Акции
Бренды
Компания
  • О компании
  • Новости
Блог
Информация
  • Реквизиты
  • Магазины
Контакты
    +7 (499) 40 43 1 43
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    Сайт
    Итальянские товары
    для кухни и дома
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Imperia & Monferrina
    Rigamonti
    Eppicotispai
    Marcato
    Sapori & Tradizioni
    TuttoBello
    Forever
    • Машинки для теста
      Машинки для теста
      • Лапшерезки
      • Тестораскатки
      • Лапшерезки электрические
      • Наборы для изготовления пасты
      • Насадки для лапшерезок
    • Кухонная утварь
      Кухонная утварь
      • Банка для продуктов универсальная
      • Диспенсеры для муки
      • Доски разделочные
      • Измельчители зелени
      • Картофелерезки
      • Кондитерские пресс-шприцы
      • Консервные ножи
      • Молоток для мяса
      • Мясорубки
      • Ножеточки
      • Ножи для теста
      • Овощерезки
      • Овощечистки
      • Пекарский камень
      • Принадлежности
      • Скалки
      • Соковыжималки
      • Сушилки для пасты
      • Терки
      • Укупорочные машинки
      • Формы для равиоли
      • Штампы для равиоли
    • Приправы
      Приправы
    Сайт
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Сайт
    Телефоны
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    0
    0
    0
    • Дублин
    • Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    • Бренды
    • Акции
    • Компания
      • Компания
      • О компании
      • Новости
    • Блог
    • Информация
      • Информация
      • Реквизиты
      • Магазины
    • Контакты
    +7 (499) 40 43 1 43
    • Телефоны
    • +7 (499) 40 43 1 43
    • info@tuttobello.ru
    • г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    • Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    Главная
    Блог
    Кухня
    Рождественские тортеллини: праздник вкуса

    Рождественские тортеллини: праздник вкуса

    Рождественские тортеллини: праздник вкуса
    Кухня 23 декабря 2018

    Каким бы духовным контекстом не было наделено Рождество, в современном мире этот праздник едва ли можно воспринимать без застолья. За годы празднования в каждой стране сложились свои гастрономические традиции на этот счет. В Англии Рождество встречают с индейкой в клюквенном соусе, в Германии подают к столу печеного гуся с яблоками, в Швейцарии угощают гостей сырным фондю. А в Италии готовят рождественские тортеллини – миниатюрные яичные пельмени с мясной начинкой, которые подают в бульоне.

    Как появились тортеллини: история с подтекстом

    Тортеллини, как и большинство блюд итальянской кухни, имеют свою красивую историю. Хотя на самом деле появилось впервые это блюдо на столах бедняков, которые придумали, как применить мясные остатки с пиршеств знати. Но легенда гласит, что своей формой тортеллини обязаны безупречному пупку прекрасной незнакомки.

    История эта нехитрая, и даже немного вызывающая. Хозяин таверны провинциального городка Кастельфранко-Эмилия однажды предоставил ночлег хорошенькой дворянке. И был он так очарован красотой и грацией этой девушки, что решился на дерзкий поступок – подсмотрел в замочную скважину, как раздевается его гостья. Увиденное, вдохновило хозяина таверны, и он тут же отправился на кухню творить. Из теста он вылепил витиеватую пасту, которая своими хитрыми очертаниями в чем-то напоминала женский пупок. Другой вариант этой легенды гласит, что вдохновила кулинара далеко не простая смертная, а богиня Венера и ее женственные изгибы.

    Рождественские тортеллини праздник вкуса 2.jpg

    Что тут сказать? Итальянцы любят вкусно покушать, но еще больше они любят красиво преподносить еду, окружать ее легендами и тайнами. Возможно, именно поэтому итальянская кухня одна из самых любимых во всем мире. Так почему бы и Вам в этом году не устроить новогоднюю вечеринку в итальянском стиле? Купите хорошее вино, простелите красную скатерть, и приготовьте настоящие рождественские тортеллини по этому классическому рецепту.

