Акции
Бренды
Компания
  • О компании
  • Новости
Блог
Информация
  • Реквизиты
  • Магазины
Контакты
    +7 (499) 40 43 1 43
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    Сайт
    Итальянские товары
    для кухни и дома
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Imperia & Monferrina
    Rigamonti
    Eppicotispai
    Marcato
    Sapori & Tradizioni
    TuttoBello
    Forever
    • Машинки для теста
      Машинки для теста
      • Лапшерезки
      • Тестораскатки
      • Лапшерезки электрические
      • Наборы для изготовления пасты
      • Насадки для лапшерезок
    • Кухонная утварь
      Кухонная утварь
      • Банка для продуктов универсальная
      • Диспенсеры для муки
      • Доски разделочные
      • Измельчители зелени
      • Картофелерезки
      • Кондитерские пресс-шприцы
      • Консервные ножи
      • Молоток для мяса
      • Мясорубки
      • Ножеточки
      • Ножи для теста
      • Овощерезки
      • Овощечистки
      • Пекарский камень
      • Принадлежности
      • Скалки
      • Соковыжималки
      • Сушилки для пасты
      • Терки
      • Укупорочные машинки
      • Формы для равиоли
      • Штампы для равиоли
    • Приправы
      Приправы
    Сайт
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Сайт
    Телефоны
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    0
    0
    0
    • Дублин
    • Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    • Бренды
    • Акции
    • Компания
      • Компания
      • О компании
      • Новости
    • Блог
    • Информация
      • Информация
      • Реквизиты
      • Магазины
    • Контакты
    +7 (499) 40 43 1 43
    • Телефоны
    • +7 (499) 40 43 1 43
    • info@tuttobello.ru
    • г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    • Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    Главная
    Блог
    Кухня
    Итальянская паста на русской кухне

    Итальянская паста на русской кухне

    Итальянская паста на русской кухне
    Кухня 15 мая 2020
    Существует более сотни разновидностей итальянской пасты. Но даже коренные итальянки едва ли назовут более 30 – самых любимых, которые готовят каждый день. Но это не повод чувствовать их превосходство. Вы тоже регулярно готовите итальянские фузилли, фарфалле и зити, хоть и называете их спиральками, бантиками и трубочками. Суть от этого не меняется: паста остается пастой, даже если мы зовем ее обобщенным «макароны».

    Но, чтобы Вы могли ввернуть модное словечко в светской тусовке, предлагаем выучить несколько подлинных названий итальянской пасты. Для тех, кто любит не только поговорить о вкусном, но и поесть в смак, несколько советов о том, с чем лучше сочетать тот или иной вид пасты.

    Начнем с самых популярных на русской кухне.

    Макароны

    Итальянская паста на русской кухне

    В странах постсоветского пространства макаронами называют абсолютно все виды пасты, независимо от формы. Собственно, это и есть наш аналог обобщенному термину «итальянская паста». На самом деле макароны – это круглая, полая внутри паста. В одних регионах Италии она длинная, в других – не более 3 см. И, по сути, это один из базовых видов пасты – не вычурный, грубо обработанный. Чаще всего макароны используют для супов, подают с томатным соусом или запекают. Знаменитые макароны с сыром в духовке – это и есть классический рецепт, в основе которого лежит этот вид пасты. Для макарон по-флотски она тоже подойдет идеально.

    Вермишель

    Итальянская паста на русской кухне

    Вермишелью в России тоже довольно часто называют любую пасту. Но в Италии вермишель – это тонкая и короткая паста. На родине ее практически никогда не подают в качестве гарнира, а используют для приготовления легких овощных супов. У нас же редкий ребенок в детстве не пробовал вермишель с сахаром. И это было лучше многих вычурных десертов.

    Спагетти

    Итальянская паста на русской кухне

    Спагетти, наверное, и  в Африке, спагетти. Это один из немногих видов пасты, который в любом уголке мира гурманы узнают безошибочно и именуют правильно. В Италии спагетти – самый популярный вид пасты, а искусство накручивать их на вилку итальянские дети постигают, едва отлучившись от маминой груди.

