Акции
Бренды
Компания
  • О компании
  • Новости
Блог
Информация
  • Реквизиты
  • Магазины
Контакты
    +7 (499) 40 43 1 43
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    Сайт
    Итальянские товары
    для кухни и дома
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Imperia & Monferrina
    Rigamonti
    Eppicotispai
    Marcato
    Sapori & Tradizioni
    TuttoBello
    Forever
    • Машинки для теста
      Машинки для теста
      • Лапшерезки
      • Тестораскатки
      • Лапшерезки электрические
      • Наборы для изготовления пасты
      • Насадки для лапшерезок
    • Кухонная утварь
      Кухонная утварь
      • Банка для продуктов универсальная
      • Диспенсеры для муки
      • Доски разделочные
      • Измельчители зелени
      • Картофелерезки
      • Кондитерские пресс-шприцы
      • Консервные ножи
      • Молоток для мяса
      • Мясорубки
      • Ножеточки
      • Ножи для теста
      • Овощерезки
      • Овощечистки
      • Пекарский камень
      • Принадлежности
      • Скалки
      • Соковыжималки
      • Сушилки для пасты
      • Терки
      • Укупорочные машинки
      • Формы для равиоли
      • Штампы для равиоли
    • Приправы
      Приправы
    Сайт
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Сайт
    Телефоны
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    0
    0
    0
    • Дублин
    • Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    • Бренды
    • Акции
    • Компания
      • Компания
      • О компании
      • Новости
    • Блог
    • Информация
      • Информация
      • Реквизиты
      • Магазины
    • Контакты
    +7 (499) 40 43 1 43
    • Телефоны
    • +7 (499) 40 43 1 43
    • info@tuttobello.ru
    • г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    • Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    Главная
    Блог
    Кухня
    Разъемная форма Springform – функциональные возможности безграничны

    Разъемная форма Springform – функциональные возможности безграничны

    Разъемная форма Springform – функциональные возможности безграничны
    Кухня 23 января 2021

    Разъемная форма для выпечки, пожалуй, самое выгодное вложение для кухни. Особенно, если это девайс лаконичной формы: небольшая круглая или квадратная. Поверьте, Вы будете использовать ее чаще парадных сервировочных тарелок и любимой лапшерезки. Даже при условии, что вы не любите печь.

    В чем же секрет? Зачем так необходима разъемная форма на кухне? Все очень просто: ее функционал гораздо шире, чем просто выпекать домашние бисквиты и кексы. Особенно при условии, что Вы выбрали действительно качественную форму. К примеру – силиконовую Springform от Coox c пружинным механизмом и фарфоровой основой.

    Преимущества Springform  без прикрас

    Пищевой силикон, пожалуй, наиболее универсальный материал для изготовления форм. Если он качественный. А немецкий бренд Coox славится своим пендантизмом и щепетильным подходом к выбору производственных материалов. Силикон не требует дополнительной обработки жиром перед применением, он легко выдерживает перепады температур и не впитывает запахи. А это значит, что в одной и той же форме Вы сможете выпекать и замораживать, использовать для приготовления десертов и рыбы.

    Разъемная форма Springform – функциональные возможности безграничны

    Неоспоримый плюс Springform – разъемный пружинный механизм. Силикон сам по себе достаточно эластичен, но именно благодаря пружинному устройству защелки форма имеет абсолютную герметичность. Бороздка по нижнему краю силиконового бортика плотно прилегает к фарфоровой основе. Глубокие зазоры в месте стыка  тоже не дадут ни единого шанса жидкости просочиться наружу. А, значит, форму можно использовать не только для работы с тестом, но и с жидкостями на основе бульонов, молока, сладких сиропов. То есть, у Вас появится идеальный помощник для приготовления заливного, запеканок, омлетов, желейных и замороженных десертов.

    Фарфоровая основа формы – это, по сути, универсальная тарелка для подачи кулинарных изысков к столу. Следовательно, Вам не придется вытряхивать готовое блюдо из формы и озадачиваться, как аккуратно перенести его на блюдо для подачи. Защелку на боковом бортике можно снять одним движением руки. Силиконовая лента отделяется от готового блюда элементарно, не оставляя следов своего пребывания. Как результат – вы имеете готовое блюдо идеальной формы, готовое к подаче.

