Чем заменить мясные белки?
Если вы ищете альтернативные источники, вот наиболее часто используемые растительные источники белка:
Крупы
Крупы, несомненно, имеют большое значение, еще лучше, если они будут цельнозерновыми. Лучшими на сегодняшний день являются полба и киноа. Для отличной белковой нагрузки и увеличения усвоения аминокислот многие люди также предпочитают сочетать злаки и бобовые.
Бобовые
Всем известно, что щедрая порция чечевицы прекрасно заменяет мясные белки. На самом деле, если честно, белка в бобовых содержится гораздо больше! Поэтому зеленый свет дан потреблению чечевицы, и даже сои, а это самые богатые источники белка.

Растительное молоко
Растительное молоко, используемое в качестве напитка, основы для многочисленных соусов или жидкой части блюда, прекрасно заменяет коровье молоко. Однако вкус у него более горький, поэтому очень часто в него добавляют сахар. Перед покупкой ознакомьтесь со списком ингредиентов и выберите максимально натуральное растительное молоко.
Семена
Семена (тыква, чиа, и так далее) можно не только есть в чистом виде, но и добавлять в гарниры, первые или вторые блюда. Так же возможно включать их в сладкие рецепты, добавлять в тесто для печенья и тортов. Короче говоря, чем больше мы их принимаем, тем лучше.
Сухофрукты
Это правда, что это калорийные продукты, но важно не превышать дозы, как и со всеми продуктами в целом. После покупки сухофрукты, можно употреблять в качестве закуски, для приготовления десертов или добавлять в салат.
Овощи
Овощи, овощи и еще раз овощи. Чтобы получить больше белка, очень важно готовить овощи быстро, а еще лучше, если мы можем употреблять их в сыром виде. Среди наиболее богатых белком - артишоки, перец, шпинат, капуста и спаржа.

Водоросль Спирулина
Слышали ли вы когда-нибудь о водорослях спирулине? Это явно белковые водоросли, которые можно использовать в супах и вторых блюдах. Она продается в виде сушеных листьев или порошка, в основном в магазинах органических продуктов.
Производные сои
Производные сои - тофу. Тофу, также известный как соевый сычужный фермент и соевая полента, имеет китайское происхождение и широко распространен на Дальнем Востоке. Довольно нейтральный вкус тофу делает его идеальными для любой комбинации в блюдах.

Ростки
На Востоке они широко используются. Проростки можно добавлять в каждое блюдо, таким образом приобретая белки, а также витамины и ферменты. Лучшими являются блюда из чечевицы и адзуки, разновидности фасоли.
