Акции
Бренды
Компания
  • О компании
  • Новости
Блог
Информация
  • Реквизиты
  • Магазины
Контакты
    +7 (499) 40 43 1 43
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    Сайт
    Итальянские товары
    для кухни и дома
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Imperia & Monferrina
    Rigamonti
    Eppicotispai
    Marcato
    Sapori & Tradizioni
    TuttoBello
    Forever
    • Машинки для теста
      Машинки для теста
      • Лапшерезки
      • Тестораскатки
      • Лапшерезки электрические
      • Наборы для изготовления пасты
      • Насадки для лапшерезок
    • Кухонная утварь
      Кухонная утварь
      • Банка для продуктов универсальная
      • Диспенсеры для муки
      • Доски разделочные
      • Измельчители зелени
      • Картофелерезки
      • Кондитерские пресс-шприцы
      • Консервные ножи
      • Молоток для мяса
      • Мясорубки
      • Ножеточки
      • Ножи для теста
      • Овощерезки
      • Овощечистки
      • Пекарский камень
      • Принадлежности
      • Скалки
      • Соковыжималки
      • Сушилки для пасты
      • Терки
      • Укупорочные машинки
      • Формы для равиоли
      • Штампы для равиоли
    • Приправы
      Приправы
    Сайт
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Сайт
    Телефоны
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    0
    0
    0
    • Дублин
    • Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    • Бренды
    • Акции
    • Компания
      • Компания
      • О компании
      • Новости
    • Блог
    • Информация
      • Информация
      • Реквизиты
      • Магазины
    • Контакты
    +7 (499) 40 43 1 43
    • Телефоны
    • +7 (499) 40 43 1 43
    • info@tuttobello.ru
    • г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    • Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    Главная
    Блог
    Кухня
    Нож для теста: легким движением руки

    Нож для теста: легким движением руки

    Нож для теста: легким движением руки
    Кухня 19 февраля 2021

    Если  Вы не любите готовить, значит, у Вас просто нет дома надежных помощников. Ведь когда машина замешивает, раскатывает тончайшее тесто, а Вы одним движением руки при помощи ножа превращаете бесформенный пласт в десятки готовых основ под равиоли или нити-паутинки домашней лапши, процесс готовки превращается в виртуозную забаву.

    О тестораскатках и лапшерезках мы рассказывали неоднократно. Такой девайс должен быть в каждом доме, если здесь уважают макароны и пельмени. Тут и обсуждать нечего. Сегодня мы хотим рассказать о ножах для работы с тестом. Многие хозяйки считают, что без них можно обойтись или просто не знают о их существовании. Но на самом деле эти нехитрые девайсы очень упрощают жизнь.

    Домашние помощники

    Работать с тестом, не имея опыта, не так просто. Оно может липнуть, рассыпаться, расслаиваться, крошиться, не поддаваться раскатке. Капризная натура, что тут скажешь. Но стоит попробовать раз-другой, и Вы непременно подружитесь. И мы рекомендуем начать не с дрожжевого теста, а крутого и эластичного – для домашней лапши и итальянской пасты, сытных пельменей и изысканных равиоли. Для всех этих изысков, по сути, нужно одинаковое тесто, но разная начинка и различные ножи для теста.

    Как замесить и раскатать идеальное тесто мы рассказывали не раз. Сегодня уделим внимание размеру и форме.

    Например, известно ли Вам, что тесно нельзя резать как хлеб или мясо, имитируя ножом движения пилы: вперед-назад? От таких манипуляций структура теста разрушается, оно может осесть. Работать с тестом нужно уверенно, одним резким движением рассекая комок на части. Для этого идеально подходит массивный  кухонный нож или специальный нож для теста, так называемый резак. Внешне он похож на полотно топорища без рукояти. Им легко работать, так как упор приходится на вершину и, навалившись всем телом, легко отсечь нужный ломоть даже самого плотного тестового тела.

    Нож для теста: легким движением руки

    Далее отправляйте  отрезанный «стейк» в тестораскатку и прогоните через валки несколько раз.

    Идеальная лапша при помощи ножа

    Работать с равномерно раскатанным тестом уже удовольствие. Но у некоторых хозяек возникают трудности с нарезкой: тесто не хочет заправляться с лапшерезку, выпадает, ломается.

    Не тратьте нервы. Воспользуйтесь специальным ручным ножом для теста, который позволит нарезать идеальную тончайшую лапшу одним движением руки. Это так называемые роликовые тесторезки.

    Устройство такого ножа очень простое: к рукояти крепится диск или сразу несколько дисков, которые вращаются при движении. Твердой рукой с легким нажимом стоит провести по полоске раскатанного теста, и она распадется на идеальные дорожки лингвини, фетуччине или тальтелле в зависимости от зазора между дисками. Рай для перфекциониста!

