Акции
Бренды
Компания
  • О компании
  • Новости
Блог
Информация
  • Реквизиты
  • Магазины
Контакты
    +7 (499) 40 43 1 43
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    Сайт
    Итальянские товары
    для кухни и дома
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Imperia & Monferrina
    Rigamonti
    Eppicotispai
    Marcato
    Sapori & Tradizioni
    TuttoBello
    Forever
    • Машинки для теста
      Машинки для теста
      • Лапшерезки
      • Тестораскатки
      • Лапшерезки электрические
      • Наборы для изготовления пасты
      • Насадки для лапшерезок
    • Кухонная утварь
      Кухонная утварь
      • Банка для продуктов универсальная
      • Диспенсеры для муки
      • Доски разделочные
      • Измельчители зелени
      • Картофелерезки
      • Кондитерские пресс-шприцы
      • Консервные ножи
      • Молоток для мяса
      • Мясорубки
      • Ножеточки
      • Ножи для теста
      • Овощерезки
      • Овощечистки
      • Пекарский камень
      • Принадлежности
      • Скалки
      • Соковыжималки
      • Сушилки для пасты
      • Терки
      • Укупорочные машинки
      • Формы для равиоли
      • Штампы для равиоли
    • Приправы
      Приправы
    Сайт
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Сайт
    Телефоны
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    0
    0
    0
    • Дублин
    • Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    • Бренды
    • Акции
    • Компания
      • Компания
      • О компании
      • Новости
    • Блог
    • Информация
      • Информация
      • Реквизиты
      • Магазины
    • Контакты
    +7 (499) 40 43 1 43
    • Телефоны
    • +7 (499) 40 43 1 43
    • info@tuttobello.ru
    • г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    • Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    Главная
    Блог
    Кухня
    Да здравствует лапшерезка: особенности итальянской кухни

    Да здравствует лапшерезка: особенности итальянской кухни

    Да здравствует лапшерезка: особенности итальянской кухни
    Кухня 13 апреля 2019

    Помните шедевральный роман Элизабет Гилберт «Ешь. Молись. Люби.» и не менее яркую экранизацию от Райана Мерфи с Джулией Робертс в главной роли? Так вот: лучше об итальянской кухне еще не сказал никто. И, заметьте, как правильно расставлены приоритеты: если есть с наслаждением, то только в Италии. Паста в нежном соусе с тончайшей сырной стружкой, сочная спаржа с каплей оливкового масла, кремовое ризотто, «Маргарита» с хрустящими бортиками и божественное тирамису. Столько национальных блюд, как в Италии, нет ни у одного народа. И что самое интересное, для приготовления 60 проц. из них Вам понадобится лапшерезка. При этом итальянцы – одна из самых здоровых наций. А все потому, что готовят они исключительно из свежих и качественных продуктов. Не смотря на обилие теста в каждодневном меню, кухню Италии считают одной из самых правильных, легких и здоровых.

    Только свежие продукты!

    Еда в Италии – это не просто источник энергии. Перекусил на бегу, ухватил кусочек – это не об итальянцах. Здесь только обед занимает два часа, и попробуйте только нарушить ритуал. Еда для итальянцев – лучшее из удовольствий, божество и основная тема для разговоров. Здесь очень часто вместо: «Как жизнь?» интересуются: «Что будешь готовить на ужин?» Естественно, при таком отношении к еде, итальянцы научились готовить вкусно, правильно и, что немаловажно, быстро. Пора бы и нам поучиться у этих кулинарных гуру.

    Да здравствует лапшерезка 2.jpg


    Итак, основной и главный принцип итальянской кухни – готовить из свежих продуктов. Никаких консервантов (исключение делают разве что для томатов в собственном соку), никакого замороженного мяса и рыбы, никакого вчерашнего хлеба или разогретых в микроволновке продуктов. Это дурной тон. Если рыба, то свежевыловленная. Если овощи, то свежесорванные. Маленькие фермерские и рыбацкие рыночки во всех уголках страны тому способствуют.

