Акции
Бренды
Компания
  • О компании
  • Новости
Блог
Информация
  • Реквизиты
  • Магазины
Контакты
    +7 (499) 40 43 1 43
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    Сайт
    Итальянские товары
    для кухни и дома
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Imperia & Monferrina
    Rigamonti
    Eppicotispai
    Marcato
    Sapori & Tradizioni
    TuttoBello
    Forever
    • Машинки для теста
      Машинки для теста
      • Лапшерезки
      • Тестораскатки
      • Лапшерезки электрические
      • Наборы для изготовления пасты
      • Насадки для лапшерезок
    • Кухонная утварь
      Кухонная утварь
      • Банка для продуктов универсальная
      • Диспенсеры для муки
      • Доски разделочные
      • Измельчители зелени
      • Картофелерезки
      • Кондитерские пресс-шприцы
      • Консервные ножи
      • Молоток для мяса
      • Мясорубки
      • Ножеточки
      • Ножи для теста
      • Овощерезки
      • Овощечистки
      • Пекарский камень
      • Принадлежности
      • Скалки
      • Соковыжималки
      • Сушилки для пасты
      • Терки
      • Укупорочные машинки
      • Формы для равиоли
      • Штампы для равиоли
    • Приправы
      Приправы
    Сайт
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Сайт
    Телефоны
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    0
    0
    0
    • Дублин
    • Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    • Бренды
    • Акции
    • Компания
      • Компания
      • О компании
      • Новости
    • Блог
    • Информация
      • Информация
      • Реквизиты
      • Магазины
    • Контакты
    +7 (499) 40 43 1 43
    • Телефоны
    • +7 (499) 40 43 1 43
    • info@tuttobello.ru
    • г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    • Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    Главная
    Блог
    Кухня
    Долой стереотипы: правильная паста – основа ЗОЖ

    Долой стереотипы: правильная паста – основа ЗОЖ

    Долой стереотипы: правильная паста – основа ЗОЖ
    Кухня 19 сентября 2020

    Прекрасная Софи Лорен чуть ли не в каждом своем интервью модным таблоидам признается, что своей точеной фигурой и прекрасной физической формой обязана … пасте. Да-да, не удивляйтесь. Правильная паста нынче в ТОПе полезных продуктов питания и в основе пирамиды здорового питания. Не верите? Докажем!

    Ничего не изменилось, макароны – это в первую очередь углеводы. Но лапша из цельнозерновой муки или паста из твердых сортов пшеницы содержит полезные комплексные углеводы — первоклассный источник энергии без побочных эффектов. Кроме того, в такой пасте содержится в избытке клетчатка, которая нормализует работу кишечника, налаживает обмен веществ и, как следствие, снижает уровень «плохого» холестерина в крови.

    Наукой доказано: правильная паста снижает вес

    Ели Вам недостаточно приведенных выше доводов, обратимся к ученым. Согласно исследованию команды медиков из Больницы Сент Майкл в Онтарио, опубликованному BMJ Open, паста должна быть исключена из списка запрещенных продуктов. Да, углеводы это по-прежнему зло. Но углеводы углеводам рознь. Домашняя лапша из муки твердых сортов зерна, а также цельнозерновой муки – это продукты с низким гликемическим индексом. А это означает, что на употребление их в пищу организм отвечает медленным подъемом уровня сахара в крови. То есть организм успевает вырабатывать достаточное количество инсулина для транспортировки углеводов и «лишнее» не откладывается на талии.

    Правильная паста в рационе участников исследования была  3-4 раза в неделю, заменяя другие углеводы . И, к удивлению авторов эксперимента, большинство испытуемых не просто не набрали лишних килограммов, но и отметили незначительную потерю веса.

    Современные гуру диетологии и ЗОЖ Ансель Киз и Уолтер Уиллет, которые всеми силами популяризуют средиземноморскую диету как источник вечного здоровья и молодости пошли еще дальше в своих исследованиях. Они предложили миру акутальную пирамиду питания, в основе которой лежат медленные углеводы – цельнозерновой хлеб, нешлифованные крупы, паста из муки твердых сортов пшеницы. То есть это те продукты, которые по мнению ученых, должны стать базой здорового рациона питания. Их можно употреблять в пищу ежедневно, и не один раз в день. Чтобы Вы понимали, фрукты и овощи находятся на второй ступени в интерпретации  Уиллета, а, значит, менее полезны.

    Правда, речь идет о правильной пасте и грамотном ее потреблении.

    Правильная паста – какая она?

    Что же такое правильна паста и можно ли ее приготовить дома? Полезная паста – это спагетти, лапша и прочие сорта макаронных изделий из муки твердых сортов пшеницы. Именно твердых! Не отборных, высших или еще каких-то. При выборе макаронных изделий обратить внимание также стоит на количество белков в составе продукта. Чем их больше, тем вкуснее будет паста. В качественных макаронах не может быть меньше 11,5 г белка. И, кстати, стоить они должны не менее 1 доллара за 400 г. Да, дорого. Но все, что дешевле, просто не может быть качественным продуктом. Поэтому куда выгоднее приготовить пасту дома, особенно, если в хозяйстве имеется пастамашина Imperia.

