Основа из измельченного печенья, покрытая толстым слоем подслащенных сливок со свежим сыром (Филадельфия, рикотта или маскарпоне) и добавлением фруктов, шоколада и многого другого, делает чизкейк одним из самых любимых холодных десертов в мире.
Как у каждого кулинарного блюда есть вариации, так и у чизкейка их множество. Среди самых известных и любимых, безусловно, выделяются те, что с клубникой, рикоттой и фисташками.

Давайте рассмотрим самый известный рецепт чизкейка.
Чтобы приготовить чизкейк, нам нужно создать основу из измельченного печенья и топленого масла, покрыть ее восхитительным кремом из сыра, сахарной пудры и сливок, затем украсить топпингом по нашему выбору и оставить застывать в холодильнике минимум на 4 часа.
Нью-йоркский чизкейк
Ингредиенты для основы:
250 г сухого печенья
100 г сливочного масла
Ингредиенты для крема:
3 яйца
250 г сахара
400 г сыра Филадельфия
1 столовая ложка ванильной эссенции
Ингредиенты для глазури:
250 мл сметаны
65 г сахарной пудры
2 чайные ложки ванильной эссенции
Измельчите печенье миксером и соедините его в миске с разогретым растопленным сливочным маслом. Затем переложите в разъемную форму, чтобы сформировать основу, и, хорошо утрамбовав, также создайте края. Теперь перенесите основу в холодильник для застывания на 30 минут, а тем временем взбейте венчиком сыр «Филадельфия» яйца, сахар и ванильную эссенцию. Как только у вас получится гладкая и однородная смесь, вылейте ее в основу и готовьте в разогретой до 160°С духовке 1 час. Вынув его из духовки и дав ему остыть, смешайте сметану, сахар и ванильную эссенцию, получив таким образом глазурь, которая будет растекаться как покрытие. Залейте глазурь на чизкейк и затем снова готовьте в духовке, на этот раз при 180°C всего 10 минут, дайте остыть и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. По истечении этого времени достаньте чизкейк, снимите разъемную форму и украсьте по своему вкусу.
