Акции
Бренды
Компания
  • О компании
  • Новости
Блог
Информация
  • Реквизиты
  • Магазины
Контакты
    +7 (499) 40 43 1 43
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    Сайт
    Итальянские товары
    для кухни и дома
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Imperia & Monferrina
    Rigamonti
    Eppicotispai
    Marcato
    Sapori & Tradizioni
    TuttoBello
    Forever
    • Машинки для теста
      Машинки для теста
      • Лапшерезки
      • Тестораскатки
      • Лапшерезки электрические
      • Наборы для изготовления пасты
      • Насадки для лапшерезок
    • Кухонная утварь
      Кухонная утварь
      • Банка для продуктов универсальная
      • Диспенсеры для муки
      • Доски разделочные
      • Измельчители зелени
      • Картофелерезки
      • Кондитерские пресс-шприцы
      • Консервные ножи
      • Молоток для мяса
      • Мясорубки
      • Ножеточки
      • Ножи для теста
      • Овощерезки
      • Овощечистки
      • Пекарский камень
      • Принадлежности
      • Скалки
      • Соковыжималки
      • Сушилки для пасты
      • Терки
      • Укупорочные машинки
      • Формы для равиоли
      • Штампы для равиоли
    • Приправы
      Приправы
    Сайт
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Сайт
    Телефоны
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    0
    0
    0
    • Дублин
    • Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    • Бренды
    • Акции
    • Компания
      • Компания
      • О компании
      • Новости
    • Блог
    • Информация
      • Информация
      • Реквизиты
      • Магазины
    • Контакты
    +7 (499) 40 43 1 43
    • Телефоны
    • +7 (499) 40 43 1 43
    • info@tuttobello.ru
    • г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    • Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    Главная
    Блог
    Кухня
    Marcato Atlas Design: секреты идеальной пасты

    Marcato Atlas Design: секреты идеальной пасты

    Marcato Atlas Design: секреты идеальной пасты
    Кухня 21 июля 2022

    Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить традиционную итальянскую пасту вручную? А ведь это невероятно просто, увлекательно и очень вкусно! Все, что вам нужно, – это мука и яйца. Хотите произвести впечатление на своих друзей и семью или устроить свой собственный итальянский ужин? Тогда приступим! 

    Незаменимой помощницей в приготовлении собственной пасты станет пастамашина Marcato Atlas Design. Она создана для тех, кто предпочитает вещи, сделанные идеально, а также для тех, кто любит получать удовольствие от хорошей и полезной еды. Ведь готовить макароны из простых натуральных ингредиентов, символов средиземноморской диеты – первый шаг к культуре здорового питания и проверенный способ наслаждаться качеством и вкусом настоящей пасты.

     

    Marcato Design легко раскатывает и режет тесто для макарон, чтобы вы могли готовить свежую лазанью, феттучини и тальолини в комфорте собственной кухни. Благодаря широкому диапазону настроек толщины теста, простой в использовании ручке регулировки и острым, как бритва, лезвиям, процесс приготовления занимает минимум времени.

    Пастамашина Marcato Atlas Design состоит из двух частей: основная часть с валиками для раскатки теста, на которую подвешиваются на полозьях насадки с формами для нарезки. Эти насадки сменные, в продаже бывают разной конфигурации. Разные насадки позволяют сделать множество видов пасты – от спагетти и паппарделле до тортильони и фарфалле.

     Marcato Atlas Design: секреты идеальной пасты

     

    С боковой стороны пастамашины есть механический переключатель толщины раскатывания пластов теста с цифрами от 0 до 9. При ноле тесто раскатывается толщиной 4,8 мм. Девятка – минимальная толщина, она составляет 0,5 мм. Тесто тогда напоминает тонкий лист папируса и почти просвечивается, но при этом не рвется.

    Максимально возможная ширина пласта теста составляем 15 см. Но если вы новичок, то лучше не использовать полную ширину, достаточно пласта 10 см, так с тестом проще справляться, ведь оно получается длинной лентой.

    Теперь, после знакомства с пастомашиной, пора перейти к практике.

    Шаг 1.

    Готовим тесто. Продукты для приготовления домашней пасты, скорее всего, у вас уже есть под рукой:

    • Пшеничная мука – 500 грамм
    • Яйца – 5 шт
    • Вода – 200 мл
    • Несколько капель оливкового масла – оно увлажняет тесто и облегчает процесс замешивания.

