Кофе не везде одинаковый. Все чаще можно заблудиться на полках супермаркетов, а также в интернет-магазинах или кофейнях при выборе. Страсть к кофе — дело серьезное.
Если у вас есть сомнения в качестве кофе, который вы покупаете, мы постараемся помочь и рассказать вам о кофе.
Кофе имеет африканское происхождение, его получают из растения, которое приносит плоды, и эти плоды защищают семена, которые мы обжариваем и измельчаем, чтобы извлечь кофейный напиток.
Два вида кофейного растения, технически называемые кофе, потребляются больше всего в мире, и Бразилия производит оба: арабику и канефору. Первый, наиболее ценимый рынком, в нем больше сладости, меньше кофеина и больше сложности. Виды канефора более устойчивы и более доступны, менее сложны с точки зрения сенсорного воздействия, содержат вдвое больше кофеина, что также приводит к большей горечи.
При покупке вы должны помнить, что выбираете кофе по его качеству, а не только по марке. Кофе — это живая пища, которая со временем меняется и портится, теряя свои органолептические свойства.
Выбирая в супермаркете кофе, ищите на упаковке печать от Abic (Бразильская ассоциация кофейной индустрии), информирующую о том, является ли кофе экстракрепким, традиционным, превосходным или для гурманов. Это качества в порядке возрастания.
Таким образом, экстракрепким является кофе с большим количеством примесей и дефектных зерен, с гораздо более темной обжаркой, чтобы скрыть эти дефекты, и эта комбинация приводит к сильной горечи в чашке.
После этого идет традиционная, а затем улучшенная категории, со все меньшим и меньшим количеством примесей, а также с меньшим количеством дефектных бобов, таких как незрелые, сломанные, зеленые бобы и другие. Кофе в этих категориях обычно представляет собой смесь сортов арабики и канефоры, что также снижает цену для потребителя.
Кофе для гурманов не может содержать примесей и имеет гораздо меньше бракованных зерен. Кроме того, это должна быть 100% арабика. В чашке получается напиток, сбалансированный по сладости, кислотности и телу.

Советы:
При покупке кофе обратите внимание на дату обжарки, желательно употребить кофе в течение трех месяцев после обжарки, так как со временем кофе теряет аромат и вкус. Более важной информацией, является интенсивность обжарки (чем сильнее обжарка, тем более интенсивным или горьким будет органолептический вкус) и возможные органолептические ноты (фрукты, орехи, шоколад, карамель).
После покупки храните кофе вне холодильника, в защищенном от прямого света месте и в герметичной упаковке, чтобы сохранить все, что может предложить вам качественный кофе.
