сырного крема, покрывающий их, и поверхность из свежих фруктов или шоколада.
А что бы вы хотели попробовать?