    Масло, травы, чеснок

    Оливковое масло, чеснок и травы — вот три столпа в основании итальянской кухни. С масла и чеснока начинается приготовление любого блюда. Да-да, именно начинается. Если в России чеснок добавляется в блюда в конце, то в Италии это первая нота кулинарного шедевра. На разогретую сковороду итальянцы добавляют три капли оливкового масла и зубок чеснока. Всего минута, и кухню заполняет неимоверный аромат. Как только чеснок отдал свой запах, от него можно избавляться. А ароматное масло станет основой для любого соуса, заправки и просто отлично подойдет для жарки.

    Завершает любое итальянское блюдо щепотка свежих трав. И это, естественно, не наш любимый укроп. Хотя и без него не обходится. Больше других, итальянцы любят розмарин, базилик, орегано, шалфей и, как то не удивительно, петрушку.

    Да здравствует лапшерезка 3.jpg


    Кроме того, в качестве специй и дополнительных вкусовых акцентов здесь массово используют каперсы, оливки, острый перец, орехи и пикантные сыры.

    Естественно, одними травами сыт не будешь. Но добавьте ко всему вышеперечисленному тесто, и вы получите миллион разновидностей божественной пасты, фокаччу – вкуснейшую из существующих разновидностей хлеба, пиццу, равиоли и пр. Именно блюда из теста составляют 50 проц. каждодневного меню каждого итальянца. Их едят в ресторанах и непременно готовят дома. Поэтому лапшерезка – самый востребованный девайс на итальянской кухне.

    Ее величество паста

    В Италии есть популярная поговорка: «Пицца — это любовница, а паста — жена». И дело не в остроте ощущений. Просто пасту ежедневно готовят в каждой итальянской семье. Нет такой хозяйки, которая не сумела бы подать к обеду феттуччине, паппарделле или тальятелле по традиционному семейному рецепту. Да-да, опечатки здесь нет: итальянцы едят пасту каждый день. Именно поэтому лапшерезка в Италии есть в каждом доме. Пасту подают к обеду или ужину в качестве первого блюда, как у нас суп. И это, заметьте, только начало трапезы. После пасты на стол обязательно подадут мясное или рыбное блюдо с легким салатом, сыр. Завершится же обед непременно сладостями и фруктами. Как мы и говорили, итальянцы едят много и со вкусом.

    Да здравствует лапшерезка 4.jpg

    Но, заметьте, итальянская паста – это не наши макароны. Пасту в Италии готовят из отборной муки твердых сортов. А, значит, она менее калорийна и на порядок полезнее. О преимуществах муки из твердого зерна Дурум мы писали целую статью ранее. К муке добавляют каплю оливкового масла, воду или желтки домашних яиц – и больше ничего. Вручную замешивается тугое и гладкое тесто, которое очень непросто раскатать скалкой. А вот лапшерезка справится в два счета. Готовые тончайшие пласты теста нарезают вручную на длинные тоненькие полоски – «спагетти», коротенькие «букатини», паутинообразные «каппеллини». Или же просто задействуют насадки для домашней тестораскатки, и готовят феттуччине, паппарделле и тальятелле – итальянские вариации на тему классической домашней лапши, фигурные ньокки и пр.

    Варят пасту непременно в большом количестве воды. С огня снимают за минуту до готовности. Именно так получается знаменитая паста аль-денте (al dente) – нежная, но плотная и упругая. Подают пасту непременно с соусом – болоньезе, карбонара, песто, сливочным, сырным, гибным. При этом, чем короче и толще паста, тем гуще должен быть соус.

    Да здравствует лапшерезка 5.jpg

    А вот пиццу в Италии практически никогда не готовят дома. Если семейство решило полакомиться традиционной «Маргаритой» с базиликом, то это значит, предстоит выход в ресторан.

    Не пастой единой

    Естественно, паста – королева Италии. Но не пастой единой живут итальянцы. Лазанья и равиоли с миллионом различных начинок – это такие же символы Италии, как Пизанская башня или Гранд-канал. И, кстати, для приготовления этих блюд тоже понадобится лапшерезка.

