Акции
Бренды
Компания
  • О компании
  • Новости
Блог
Информация
  • Реквизиты
  • Магазины
Контакты
    +7 (499) 40 43 1 43
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    Сайт
    Итальянские товары
    для кухни и дома
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Imperia & Monferrina
    Rigamonti
    Eppicotispai
    Marcato
    Sapori & Tradizioni
    TuttoBello
    Forever
    • Машинки для теста
      Машинки для теста
      • Лапшерезки
      • Тестораскатки
      • Лапшерезки электрические
      • Наборы для изготовления пасты
      • Насадки для лапшерезок
    • Кухонная утварь
      Кухонная утварь
      • Банка для продуктов универсальная
      • Диспенсеры для муки
      • Доски разделочные
      • Измельчители зелени
      • Картофелерезки
      • Кондитерские пресс-шприцы
      • Консервные ножи
      • Молоток для мяса
      • Мясорубки
      • Ножеточки
      • Ножи для теста
      • Овощерезки
      • Овощечистки
      • Пекарский камень
      • Принадлежности
      • Скалки
      • Соковыжималки
      • Сушилки для пасты
      • Терки
      • Укупорочные машинки
      • Формы для равиоли
      • Штампы для равиоли
    • Приправы
      Приправы
    Сайт
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Сайт
    Телефоны
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    0
    0
    0
    • Дублин
    • Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    • Бренды
    • Акции
    • Компания
      • Компания
      • О компании
      • Новости
    • Блог
    • Информация
      • Информация
      • Реквизиты
      • Магазины
    • Контакты
    +7 (499) 40 43 1 43
    • Телефоны
    • +7 (499) 40 43 1 43
    • info@tuttobello.ru
    • г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    • Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    Главная
    Блог
    Кухня
    Итальянская лапшерезка Imperia – эксперт здорового питания

    Итальянская лапшерезка Imperia – эксперт здорового питания

    Итальянская лапшерезка Imperia – эксперт здорового питания
    Кухня 4 октября 2019

    Спорт, правильное питание и здоровый образ жизни – тренд последнего десятилетия. «Вакуум» натощак, двухминутная ежедневная «планка», ПП-десерты прочно вошли в жизнь и лексикон миллионов современных женщин. Изменился даже подход к еде. В первую очередь она должна быть полезной, здоровой и, по возможности, низкокалорийной. А уже потом вкусной. А потому в почете всевозможные кухонные девайсы, которые помогут приготовить ту самую полезную еду: пароварки, мультиварки, грили, йогуртницы, шейкеры и пр. Итальянская лапшерезка Imperia тоже стремительно вошла в число фаворитов. Ведь наукой доказано, что паста вполне может стать основой сбалансированного питания. Но не пастой единой живи люди, пропагандирующие ПП. О том, как приготовить здоровый перекус с пастамашиной Imperia пойдет речь ниже.

    Тортилья: божественно вкусно и невероятно просто

    Мексиканская тортилья из кукурузной муки, индийская чапата из муки грубого помола, местные пресные лепешки из муки твердых сортов пшеницы в компании с овощной сальсой, свежим тартаром или пряным маслом – идеальный вариант перекуса и альтернатива нездоровым снекам из супермаркета.

    Итальянская лапшерезка Imperia-2.jpg

    Сегодня мы намерены рассказать, как приготовить кукурузную тортилью. Это действительно легко и просто. Особенно, если под рукой имеется итальянская лапшерезка Imperia, которая сократит процесс приготовления божественной закуски до 30 минут.

    Итак, Вам понадобятся:

    • мукa кукуpузнaя — 1 cт
    • мукa пшeничнaя — 0,5 cт.
    • вода – 120 мл
    • сoль – 0,5 ч. л.
    • мacлo pacтитeльнoe — 1 cт. л.

    Кукурузная мука – продукт не самый популярный в  традиционной российской кухне. Но при желании, ее можно найти на полках каждого мало-мальски приличного супермаркета. Причем в продаже имеется как мука тонкого помола – нежно-золотистая, рассыпчатая, и грубого помола, больше похожая на отруби. Для приготовления тортильи подойдет и та, и другая, но с первой будет работать немного легче. А при желании и наличии кофемолки, вы легко приготовите кукурузную муку нужной консистенции на собственной кухне.

    Так как кукурузная мука имеет более низкие клейкие свойства, к ней стоит добавить классическую пшеничную муку. Тесто с ней станет более эластичным и податливым.

    Приготовление тортильи начните со смешивания всех сухих ингредиентов в глубокой миске. Далее подогрейте воду до 40 град., введите в нее масло и постепенно вливайте в миску с мукой, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, но эластичным. Естественно, тесто не должно липнуть к рукам. При необходимости добавьте еще муки.

    Как и любое тесто после вымешивания, наши заготовки на тортилью должны «отдохнуть» минут 30. За это время можно подготовить овощи для будущей сальсы (о ней мы непременно расскажем ниже) и собрать лапшерезку для раскатки теста. Если Вашей помощницей будет итальянская лапшерезка Imperia, на сборку уйдет всего несколько минут.