    Пастамашина Imperia – верная помощница

    Как выбрать муку и приготовить лапшу в итальянской лапшерезке мы уже рассказывали. Но повторение, всем известно, мать учения. Поэтому напомним основные правила приготовления правильной пасты в домашней лапшерезке.

    Первое и главное – мука должна быть качественной и проверенной. Замешивая тесто, всегда соблюдайте пропорцию 1:2. Жидкости должно быть вдвое меньше, чем муки. Итальянские хозяйки замешивают идеальное тесто исключительно на воде и муке. Допустима разве что капля оливкового масла, которая придаст тесту эластичности.

    Готовое тесто должно отдохнуть 20-30 минут, прежде, чем Вы сможете его раскатать. Если для раскатки лапши Вы используете пастамашину Imperia, не стоит прокатывать тесто до минимальной толщины. Это лишнее. И всегда двигайтесь от максимального значения на ролике переключения зазора между  раскаточными валками, к меньшему. Как будет нарезана лапша, для правильного питания большого значения не имеет. Исходите из собственных предпочтений. Подойдет любая из насадок Imperia, совместимая с большинством моделей тестораскаток.

    А вот варить домашнюю лапшу нужно в большом количестве воды – не менее 1 л. на 100 г. Опускать пасту необходимо в кипящую воду, варить на минимальном огне и стараться не нарушать ее структуру, помешивая.

    Варите лапшу не до состояния клейкой субстанции. Снимайте с огня на этапе, когда сердцевинка еще хрустит на зубах. Это пресловутое итальянское «аль-денте». Пока паста попадет в рот, она успеет «дойти» до нужной кондиции.

    Как есть пасту, не поправляясь

    Особая наука – правильно есть пасту. Во-первых, всегда варите меньше, чем хочется съесть. 100-150 г готовой пасты – это вполне приличная порция, которой хватит, чтобы насладиться вкусом, утолить голод и не поправиться.

    Второе правило – не ешьте лапшу с мясом, отдайте предпочтение овощам. Томаты с пастой – это классика. Шпинат, базилик, пассированный чеснок, черемша идеально сочетаются с любыми макаронными изделиями. Нашинкованные тонкой соломкой цукини и кабачки превращаются в овощные спагетти и прекрасно гармонируют с пастой, уменьшая ее калорийность до минимума.

    От сливочного, а тем более, майонезного соуса тоже придется отказаться, если мы говорим о правильной пасте. Томатный соус с базиликом, свежее песто, пряный чатни – вот, что стоит научиться готовить. Если уж очень хочется сыра – добавьте в пасту фету или щепотку пармезана. Блюдо от этого только выиграет.

    Еще одно правило, которое стоит выучить приверженцам здорового питание – «10 спокойных ложек». Первые 10 ложек обеда, завтрака, ужина (и речь идет не только о пасте) следует есть так медленно, как только Вы можете. Мозг успеет понять, что Вы едите, и скорее подаст сигнал о том, что организм насытился.

    И, последнее – никакого вина. Да, итальянцы злоупотребляют, да и Макаревич вкусно пел о макаронах: «Полейте их томатом, Посыпьте чёрным перцем, Смешайте с тёртым сыром,Запейте их вином». Но мы не рекомендуем. Алкоголь сам по себе очень калорийный, к тому же с бокалом красного возрастает аппетит. А вот выпить стакан чистой воды перед едой вполне можно.

    Как видите, паста – это еда на все случаи жизнь. И, как к ней подойдешь, так она и «зазвучит». Будьте здоровы и да здравствует лапша!

    Дополнительно

    Дополнительная вкладка, для размещения информации о статьях, доставке или любого другого важного контента. Поможет вам ответить на интересующие покупателя вопросы и развеять его сомнения в покупке. Используйте её по своему усмотрению.

    Вы можете убрать её или вернуть обратно, изменив одну галочку в настройках компонента. Очень удобно.

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
    Назад к списку
    • Все публикации 179
      • Кухня 179
    Еда
    Кухня
    Суперпродукты
    Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций
    Подписаться
    Подписаться
    на новости и акции
    Связаться с нами
    +7 (499) 40 43 1 43
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    info@tuttobello.ru
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Интернет-магазин
    Каталог
    Акции
    Бренды
    Компания
    О компании
    Новости
    Информация
    Реквизиты
    Магазины
    Помощь
    Условия оплаты
    Условия доставки
    Гарантия на товар
    Вопрос-ответ
    © 2025 TuttoBello
    Конфиденциальность
    Оферта

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

    Все ресурсы сайта tuttobello.ru, включая (но не ограничиваясь) текстовую, графическую, фотографическую и видео информацию, структуру, дизайн и оформление страниц, доменное имя, фирменное наименование являются объектами авторского права и прав на интеллектуальную собственность, защищены российским законодательством и международными соглашениями об охране авторских прав. Запрещается любое использование содержания страниц и контента данного сайта на других площадках без предварительного согласия правообладателя. Запрещаются любые иные действия, в результате которых у пользователей Интернета может сложиться впечатление, что представленные материалы не имеют отношения к tuttobello.ru.

    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Бренды Отзывы Компания Реквизиты Блог Обзоры