    Именно спагетти  подадут в итальянском ресторане по умолчанию, если Вы попросите пасту балоньезе или карбонара. Итальянцы свято уверены, что они сочетаются с любым соусом и абсолютно всеми продуктами.

    Если Вам придется вращаться в кулинарных кругах, советуем запомнить еще несколько названий. У спагетти есть близкие «родственники» и для истинного гурмана отличать их – дело чести. Спагеттони – это те же спагетти, только еще более длинные. Феделини – Неаполитанская версия спагетти. Эта паста немного короче классических спагетти.

    Капеллини – очень тонкие спагетти, не более 1 мм в диаметре. Даже из твердых сортов пшеницы их варят не более 1-2 минут. Именно капеллини чаще всего подают с морепродуктами и легкими нежирными соусами. При равном количестве калорий эта деликатная паста многим кажется более диетической.

    Итальянская паста на русской кухне

    Букатини

    Итальянская паста на русской кухне

    Букатини – это толстые спагетти, полые внутри. Или же длинные макароны, как хотите. Этот вид пасты один из самых плотных, а потому готовится дольше обычного и подается исключительно с тяжелыми, жирными соусами. Классическая паста с использованием  букатини  — алла аматричана, в основе которой лежит подкопченная свиная щечка. Вот уж точно блюдо не для диеты.

    Паста зити

    Итальянская паста на русской кухне

    Зити: от этого названия веет не Италией, а Индией. Но на самом деле зити – это неаполитанская трубчатая паста, полая внутри. Срез зити всегда под углом, в поверхность – гладкая. Как и все  трубчатые пасты, зити чаще всего используют для запекания. Такая паста очень хорошо впитывает соус и легко пропускает его внутрь, благодаря чему блюдо получается сочным и питательным.

    Пенне

    Итальянская паста на русской кухне

    Пенне, это, по сути, те же зити, только с ребристой поверхностью. Именно эти бороздки на поверхности удерживают соус, а потому пенне считают универсальной пастой. Она хороша  с любыми соусами: пряным бешамель, мясным болоньезе, легким овощным и пр.

    Ригатони

    Итальянская паста на русской кухне

    Ригатони внешне – это почти пене, только немного короче и срез каждого изделия прямой, а не под углом. Но этот вид пасты грубее, стенки трубочек толще, хоть и все с теми же бороздками. Ригатони очень любят  сицилийцы. Они подают эту пасту с густыми мясными соусами. Старинный римский рецепт — ригатони «кон ла паята». Но едва ли Вы решитесь повторить его на собственной кухне. Он не для всех и, как и гладиаторские бои, варварский. Соус паята для этого рецепта готовят из застывшего молока, которое извлекают из желудков и кишечников убитых молочных телят.

    Паста феттучини

    Итальянская паста на русской кухне

    Феттучини – итальянский аналог нашей домашней лапши, более деликатный, утонченный. Это нежная ленточная паста, шириной 5-6 мм. Именно феттучине чаще всего итальянки готовят на своих кухнях, доставая из закромов фамильные тестораскатки. Тесто для феттучине должно быть тонким, почти прозрачным. Раскатать его вручную крайне сложно, а вот с итальянской пастамашиной – запросто.

    Феттучине – очень податливая паста, она никогда не «тянет на себя одеяло» в тарелке. В блюде с феттучине всегда превалирует соус, а паста лишь позволяет насладиться им лучшим образом.

    Тальятелле

    Итальянская паста на русской кухне

    Тальятелле – это более тонкий аналог феттучине. Это тонкая паста шириной не более 2 мм, а потому блюда с ней еще более деликатны. Она идеально подходит как для домашних куриных бульонов, так и для изысканной пасты с нежным сливочным соусом.

    Паппарделле

    Итальянская паста на русской кухне

    Папарделле – это «старший брат» феттучине. Полоски папарделле боле грубые и широкие (до 12 мм), а потому их подают с плотными соусами из грибов или мяса. Гурманы предпочитают пасту папрделле с дичью – брутальный вариант для избранных.

    Приготовить феттучине, тальятелле и папарделле вполне можно самостоятельно и на русской кухне. Для этого понадобится тесторакатка с подходящей насадкой. Все остальное – дело техники.

