Японская кухня - это не только суши и сашими. Вы когда-нибудь пробовали японскую пасту в одной из ее многочисленных вариаций? В Японии представлены три основных типа пасты: рамэн, соба и удон.
Начнем с самых известных макарон из Японии. Хотя бы потому, что вам наверняка попадались фильмы и мультфильмы, где в числе главных героев был рамен. Его готовят на свином бульоне или бульоне мисо с небольшими кусочками мяса, чтобы завершить обед. Отлично, вкусно, но немного тяжеловато.
В Японии также едят макароны из цельнозерновой муки. Это соба, тонкие и легкие спагетти, приготовленные из гречки и, следовательно, имеющие типичный темный цвет. Как их едят? Это спагетти, которые можно есть теплыми и время от времени макать в соусы, а также использовать их как своего рода хлеб для сопровождения креветок и овощей.
Среди самых известных блюд японской кухни — удон, спагетти, которые присутствуют в стране уже около тысячи лет. Их можно есть горячими или холодными, в этом случае с соевым соусом, васаби и рыбным бульоном. При приготовлении удона используется самая толстая лапша — от 2 до 4 мм в диаметре.