    Для приготовления 4 порций тортеллини в бульоне Вам понадобится:

    • говяжий бульон – 2 л.

    Для теста:

    • мука твердых сортов – 300 г
    • яйцо – 3 шт.

    Для начинки:

    • нежирная свинина – 100 г
    • мортаделла – 100 г
    • прошутто – 100 г
    • сыр пармезан – 100 г
    • яйцо – 1 шт.
    • сливочное масло – 2 ст. л.
    • молотый мускатный орех, соль, перец по вкусу.

    Бульон, в котором будут вариться рождественские тортеллини, лучше приготовить заранее. Так он успеет настояться и будет более ароматным. Вы можете сварить его по собственному рецепту. Главное помните, что лучше всего для бульона подходит молодая телятина. Опускать мясо нужно в холодную воду, так оно отдаст все соки бульону. Идеальной прозрачности удастся добиться, если постоянно снимать пенку и жир. А приятный желтоватый цвет бульону можно придать, если предварительно обжарить овощи (лук, морковь) на сухой сковороде до золотистой корочки.

    Тесто для тортеллини

    Приготовление тортеллини начните с замешивания теста. Для этого просейте муку и сформируйте из нее на рабочей поверхности горку с воронкой по центру. В миске при помощи вилки взбейте яйца. Вам нужна просто однородная смесь, а не пена. Влейте яйца в мучную воронку и постепенно вмешивайте их, пока не образуется плотный шар.

    Рождественские тортеллини праздник вкуса 3.jpg

    Теперь самое трудоемкое: чтобы получить идеально гладкое и эластичное тесто его придется интенсивно месить 10-15 минут. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холод на 30-40 минут. Тем временем успеете приготовь начинку, подготовить к работе верную помощницу – пастамашину Imperia и выпить чашечку кофе из любимой моки.

    Прошутто и мортаделла: секрет идеальной начинки

    Первым делом порежьте свинину на небольшие кубики – не более 3 см. Поперчите, посолите по вкусу. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте в нем свинину. Огонь должен быть умеренным. Весь процесс займет около 20 минут.

    Пока сковорода на огне, измельчите прошутто и мортаделлу. Тут, наверное, уместен буде небольшой ликбез, так как эти продукты – не частые гости на наших столах. Хотя в приличном супермаркете даже провинциального города можно найти и то, и другое.

    Рождественские тортеллини праздник вкуса 4.jpg

    Прошутто – это ни что иное, как вяленый свиной окорок. Правда, приготовленный, с присущей итальянцам страстью и любовью к продуктам. Для рождественского прошутто отбирают лишь эталонные окорока свиней, выращенных на кукурузе и фруктах. Далее окорок солят и вялят не менее 10 месяцев. Так что подготовку к следующему рождеству здесь начинают сразу после того, как закончится нынешний рождественский сезон.

    Мортаделла – это один из любимейших итальянцами сорт вареной колбасы. У нас ее знают скорее как болонскую, ведь именно из Болоньи ее корни. В основу мортаделлы входят свиной фарш и сало. С дополнительными ингредиентами производители любят экспериментировать. Встречается болонская колбаска с добавлением говядины, конины, шкварок, потрошков и пр. А уж специи – тема для отдельной истории. Пряная мортаделла щедро приправляется сухими ягодами мирта, фисташками, вином, чесноком и пр.

    Но мы отвлеклись от темы. Порезанные прошутто и мортаделлу вместе с обжаренным мясом нужно превратить в однородный фарш. Для этого можно воспользоваться любой имеющейся кухонной техникой: мясорубкой, комбайном, блендером. В готовый фарш введите яйцо, и мелко натертый пармезан. Приправьте все солью, перцем и мускатным орехом. Все, начинка в рождественские тортеллини готова.