    Да здравствует лапшерезка 6.jpg

    Тирамису – это вообще отдельная история и услада для вкусовых рецепторов. Нежный маскарпоне, бодрящий кофе с горчинкой, невесомое печенье савоярди объединились в настоящий кондитерский бестселлер. Кстати, «тирамису» в переводе с итальянского означает «тяни меня вверх» или «взбодри меня». И, поговаривают, что дело тут не только в животворящих свойствах кофе, и высокой калорийности блюда. В Италии бытует мнение, что тирамису – это один из вкуснейших афродизиаков. Съешь кусочек, и пусть «удовольствие не заканчивается никогда».
    Да здравствует лапшерезка 7.jpg


    Итальянская кухня, пожалуй, самая разнообразная. Ведь каждый регион Апеннинского полуострова считает себя истинно итальянским и имеет свои аутентичные блюда. И это при всеобщей любви к пасте-то! Так, если Вам когда-нибудь посчастливится побывать в регионе Валле-д’Аоста, непременно попробуйте мясо в красном вине и картофельные пирожки с мармеладной начинкой. В меню ресторанов Венеции ищите блюда из трески и кукурузной крупы, они божественны. В Неаполе непременно отведайте мидии с черным перцем и анчоусы в маринаде из кедровых орехов и изюма. И, конечно же, пиццу. В Эмилия-Романья кроме лазаньи (а именно этот регион считается ее родиной), попробуйте пирог с черешней — Crostata di cigliegie. В Сицилии непременно побалуйте себя блюдами из кролика и сладостями. Сицилийцы знатные кондитеры.

    Пробуйте, чтобы повторить

    Ну и, конечно же, пробуйте пасту. Везде и всюду. Наслаждайтесь вкусами, просите рецепты, запоминайте. Возвратясь домой, Вы непременно захотите повторить. И это вполне реально. Все, что Вам нужно – итальянская лапшерезка и качественные продукты. С выбором пастамашины Вам поможет сайт TuttoBello: здесь собраны лучшие модели тестораскаток от ведущего итальянского производителя Imperia по самой демократичной цене. А уж необходимые продукты для соуса непременно найдутся в магазинах Вашего города. Так что забудьте о макаронах, да здравствует паста! А когда надоест считать калории, просто отправляйтесь на шоппинг и купите джинсы побольше. Как рекомендовала героиня Джулии Робертс в «Ешь. Молись. Люби».



    Дополнительно

    Дополнительная вкладка, для размещения информации о статьях, доставке или любого другого важного контента. Поможет вам ответить на интересующие покупателя вопросы и развеять его сомнения в покупке. Используйте её по своему усмотрению.

    Вы можете убрать её или вернуть обратно, изменив одну галочку в настройках компонента. Очень удобно.

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
    Назад к списку
    • Все публикации 179
      • Кухня 179
    Еда
    Кухня
    Суперпродукты
    Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций
    Подписаться
    Подписаться
    на новости и акции
    Связаться с нами
    +7 (499) 40 43 1 43
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    info@tuttobello.ru
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Интернет-магазин
    Каталог
    Акции
    Бренды
    Компания
    О компании
    Новости
    Информация
    Реквизиты
    Магазины
    Помощь
    Условия оплаты
    Условия доставки
    Гарантия на товар
    Вопрос-ответ
    © 2025 TuttoBello
    Конфиденциальность
    Оферта

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

    Все ресурсы сайта tuttobello.ru, включая (но не ограничиваясь) текстовую, графическую, фотографическую и видео информацию, структуру, дизайн и оформление страниц, доменное имя, фирменное наименование являются объектами авторского права и прав на интеллектуальную собственность, защищены российским законодательством и международными соглашениями об охране авторских прав. Запрещается любое использование содержания страниц и контента данного сайта на других площадках без предварительного согласия правообладателя. Запрещаются любые иные действия, в результате которых у пользователей Интернета может сложиться впечатление, что представленные материалы не имеют отношения к tuttobello.ru.

    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Бренды Отзывы Компания Реквизиты Блог Обзоры