    Сначала сделайте гнездо с мукой на чистой рабочей поверхности. Добавьте оставшиеся ингредиенты в центр. Затем руками замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет полностью однородным и гладким. Если тесто кажется чересчур сухим, смочите пальцы водой и продолжайте замешивать. Если тесто становится слишком липким, высыпьте больше муки на рабочую поверхность.

     Marcato Atlas Design: секреты идеальной пасты

     

    Когда тесто готово, сформируйте из него шар, заверните в полиэтиленовую пленку. Оставьте на 30 минут.

     Marcato Atlas Design: секреты идеальной пасты

     

    Шаг 2.

    Раскатываем тесто. Для этого установите ручку регулировки толщины теста на пастамашине на 0, чтобы два гладких ролика были максимально открыты. Подайте кусок теста через ролики, поворачивая рукоятку по часовой стрелке. Слегка посыпьте мукой обе стороны раскатанного пласта теста и сложите его пополам. Пропустите его через валики несколько раз, пока оно не станет длинным и правильным по форме.

     Marcato Atlas Design: секреты идеальной пасты

    Установите ручку регулятора толщины на 1 и пропустите пласт один раз, затем установите ручку на 2 и пропустите пласт еще раз. Затем установите ручку на 3 и так далее, пока не достигнете нужной толщины.

     Marcato Atlas Design: секреты идеальной пасты

     

    Шаг 3.

    Нарезаем пасту. Вставьте рукоятку в режущий аксессуар с насадкой и подайте раскатанный пласт через ролики, чтобы разрезать его.

     Marcato Atlas Design: секреты идеальной пасты

     

    Возьмите нарезанное тесто палочкой и переложите его для сушки. Макароны высыхают примерно через 1-2 часа, в зависимости от температуры и влажности, а затем могут храниться в подходящих кухонных контейнерах. Для сушки спагетти и лапши удобно использовать специальный аксессуар – складную сушилку для пасты, которая сэкономит место на кухне при просушке макаронных изделий.

    Важно знать:

    • Для теста не используйте холодные яйца прямо из холодильника.
    • Не добавляйте соль в тесто, традиционную итальянскую пасту не солят.
    • Домашние макароны нужно хранить не более 1 месяца.
    • Свеженарезанную пасту можно заморозить, но хранить ее также нужно не более 1 месяца.
    • Для варки пасты надо использовать большое количестве горячей воды (литр воды на каждые 100 г макарон).

      Marcato Atlas Design: секреты идеальной пасты

    Вот и все, теперь, когда приготовление макаронных изделий своими руками освоено, ничто не сможет ограничить полет кулинарной фантазии. Любой соус на ваш выбор – и изысканная паста ручной работы на вашем столе.  Теперь вы сможете наслаждаться плодами своих трудов, радовать близких и гостей вкусной и вместе с ними открывать тонкости вкуса традиционных итальянских блюд.

     Marcato Atlas Design: секреты идеальной пасты

    Дополнительно

    Дополнительная вкладка, для размещения информации о статьях, доставке или любого другого важного контента. Поможет вам ответить на интересующие покупателя вопросы и развеять его сомнения в покупке. Используйте её по своему усмотрению.

    Вы можете убрать её или вернуть обратно, изменив одну галочку в настройках компонента. Очень удобно.

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
    Назад к списку
    • Все публикации 179
      • Кухня 179
    Еда
    Кухня
    Суперпродукты
    Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций
    Подписаться
    Подписаться
    на новости и акции
    Связаться с нами
    +7 (499) 40 43 1 43
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    info@tuttobello.ru
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Интернет-магазин
    Каталог
    Акции
    Бренды
    Компания
    О компании
    Новости
    Информация
    Реквизиты
    Магазины
    Помощь
    Условия оплаты
    Условия доставки
    Гарантия на товар
    Вопрос-ответ
    © 2025 TuttoBello
    Конфиденциальность
    Оферта

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

    Все ресурсы сайта tuttobello.ru, включая (но не ограничиваясь) текстовую, графическую, фотографическую и видео информацию, структуру, дизайн и оформление страниц, доменное имя, фирменное наименование являются объектами авторского права и прав на интеллектуальную собственность, защищены российским законодательством и международными соглашениями об охране авторских прав. Запрещается любое использование содержания страниц и контента данного сайта на других площадках без предварительного согласия правообладателя. Запрещаются любые иные действия, в результате которых у пользователей Интернета может сложиться впечатление, что представленные материалы не имеют отношения к tuttobello.ru.

    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Бренды Отзывы Компания Реквизиты Блог Обзоры