    Пастамашина Imperia – Ваша верная помощница

    Самое время заняться раскаткой теста. Для этих целей мы рекомендуем воспользоваться ручной пастамашиной Imperia iPasta 100. Это классическая модель лапшерезки, с которой раскатать идеальное тесто для тортеллини – дело пяти минут. Эта лапшерезка полностью выполнена из высококлассной хромированной стали, имеет регулируемую ширину валков и самозатачивающиеся рабочие механизмы. Удобная в использовании, неприхотливая в уходе, износостойкая – все это итальянская пастамашина Imperia, которую вы найдете на сайте TuttoBello в разделе Лапшерезки.

    Рождественские тортеллини праздник вкуса 5.jpg

    Для раскатки теста на наши рождественские тортеллини установите максимальную ширину валков на пастамашине. Несколько раз прогоните кусочек теста, а затем постепенно уменьшайте зазор, доводя его до минимума. Чем тоньше тесто у Вас получится, тем лучше. Технически лапшерезка iPasta 100 позволяет раскатать полоску теста толщиной 1 мм. Идеально гладкое, полупрозрачное, но при этом упругое и прочное. Это именно то, что нужно.

    Разделите полученную полоску теста на квадраты 4х4 см. В центр каждого положите шарик фарша размером с лесной орех. А теперь самое сложное. Пришло время лепить тортеллини, а это, честно скажем, почти ювелирная работа.

    Мастер-класс: как лепить тортеллини

    Итак, мы имеем квадрат с шариком фарша точно по центру. Соедините противоположные углы квадрата так, чтобы вышел треугольник. Предварительно выдавите пальцами весь воздух и тщательно пройдите по краям. Можно смочить края водой, чтобы тесто лучше схватывалось, а тортеллини в последствии не развалились при варке.

    Следующий шаг – прижмите основание треугольника к его вершине так, чтобы уголок слегка выступал, словно крыша домика. И последнее: соедините свободные концы теста между собой так, чтобы тортеллини стали похожи на кольцо.  Для удобства, можно обернуть их вокруг указательного пальца. В итоге у Вас должно получиться нечто по форме напоминающее пупок.

    Рождественские тортеллини праздник вкуса 6.jpg

    Готовые рождественские тортеллини останется лишь сварить в бульоне перед приходом гостей. На это уйдет не более 4-5 минут. Подают тортеллини итальянцы в глубоких тарелках вместе с бульоном, щедро посыпав пармезаном.

    Рождественские тортеллини праздник вкуса 7.jpg

    Buon appetito и счастливого Рождества!

    Дополнительно

    Дополнительная вкладка, для размещения информации о статьях, доставке или любого другого важного контента. Поможет вам ответить на интересующие покупателя вопросы и развеять его сомнения в покупке. Используйте её по своему усмотрению.

    Вы можете убрать её или вернуть обратно, изменив одну галочку в настройках компонента. Очень удобно.

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
    Назад к списку
    • Все публикации 179
      • Кухня 179
    Еда
    Кухня
    Суперпродукты
    Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций
    Подписаться
    Подписаться
    на новости и акции
    Связаться с нами
    +7 (499) 40 43 1 43
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    info@tuttobello.ru
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Интернет-магазин
    Каталог
    Акции
    Бренды
    Компания
    О компании
    Новости
    Информация
    Реквизиты
    Магазины
    Помощь
    Условия оплаты
    Условия доставки
    Гарантия на товар
    Вопрос-ответ
    © 2025 TuttoBello
    Конфиденциальность
    Оферта

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

    Все ресурсы сайта tuttobello.ru, включая (но не ограничиваясь) текстовую, графическую, фотографическую и видео информацию, структуру, дизайн и оформление страниц, доменное имя, фирменное наименование являются объектами авторского права и прав на интеллектуальную собственность, защищены российским законодательством и международными соглашениями об охране авторских прав. Запрещается любое использование содержания страниц и контента данного сайта на других площадках без предварительного согласия правообладателя. Запрещаются любые иные действия, в результате которых у пользователей Интернета может сложиться впечатление, что представленные материалы не имеют отношения к tuttobello.ru.

    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Бренды Отзывы Компания Реквизиты Блог Обзоры