    Это еще сильнее расширяет функционал девайса: разъемная форма идеально подходит для приготовления слоеных салатов. Больше не нужно будет кружить над фабричными сервировочными кольцами, стараясь аккуратно вытолкнуть салат, не повредив конструкцию, и не утрамбовав его прессом до состояния хоккейной шайбы. Даже самый воздушный салат таким и останется, если готовить его в разъемной Springform. А силиконовые бортики легко вымыть как вручную, так и в посудомоечной машине.

    Сырная запеканка в разъемной форме

    Чтобы  не быть голословными, предлагаем несколько вариантов блюд с использованием силиконовой разъемной  формы. Умышленно не предлагаем технологически сложные в приготовление блюда или разносолы, требующие дорогостоящих ингредиентов. Хотим показать, что имею только Springform, можно готовить разнообразно и вкусно.

    Предлагаем на завтрак подать макаронную запеканку с мягким сыром и луком. Для ее приготовления Вам понадобятся:

    • 250 г макарон (В разы вкуснее это блюдо из домашней пасты, которую не сложно приготовить, имея в хозяйстве тестораскатку)
    • 1  средняя луковица;
    • 1 ст. ложка сливочного масла;
    • 1 щепотка сахара;
    • 200 г мягкого соленого сыра (феты или брынзы);
    • 200 мл сливок;
    • 50 мл молока;
    • 1 щепотка молотого черного перца

    Разъемная форма Springform – функциональные возможности безграничны

    Макароны следует предварительно отварить до состояния «al dente». Как это сделать, мы уже рассказывали ранее. Пока варятся макароны, нарежьте мелко лук и обжарьте на небольшом огне с маслом и сахаром. Он потеряет свою горечь и не всем приятный характерный запах.

    Добавьте в макароны лук, треть натертого на крупной терке сыра и поместите в форму. Предварительно смазывать ее не нужно, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.

    В небольшой кастрюльке вскипятите сливки, смешав предварительно их с молоком, добавьте перец и оставшийся сыр. Залейте макароны получившимся сырным соусом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

    Если Вы не против пряностей, добавьте в запеканку щепотку сушеного базилика. Он отлично сочетается с брынзой. Для большей сочности, на сковороду к луку в момент карамелизации  можно добавить небольшой томат.

    Заливное с клюквой: подаем на фарфоровой тарелке

    Украшением любого праздничного стола станет заливное. И, естественно, эффектнее оно будет, когда прозрачная тоща будет просматриваться со всех сторон. Поэтому рекомендуем приготовить мясное заливное с горошком и клюквой в разъемной форме Coox.

    Для приготовления Вам понадобятся:

    • 400 г нежирной мякоти мяса (говядины или куриного филе)
    • 1 луковица и 1 сырая морковка для бульона
    • 2 отварные  морковки
    • 2 вареных яйца
    • горсть ягод клюквы
    • 200 г зеленого консервированного горошка
    • 30 г желатина
    • 1 лавровый лист
    • 2–3 горошины черного перца
    • несколько веточек петрушки

    Разъемная форма Springform – функциональные возможности безграничны

    Как варить бульон для заливного здесь рассказывать детально не будем – уверены, что у каждой хозяйки есть свои секреты, как сделать его прозрачным. Главное, помните, что варить мясо следует долго и на минимальном огне. Морковь сделает бульон прозрачным, а лавровый лист и несколько горошин перца, добавленные за 15 минут до готовности, дадут легкий аромат пряностей.

    Белки яиц, отварную морковь и мясо нарежьте кубиками одинакового размера. Добавьте горошек, клюкву и мелко нашинкованную зелень петрушки, аккуратно перемешайте.

    Выложите смесь мяса и овощей в форму. В мясной бульон (на забудьте процедить его) добавьте распущенный предварительно желатин (соблюдайте инструкцию на упаковке). Доведите до кипения, но не кипятите, и аккуратно залейте в форму. Через 4-6 часов в холодильнике заливное будет готово. Подать к столу его можно целиком прямо на фарфоровой тарелочке, предварительно сняв силиконовые бортики, или порезать на порционные кусочки.