    Нож для теста: легким движением руки

    Кстати, придумали такие дисковые ножи для теста не большие любители пасты и пиццы итальянцы, как может показаться. Патент на изобретение принадлежит американцу Карлу Фрамму, который в начале 19 века искал способ быстрой и аккуратной нарезки теста на порционные куски для выпечки.

    Роликовый дисковый нож для теста может служить не только для нарезки, но и для украшения. Если диск имеет волнистые края им можно формировать бортики равиоли, чебуреков и вареников. Или же нарезать печенье. Как пожелаете. Такие ножи одинаково хорошо режут как тесто для лапши, так и песочное, слоеное, медовое.

    Нож для теста: легким движением руки

    Пальмени и равиоли совершенной формы

    Еще один вид роликовых ножей – приспособления для формирования вареников, пельменей, равиоли и тореллини. Помните, как наши бабушки раскатывали вручную круг тонкого теста, заняв им весь кухонный стол, а затем при помощи стакана выдавливали одинаковые кружочки? Это было целое искусство – разместить круги так, чтобы осталось минимум отходов теста. Так вот существуют роликовые ножи, которые вырезают те самые кружочки без стакана. Одно движение руки – и готовы идеальные основы под вареники и пельмени. Причем расположены они так близко друг к другу, что отходов остается действительно минимум.

    Нож для теста: легким движением руки

    В зависимости от формы дисков, роликовым ножом можно вырезать круги, квадраты, овалы разного размера. Если нож имеет фигурные края, то, соответственно, и основы из теста будут волнистыми, зубчастыми и пр. Такие ножи идеально подойдут не только для равиоли, но и для печенья.

    Формочки, штампы и печати для равиоли тоже можно рассматривать как ножи для теста. Причем они работают одновременно ножами и прессами, если это необходимо. Вырезать из лоскута теста при помощи ножа-печати печенье в форме фигурных звездочек, сердечек, кружочков проще простого. Бабушки же со стаканом справлялись!

    Нож для теста: легким движением руки

    Техника приготовления равиоли со штампом немного сложнее, но при желании и пятилетка справится. Все что нужно – раскатать две полоски теста похожего размера. Одна может быть немного больше, но не обязательно. На одну из полосок теста ложкой выложите шарики начинки с интервалом в 5-7 см, накройте второй полоской теста и слегка пройдите пальцем по тесту, формируя дорожки между бугорками начинки. Двигайтесь от центра к краям. Затем возьмите штамп и сделайте оттиски вокруг каждого шарика начинки. Вот и все.

    Дополнительно слепливаться края нет необходимости. Помните, ножи-штампы не только разделяют, но и работают как прессы. Делая оттиск, Вы не только обрезаете края, но и соединяете их. Причем шов получается более тонким, а значит и более нежным, вкусным. При варке такие швы не расходятся, можете не волноваться на этот счет.

    Как видите, технический прогресс не стоит на мете. Даже в такой нише, как ножи для теста, случаются прорывы и невероятные открытия, которые делают жизнь проще. Так почему не воспользоваться!?

    Вам могут понадобиться

    Нож-роллер для нарезания пасты

    Нож для теста: легким движением руки

    Штампы для равиоли и печенья

    Нож для теста: легким движением руки

    Дополнительно

    Дополнительная вкладка, для размещения информации о статьях, доставке или любого другого важного контента. Поможет вам ответить на интересующие покупателя вопросы и развеять его сомнения в покупке. Используйте её по своему усмотрению.

    Вы можете убрать её или вернуть обратно, изменив одну галочку в настройках компонента. Очень удобно.

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
    Назад к списку
    • Все публикации 179
      • Кухня 179
    Еда
    Кухня
    Суперпродукты
    Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций
    Подписаться
    Подписаться
    на новости и акции
    Связаться с нами
    +7 (499) 40 43 1 43
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    info@tuttobello.ru
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Интернет-магазин
    Каталог
    Акции
    Бренды
    Компания
    О компании
    Новости
    Информация
    Реквизиты
    Магазины
    Помощь
    Условия оплаты
    Условия доставки
    Гарантия на товар
    Вопрос-ответ
    © 2025 TuttoBello
    Конфиденциальность
    Оферта

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

    Все ресурсы сайта tuttobello.ru, включая (но не ограничиваясь) текстовую, графическую, фотографическую и видео информацию, структуру, дизайн и оформление страниц, доменное имя, фирменное наименование являются объектами авторского права и прав на интеллектуальную собственность, защищены российским законодательством и международными соглашениями об охране авторских прав. Запрещается любое использование содержания страниц и контента данного сайта на других площадках без предварительного согласия правообладателя. Запрещаются любые иные действия, в результате которых у пользователей Интернета может сложиться впечатление, что представленные материалы не имеют отношения к tuttobello.ru.

    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Бренды Отзывы Компания Реквизиты Блог Обзоры