Имбирь – драгоценный корень, богатый полезными свойствами. Фактически, на протяжении веков традиционная и народная медицина признавала имбирь как совершенно чудесное природное средство, подходящее для эффективного лечения множества недугов. Ежедневный прием правильного количества имбиря, в том числе с помощью травяных чаев и настоев, помогает улучшить физическое самочувствие, гарантируя ощутимую пользу.
Использование имбиря показано для уменьшения чувства тошноты и улучшения пищеварения, особенно если использовать его в свежем виде и нарезать кубиками для жевания. Имбирь также помогает контролировать уровень сахара и холестерина в крови, поскольку он способен вмешиваться в регуляцию уровня глюкозы и жиров, присутствующих в крови, благодаря регулярному приему.
Имбирь особенно эффективен при использовании в качестве болеутоляющего и противовоспалительного средства. Он помогает облегчить мышечные, суставные или менструальные боли, воспаления и мигрени, представляя собой естественную альтернативу лекарствам и активным ингредиентам, таким как хорошо известный ибупрофен. Он также поддерживает иммунную систему, предотвращая классические «сезонные заболевания», такие как грипп, простуда и кашель, благодаря своим характерным антибактериальным и противоинфекционным свойствам, которые делают его идеальным союзником против симптомов простуды, особенно если употреблять его в виде травяного чая или настой.
Сам имбирь широко используется при приготовлении травяных чаев и настоев, очень приятных как летом, так и зимой. И именно имбирный травяной чай представляет собой классическую «панацею от всех бед»: употребляемый в холодном виде, он представляет собой вкусный и утоляющий жажду напиток, универсальный и подходящий для замены классического холодного чая, особенно в сочетании с лимоном. В горячем виде он приобретает вид бодрящего настоя, который идеально подходит для питья в холодные зимние дни перед камином, чтобы эффективно предотвратить грипп и простуду.
Самый классический рецепт предполагает использование свежего корня, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками, настаиваемого в кипящей воде в течение 15 минут и обогащенного в конце чайной ложкой меда, способного приятно улучшить вкус.
Действенной альтернативой являются травяные чаи с имбирем и лимоном, которые требуют того же приготовления, но с добавлением после заваривания хорошей дозы лимонного сока. Именно имбирь и лимон представляют собой идеальное сочетание вкуса и пользы. Горячую воду нужно заменить травяным чаем или любимым настоем, добавив в этом случае небольшой кусочек свежего имбиря во время настаивания. Корень имбиря никогда не конфликтует с травами и готов олицетворять собой приятное баловство, направленное на хорошее самочувствие и здоровье организма.