    Торт без выпечки: разъемная форма придет на помощь

    Естественно, хороши Springform и в своем основном предназначении: в приготовлении десертов. Причем не обязательно морочить голову с замешиванием теста и выпечкой. С этим рецептом справится даже дилетант.

    Для приготовления торта потребуются:

    • песочное печенье — 300 гр
    • сливочное масло — 150 гр
    • какао — 3-4 ст. л.
    • мягкий сливочный сыр (Маскарпоне или любая пластичная творожная масса) — 250 гр
    • сахарная пудра — 50-100 гр в зависимости от того, насколько вы любите сладкое
    • шоколад — 200 гр
    • сливки — 100 гр

    Разъемная форма Springform – функциональные возможности безграничны

    Основой для торта станет печенье. Если вы возьмете изначально шоколадное печенье, можно обойтись без какао в составе. Его следует измельчить в мелкую крошку. Это можно сделать при помощи блендера или же,  просто отбив скалкой или молоточком. Соедините крошку с растопленным сливочным маслом и плотно утрамбуйте на дно формы. Это будет наш корж. За час в холодильнике корж примет нужную форму  и можно будет продолжить работу с тортом. Этого времени достаточно, чтобы приготовить шоколадную начинку и выпить чашечку ароматного кофе.

    Для начинки возьмите мягкий сыр и взбейте, постепенно добавляя сахарную пудру. Шоколад растопите на водяной бане и введите во взбитую сырную массу. Отдельно взбейте сливки, пока масса не станет воздушной, и соедините с сырно-шоколадным кремом. Осталось дело за малым: достаньте из холодильника форму и выложите готовую начинку поверх уже застывшего коржа. Чтобы шоколадная масса хорошо застыла, потребуется еще 4-5 часов в холодильнике. Поэтому мы рекомендуем готовить торт вечером, чтобы к завтраку легкий шоколадный торт уже был готов и Вы могли побаловать и себя, и близких.

    Три предложенных блюда – это лишь малая часть того, что можно приготовить в разъемной форме. Поле для экспериментов безгранично.

    А тем, кто готов двигаться дальше в своих кулинарных свершениях, Coox предлагает прямоугольные  формы

    Разъемная форма Springform – функциональные возможности безграничны

    и фигурные формы из силикона.

    Разъемная форма Springform – функциональные возможности безграничны

     

    Дополнительно

    Дополнительная вкладка, для размещения информации о статьях, доставке или любого другого важного контента. Поможет вам ответить на интересующие покупателя вопросы и развеять его сомнения в покупке. Используйте её по своему усмотрению.

    Вы можете убрать её или вернуть обратно, изменив одну галочку в настройках компонента. Очень удобно.

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
    Назад к списку
    • Все публикации 179
      • Кухня 179
    Еда
    Кухня
    Суперпродукты
    Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций
    Подписаться
    Подписаться
    на новости и акции
    Связаться с нами
    +7 (499) 40 43 1 43
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    info@tuttobello.ru
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Интернет-магазин
    Каталог
    Акции
    Бренды
    Компания
    О компании
    Новости
    Информация
    Реквизиты
    Магазины
    Помощь
    Условия оплаты
    Условия доставки
    Гарантия на товар
    Вопрос-ответ
    © 2025 TuttoBello
    Конфиденциальность
    Оферта

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

    Все ресурсы сайта tuttobello.ru, включая (но не ограничиваясь) текстовую, графическую, фотографическую и видео информацию, структуру, дизайн и оформление страниц, доменное имя, фирменное наименование являются объектами авторского права и прав на интеллектуальную собственность, защищены российским законодательством и международными соглашениями об охране авторских прав. Запрещается любое использование содержания страниц и контента данного сайта на других площадках без предварительного согласия правообладателя. Запрещаются любые иные действия, в результате которых у пользователей Интернета может сложиться впечатление, что представленные материалы не имеют отношения к tuttobello.ru.

    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Бренды Отзывы Компания Реквизиты Блог Обзоры