Акции
Бренды
Компания
  • О компании
  • Новости
Блог
Информация
  • Реквизиты
  • Магазины
Контакты
    +7 (499) 40 43 1 43
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    Сайт
    Итальянские товары
    для кухни и дома
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Imperia & Monferrina
    Rigamonti
    Eppicotispai
    Marcato
    Sapori & Tradizioni
    TuttoBello
    Forever
    • Машинки для теста
      Машинки для теста
      • Лапшерезки
      • Тестораскатки
      • Лапшерезки электрические
      • Наборы для изготовления пасты
      • Насадки для лапшерезок
    • Кухонная утварь
      Кухонная утварь
      • Банка для продуктов универсальная
      • Диспенсеры для муки
      • Доски разделочные
      • Измельчители зелени
      • Картофелерезки
      • Кондитерские пресс-шприцы
      • Консервные ножи
      • Молоток для мяса
      • Мясорубки
      • Ножеточки
      • Ножи для теста
      • Овощерезки
      • Овощечистки
      • Пекарский камень
      • Принадлежности
      • Скалки
      • Соковыжималки
      • Сушилки для пасты
      • Терки
      • Укупорочные машинки
      • Формы для равиоли
      • Штампы для равиоли
    • Приправы
      Приправы
    Сайт
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Сайт
    Телефоны
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    0
    0
    0
    • Дублин
    • Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    • Бренды
    • Акции
    • Компания
      • Компания
      • О компании
      • Новости
    • Блог
    • Информация
      • Информация
      • Реквизиты
      • Магазины
    • Контакты
    +7 (499) 40 43 1 43
    • Телефоны
    • +7 (499) 40 43 1 43
    • info@tuttobello.ru
    • г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    • Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    Главная
    Блог
    Кухня
    Домашний суп с лапшой: то, что нужно после праздников

    Домашний суп с лапшой: то, что нужно после праздников

    Домашний суп с лапшой: то, что нужно после праздников
    Кухня 10 января 2022

    После череды Новогодних праздников с пышными застольями организм требует разгрузки. Причем не новомодной диеты с чиа-пудингами или овощными смузи. Нет, душа и тело требуют чего-то легкого, по-домашнему вкусного и простого. И, пожалуй, более целебного блюда, чем куриный суп с домашней лапшой в послепраздничный период не найти.

    Рецепт домашнего супа с лапшой у каждой хозяйки свой. Мы же собрали все «секретики», благодаря которым можно получить более прозрачный бульон, более нежную лапшу, более насыщенные букет ароматов.

    Бульон, как «чистая слеза»

    Итак, первое правило вкусного и красивого бульона – закладывать мясо в холодную воду. Так курица отдаст все свои соки и ароматы.

    Какое мясо выбрать – вопрос спорный. Кто-то считает, что основой для бульона непременно должно стать мясо на кости. Не зря же фабричный суповой набор включает куриный каркас со следами мяса. Другие рекомендуют использовать для бульона филе – так он будет более диетическим и запах мяса будет не так выражен. Пожалуй, хорошей альтернативой может стать филе бедра. Оно не такое обезжиренное, как обычное филе, а мясо более нежное и сочное. От шкуры лучше отказаться, в ней содержится основной жир, который в бульоне совсем ни к чему.

    Мясо, перед закладкой в бульон нужно хорошенько промыть, а лучше – залить холодной водой на несколько часов.

    Домашний суп с лапшой: то, что нужно после праздников

    В кастрюлю налейте два литра воды, поставьте на огонь и тут же, пока вода не успела нагреться, добавьте мясо. На указанное количество жидкости достаточно 350-400 г куриной мякоти. Вместе с мясом добавьте небольшую луковицу целиком и половинку морковки. Нарезать эти овощи не стоит, так как они в конце варки отправятся в утиль.

    Чтобы в бульоне появились дополнительные ароматные нотки, можно добавить небольшой корешок петрушки, стебель сельдерея. И обязательно добавьте специи: лавровый листочек, пару горошин душистого перца, тройку черных горошин, щепотку соли. Перцы предварительно можно раздавить ножом, чтобы они в полной мере отдали свои пряные ароматы.

    До момента закипания бульон должен стоять на хорошем огне. Чем быстрее начнет бурлить вода, тем лучше. После того, как началось кипение, нужно убавить огонь до минимума и тщательно собрать пену. На минимальном огне под крышкой бульон должен томиться минимум 40 минут – тогда он получится насыщенным и ярким. Прозрачным он будет за счет того, что все ингредиенты были добавлены в холодную воду и варились на медленном огне.

    Домашняя лапша: легче, чем кажется

    Пока варится бульон, самое время приготовить домашнюю лапшу. Это легче, чем кажется, даже вручную. А уж если в хозяйстве имеется итальянская тестораскатка – минутное дело.