    Фузилли

    Итальянская паста на русской кухне

    Фузилли – не что иное как паста в виде спиралек. Изначально ее готовили вручную, накручивая тесто на спицу или проволоку. Сейчас в домашних условиях ее уже никто не готовит. Но фабричные фузилли не менее популярны, чем макароны или вермишель. Они отлично сочетаются со всеми соусами, так как он задерживается в изгибах «пружинки».

    Фарфалле

    Итальянская паста на русской кухне

    Мелодичный термин фарфалле принадлежит не менее оригинальной по форме пасте – бабочкам (бантикам). Собственно, в переводе с итальянского «фарфалле» и есть бабочка. Технологически эту пасту легко приготовить дома: раскатал тесто в тестораскатке, нарезал полоски фигурным ножом и сделал защипы пальцами. Но фабричные «бабочки» почти филигранны. Их очень любят дети. Даже без соуса. Особенно разноцветные. Но традиционно  в Италии фарфалле подают с томатами или овощами.

    Паста стеллине

    Итальянская паста на русской кухне

    Стеллине – это миниатюрные звездочки из теста. Естественно, вручную такую пасту не сделаешь, поэтому – только фабричная, родом из Италии. В супермаркетах она не редкость.  Стеллине очень хорошо смотрятся в легких супах. Опять же, их любят дети. А вот в качестве пасты с соусом их подают крайне редко, потому что выглядит такое блюдо не эстетично. Миниатюрные звездочки просто тонут в соусе, и на тарелке образуется малопривлекательное месиво.

    Орзо

    Итальянская паста на русской кухне

    Орзо – это паста, которая своей формой напоминает длиннозерный рис. Используют ее для салатов или легких супов. Те, кто не употребляет рис по каим-либо причинам, вполне могут приготовить из орзо ризотто или плов. Внешне отличить будет практически невозможно, но вкус, естественно, будет иным. Но не факт, что блюдо окажется менее вкусным.

    Ньокки, равиоли, тортеллини – это тоже разновидности пасты. Но у нас это отдельные блюда и в русской кухне для них есть свои аналоги. Ньокки – это почти что клецки или галушки: те же шарики из теста. Правда, итальянцы предпочитают добавлять в тесто картофель и подавать ньокки с соусом, а не в бульоне, как мы.

    Ну а равиоли и тортеллини – это наши пельмени, разве что вариантов начинки у них больше. Но уж тут мы точно дадим итальянцам фору с нашими сибирскими пельменями.

    Дополнительно

    Дополнительная вкладка, для размещения информации о статьях, доставке или любого другого важного контента. Поможет вам ответить на интересующие покупателя вопросы и развеять его сомнения в покупке. Используйте её по своему усмотрению.

    Вы можете убрать её или вернуть обратно, изменив одну галочку в настройках компонента. Очень удобно.

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
    Назад к списку
    • Все публикации 179
      • Кухня 179
    Еда
    Кухня
    Суперпродукты
    Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций
    Подписаться
    Подписаться
    на новости и акции
    Связаться с нами
    +7 (499) 40 43 1 43
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    info@tuttobello.ru
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Интернет-магазин
    Каталог
    Акции
    Бренды
    Компания
    О компании
    Новости
    Информация
    Реквизиты
    Магазины
    Помощь
    Условия оплаты
    Условия доставки
    Гарантия на товар
    Вопрос-ответ
    © 2025 TuttoBello
    Конфиденциальность
    Оферта

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

    Все ресурсы сайта tuttobello.ru, включая (но не ограничиваясь) текстовую, графическую, фотографическую и видео информацию, структуру, дизайн и оформление страниц, доменное имя, фирменное наименование являются объектами авторского права и прав на интеллектуальную собственность, защищены российским законодательством и международными соглашениями об охране авторских прав. Запрещается любое использование содержания страниц и контента данного сайта на других площадках без предварительного согласия правообладателя. Запрещаются любые иные действия, в результате которых у пользователей Интернета может сложиться впечатление, что представленные материалы не имеют отношения к tuttobello.ru.

    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Бренды Отзывы Компания Реквизиты Блог Обзоры