    Итальянская лапшерезка Imperia: легко и быстро

    Полученного теста должно хватить на 6-8 лепешек диаметром 10-12 см. Как мы и предупреждали, тесто на основе кукурузной муки может «капризничать» и крошится при раскатке. Но лапшерезка упростит процесс. Все имеющееся тесто поделите на равные части, скатайте их в шарики и спрячьте под пищевой пленкой. Работать с ними Вы будете поочередно.

    Каждый шар следует расплющить и пропустить через валки тестораскатки на самой большой толщине. Далее пропускайте тесто через валки, уменьшая зазор и вращая лепешку по часовой стрелке. Ваша цель – круглые лепешки толщиной 2 мм и диаметром 10-12 см.   Итальянская лапшерезка Imperia имеет стандартную ширину валков – 15 см и способна раскатать тесто до состояния папиросной бумаги (0,2 мм). Так что Вас непременно все получится. Но, по большому счету, мир не рухнет, если Вы будете угощать друзей или наслаждаться в одиночестве овальными тортильями. Их вкус от этого точно не пострадает.

    Итальянская лапшерезка Imperia-3.jpg

    Жарят такие лепешки на массивной сковороде с толстым дном. Сковорода должна быть обязательно сухой, чистой, и раскаленной. Аккуратно положите тортилья и выпекайте 1,5-2 минуты с каждой стороны. Она может слегка вздуться, покрыться пузырьками, края могут завернуться наверх – все это допустимо и совершенно нормально. Лепешку можно считать готовой, когда она зазолотится, а места вздутия слегка подрумянятся и покоричневеют.

    Тортилья — основа для тысячи блюд

    Готовые лепешки тортилья могут стать основой для такос, касадильи, бурритос или энчилaды. Но даже если эти названия Вам ни о чем не говорят, Вы легко можете намазать на лепешку любимый соус или паштет, есть вместо хлеба и использовать вместо столовых приборов. Ими так приятно зачерпывать салат.

    Итальянская лапшерезка Imperia-4.jpg

    Но мы обещали научить готовить не просто лепешки, а божественную закуску. Поэтому рекомендуем приготовить пикантную мексиканскую сальсу, которая идеально подходит под кукурузные тортилья.

    Для приготовления сальсы Вам понадобятся:

    • свежие томаты – 0,5 кг
    • лук репчатый  — 1 шт.
    • перец  острый 1 стручок
    • кинза – небольшой пучок
    • лайм — 1 шт.
    • масло оливковое — 2 ст. л.
    • соль, перец – по вкусу

    Томаты порежьте мелким кубиками, предварительно сняв с них кожуру. Максимально мелко, как только сможете нарежьте перец. Если не любите очень жгучие закуски, предварительно избавьтесь от семян и перегородок в перце. Нарубите зелень и лук. Смешайте все, приправьте маслом, добавьте по щепотке соли, перца и освежите несколькими каплями лаймового сока. Вот и вся премудрость. Можете зачерпывать сальсу еще теплой тортильей и наслаждаться вкусом.

    А если вдруг сальсы не хватит всем желающим (а, поверьте, это вполне может произойти), приготовьте наш любимый соус-минутку. Просто смешайте оливковое масло со специями и травами, которые найдутся на кухне. Это так же вкусно, как и просто. Не отказывайте себе в удовольствии вкусно есть, и обязательно будьте здоровы!



    Дополнительно

    Дополнительная вкладка, для размещения информации о статьях, доставке или любого другого важного контента. Поможет вам ответить на интересующие покупателя вопросы и развеять его сомнения в покупке. Используйте её по своему усмотрению.

    Вы можете убрать её или вернуть обратно, изменив одну галочку в настройках компонента. Очень удобно.

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
    Назад к списку
    • Все публикации 179
      • Кухня 179
    Еда
    Кухня
    Суперпродукты
    Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций
    Подписаться
    Подписаться
    на новости и акции
    Связаться с нами
    +7 (499) 40 43 1 43
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    info@tuttobello.ru
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Интернет-магазин
    Каталог
    Акции
    Бренды
    Компания
    О компании
    Новости
    Информация
    Реквизиты
    Магазины
    Помощь
    Условия оплаты
    Условия доставки
    Гарантия на товар
    Вопрос-ответ
    © 2025 TuttoBello
    Конфиденциальность
    Оферта

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

    Все ресурсы сайта tuttobello.ru, включая (но не ограничиваясь) текстовую, графическую, фотографическую и видео информацию, структуру, дизайн и оформление страниц, доменное имя, фирменное наименование являются объектами авторского права и прав на интеллектуальную собственность, защищены российским законодательством и международными соглашениями об охране авторских прав. Запрещается любое использование содержания страниц и контента данного сайта на других площадках без предварительного согласия правообладателя. Запрещаются любые иные действия, в результате которых у пользователей Интернета может сложиться впечатление, что представленные материалы не имеют отношения к tuttobello.ru.

    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Бренды Отзывы Компания Реквизиты Блог Обзоры