    Для того, чтобы приготовить идеальное лапшичное тесто, понадобятся:

    • мука - 200 г
    • яйца – 2 шт.
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • вода – 1 ст. л.
    • щепотка соли

    Из указанных ингредиентов нужно замесить достаточно крутое, эластичное, гладкое  тесто. Не забудьте предварительно просеять муку, чтобы она обогатилась кислородом. Комок готового теста перед раскатыванием непременно отправьте в холод, чтобы оно отдохнуло. Минимум 15 минут.

    Домашний суп с лапшой: то, что нужно после праздников

    После сиесты тесто нужно раскатать максимально тонко и нарезать. Это вполне можно сделать при помощи скалки и ножа. Но с тестораскаткой проще, быстрее и комфортнее. Поэтому смело доставайте ее из закромов, крепите к столу и приступайте к делу.

    Какой толщины и формы будет лапша – не принципиально. Обе насадки, которые идут в стандартной комплектации - тальятелле (2 мм) и феттуччине (6,5 мм) – прекрасно подойдут. Готовую лапшу слегка припорошите мукой и оставьте подсушиться несколько минут.

    Суп, как у мамы

    Когда завершите манипуляции с лапшой, выньте из будущего супа мясо, пропустите жидкость через сито и верните на огонь уже чистый бульон с разобранной на волокна курятиной.

    Домашний суп с лапшой: то, что нужно после праздников

    Забросьте в суп остальные овощи. Порежьте кубиком пару картофелин, мелко порубите половинку луковицы, нарежьте соломкой морковку. Все овощи можно сырыми отправить в бульон, тогда суп будет по настоящему легким. А если хотите того самого вкуса, родом из детства, не поленитесь и сделайте «поджарку» – припустите на сковороде в ложке растительного масла лук и морковь. За минутку до того, как снять сковороду с огня, добавьте в овощную массу зубчик чеснока. Пусть он прогреется и отдаст свой аромат. Но в суп его не добавляйте, он будет лишним.

    «Поджарку» отправьте в суп, к уже готовящемуся картофелю и проварите вместе 10-15 минут.

    Лапшу – в кипяток

    Чтобы бульон оставался прозрачным, как «чистая слеза», лапшу лучше проварить отдельно. Так она не отдаст муку в бульон, и он не станет мутным.

    Домашний суп с лапшой: то, что нужно после праздников

    Учтите тот факт, что свежая лапша готовится почти моментально - буквально 1-2 минуты. Поэтому в отдельной кастрюле ее нужно подержать буквально 30 секунд. После чего переложите лапшу в суп. Вместе с лапшой добавьте в бульон небольшой кусочек сливочного масла, если любите нежный сливочный вкус. И тут же снимайте суп с огня. За счет имеющейся температуры лапша дойдет до готовности.

    Подавать суп лучше горячим. При подаче бросьте в бульон щепотку свежей зелени. А при желании – половинку вареного яйца.

    Вам могут понадобиться:

    Лапшерезка-тестораскатка Marcato Classic

    Домашний суп с лапшой: то, что нужно после праздников

    Лапшерезка-тестораскатка Imperia iPasta Nera

    Домашний суп с лапшой: то, что нужно после праздников

    Дополнительно

    Дополнительная вкладка, для размещения информации о статьях, доставке или любого другого важного контента. Поможет вам ответить на интересующие покупателя вопросы и развеять его сомнения в покупке. Используйте её по своему усмотрению.

    Вы можете убрать её или вернуть обратно, изменив одну галочку в настройках компонента. Очень удобно.

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
    Назад к списку
    • Все публикации 179
      • Кухня 179
    Еда
    Кухня
    Суперпродукты
    Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций
    Подписаться
    Подписаться
    на новости и акции
    Связаться с нами
    +7 (499) 40 43 1 43
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    info@tuttobello.ru
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Интернет-магазин
    Каталог
    Акции
    Бренды
    Компания
    О компании
    Новости
    Информация
    Реквизиты
    Магазины
    Помощь
    Условия оплаты
    Условия доставки
    Гарантия на товар
    Вопрос-ответ
    © 2025 TuttoBello
    Конфиденциальность
    Оферта

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

    Все ресурсы сайта tuttobello.ru, включая (но не ограничиваясь) текстовую, графическую, фотографическую и видео информацию, структуру, дизайн и оформление страниц, доменное имя, фирменное наименование являются объектами авторского права и прав на интеллектуальную собственность, защищены российским законодательством и международными соглашениями об охране авторских прав. Запрещается любое использование содержания страниц и контента данного сайта на других площадках без предварительного согласия правообладателя. Запрещаются любые иные действия, в результате которых у пользователей Интернета может сложиться впечатление, что представленные материалы не имеют отношения к tuttobello.ru.

    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Бренды Отзывы Компания Реквизиты Блог Обзоры