Акции
Бренды
Компания
  • О компании
  • Новости
Блог
Информация
  • Реквизиты
  • Магазины
Контакты
    +7 (499) 40 43 1 43
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    Сайт
    Итальянские товары
    для кухни и дома
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Imperia & Monferrina
    Rigamonti
    Eppicotispai
    Marcato
    Sapori & Tradizioni
    TuttoBello
    Forever
    • Машинки для теста
      Машинки для теста
      • Лапшерезки
      • Тестораскатки
      • Лапшерезки электрические
      • Наборы для изготовления пасты
      • Насадки для лапшерезок
    • Кухонная утварь
      Кухонная утварь
      • Банка для продуктов универсальная
      • Диспенсеры для муки
      • Доски разделочные
      • Измельчители зелени
      • Картофелерезки
      • Кондитерские пресс-шприцы
      • Консервные ножи
      • Молоток для мяса
      • Мясорубки
      • Ножеточки
      • Ножи для теста
      • Овощерезки
      • Овощечистки
      • Пекарский камень
      • Принадлежности
      • Скалки
      • Соковыжималки
      • Сушилки для пасты
      • Терки
      • Укупорочные машинки
      • Формы для равиоли
      • Штампы для равиоли
    • Приправы
      Приправы
    Сайт
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Сайт
    Телефоны
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    0
    0
    0
    • Дублин
    • Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    • Бренды
    • Акции
    • Компания
      • Компания
      • О компании
      • Новости
    • Блог
    • Информация
      • Информация
      • Реквизиты
      • Магазины
    • Контакты
    +7 (499) 40 43 1 43
    • Телефоны
    • +7 (499) 40 43 1 43
    • info@tuttobello.ru
    • г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    • Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    Главная
    Блог
    Кухня
    Пять секретов идеального домашнего майонеза

    Пять секретов идеального домашнего майонеза

    Пять секретов идеального домашнего майонеза
    Кухня 12 ноября 2023

    Майонез - самый потребляемый соус в мире. Он сопровождает все: от самых простых и практичных блюд до самых изысканных. Он может иметь мягкий вкус, если приготовлен традиционным способом, или необычный, ароматный и яркий, если приготовлен с добавками.

    Майонез — соус из масла и яиц, присутствующий практически во всех кухнях мира, происхождение которого восходит к 1756 году. В то время французский король Людовик XVI приказал своему генералу по имени Луи Франсуа Арманд де Виньеро де Плесси, третьему герцогу Ришелье, завоевать остров Менорка на Балеарских островах. Герцог сделал это, захватив город Маон. В честь подвига его повару было приказано приготовить красивый пир. Однако из-за военной обстановки ощущалась нехватка продуктов и ингредиентов, поэтому шеф-повару пришлось внести некоторые изменения в свое первоначальное меню.

    Для основного соуса, который сопровождал банкетную еду, нужно было приготовить сливки, а это один из продуктов, которые в то время невозможно было найти. Поэтому повар решил приготовить соус, используя вместо сливок оливковое масло. Он приготовил смесь масла, яиц и соли и подал ее своему герцогу на банкете. Результат? Соус был настолько вкусный, что оказался даже приятнее, чем его первоначальный вариант со сливками. Соус настолько понравился гостям, что они решили, что рецепт должен иметь особое название. Назвали его «маонез», в честь первого города, завоеванного герцогом Ришелье, Маона.

     Пять секретов идеального домашнего майонеза

    Домашний майонез может приготовить каждый! Процесс приготовления невероятно легок и прост, и его легко можно осуществить в домашних условиях.

    Сегодня мы приготовим «домашний майонез с травами» к порции деревенского картофеля. Но, прежде чем научить вас рецепту, мы расскажем вам «5 секретов идеального домашнего майонеза».

    1. Правильная эмульсия. Забудьте все, что вы видели в телепередачах о том, что для приготовления майонеза нужно добавлять эмульгаторы. Эмульсия – это смесь жидкости с жиром. В случае майонеза это смесь желтка и масла. Благодаря лецитину, присутствующему в желтке, этот ингредиент сам по себе действует как эмульгатор, а это означает, что никаких дополнительных добавок не требуется.
    2. Порядок ингредиентов. Добавьте все ингредиенты, включая соль и перец, перед маслом. Оно идет последним, так как отвечает за правильную консистенцию.
    3. Не переусердствуйте с количеством масла. Вы можете добавить больше масла только в случае необходимости.
    4. Создавайте разные вкусы. Майонез — очень универсальный соус, и его можно готовить с разными ингредиентами для достижения особого вкуса. Используйте маслины, горчицу или зелень, как мы сделали в сегодняшнем рецепте, чтобы получить необычный и очень вкусный майонез.
    5. Взбиваем очень хорошо и быстро. Это, безусловно, самый большой секрет хорошего майонеза – скорость приготовления. Очень важно, чтобы приготовление происходило качественно. Чтобы избежать ошибок и не тратить ингредиенты зря, у меня есть безошибочный трюк: взбивайте майонез блендером.

    И теперь, когда вы знаете все секреты идеального майонеза, как насчет того, чтобы записать рецепт и воспроизвести его у себя дома?!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    1 яйцо

    ½ лимона

    Соль

    Перец

    1 зубчик чеснока

    Зелень

    1 стакан масла

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    В блендер поместите яйцо, лимон, зубчик чеснока, соль и перец по вкусу, зеленый перец чили и масло. Включите блендер и взбивайте несколько секунд. Затем увеличьте скорость, и убедитесь, что зелень полностью измельчилась. Убедитесь, что майонез находится в идеальной консистенции. Если это не так, откройте блендер и добавляйте еще немного масла, пока не дойдете до нужной консистенции. Подавайте с картофелем по-деревенски.

     Пять секретов идеального домашнего майонеза Пять секретов идеального домашнего майонеза Пять секретов идеального домашнего майонеза

     



    Дополнительно

    Дополнительная вкладка, для размещения информации о статьях, доставке или любого другого важного контента. Поможет вам ответить на интересующие покупателя вопросы и развеять его сомнения в покупке. Используйте её по своему усмотрению.

    Вы можете убрать её или вернуть обратно, изменив одну галочку в настройках компонента. Очень удобно.

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
    Назад к списку
    • Все публикации 179
      • Кухня 179
    Еда
    Кухня
    Суперпродукты
    Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций
    Подписаться
    Подписаться
    на новости и акции
    Связаться с нами
    +7 (499) 40 43 1 43
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    info@tuttobello.ru
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Интернет-магазин
    Каталог
    Акции
    Бренды
    Компания
    О компании
    Новости
    Информация
    Реквизиты
    Магазины
    Помощь
    Условия оплаты
    Условия доставки
    Гарантия на товар
    Вопрос-ответ
    © 2025 TuttoBello
    Конфиденциальность
    Оферта

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

    Все ресурсы сайта tuttobello.ru, включая (но не ограничиваясь) текстовую, графическую, фотографическую и видео информацию, структуру, дизайн и оформление страниц, доменное имя, фирменное наименование являются объектами авторского права и прав на интеллектуальную собственность, защищены российским законодательством и международными соглашениями об охране авторских прав. Запрещается любое использование содержания страниц и контента данного сайта на других площадках без предварительного согласия правообладателя. Запрещаются любые иные действия, в результате которых у пользователей Интернета может сложиться впечатление, что представленные материалы не имеют отношения к tuttobello.ru.

    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Бренды Отзывы Компания Реквизиты Блог Обзоры