Акции
Бренды
Компания
  • О компании
  • Новости
Блог
Информация
  • Реквизиты
  • Магазины
Контакты
    +7 (499) 40 43 1 43
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    Сайт
    Итальянские товары
    для кухни и дома
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Imperia & Monferrina
    Rigamonti
    Eppicotispai
    Marcato
    Sapori & Tradizioni
    TuttoBello
    Forever
    • Машинки для теста
      Машинки для теста
      • Лапшерезки
      • Тестораскатки
      • Лапшерезки электрические
      • Наборы для изготовления пасты
      • Насадки для лапшерезок
    • Кухонная утварь
      Кухонная утварь
      • Банка для продуктов универсальная
      • Диспенсеры для муки
      • Доски разделочные
      • Измельчители зелени
      • Картофелерезки
      • Кондитерские пресс-шприцы
      • Консервные ножи
      • Молоток для мяса
      • Мясорубки
      • Ножеточки
      • Ножи для теста
      • Овощерезки
      • Овощечистки
      • Пекарский камень
      • Принадлежности
      • Скалки
      • Соковыжималки
      • Сушилки для пасты
      • Терки
      • Укупорочные машинки
      • Формы для равиоли
      • Штампы для равиоли
    • Приправы
      Приправы
    Сайт
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Сайт
    Телефоны
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    0
    0
    0
    • Дублин
    • Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    • Бренды
    • Акции
    • Компания
      • Компания
      • О компании
      • Новости
    • Блог
    • Информация
      • Информация
      • Реквизиты
      • Магазины
    • Контакты
    +7 (499) 40 43 1 43
    • Телефоны
    • +7 (499) 40 43 1 43
    • info@tuttobello.ru
    • г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    • Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    Главная
    Блог
    Кухня
    Ручная лапшерезка: эволюция макаронного девайса

    Ручная лапшерезка: эволюция макаронного девайса

    Ручная лапшерезка: эволюция макаронного девайса
    Кухня 18 июля 2019

    Лапша – любимое блюдо не только большинства детей, но и целых народов. Это отдельная культура и, если хотите, религия. Раскатывать домашнюю лапшу на кухонном столе, а после сушить ее на белом тканевом отрезе – настоящее таинство. Но все реже современные хозяйки пачкают руки в муку и достают из дальнего ящика скалки. Нынешний ритм жизни не позволяет тратить несколько часов на то, чтобы приготовить просто лапшу. Ведь это не рататуй или киш лорен – трендовые маркеры хозяйственности и гастрономической подкованности. Поэтому на помощь приходит ручная лапшерезка, которая способна сократить процесс приготовления лапши вдвое. Да, ритуал теряет магический ореол, но Вы получаете вкуснейшую домашнюю лапшу с минимальными временными затратами и усилиями.

    Какой гений придумал лапшерезку и как эволюционировал этот чудо-девайс – поговорим ниже.

    Ручная лапшерезка: первый опыт

    Когда человечество открыло для себя лапшу точно неизвестно. Первые официальные упоминание о ней датируются 2 тыс. до н.э., а это, на минуточку, эпоха Древнего Китая. А при желании предков макаронных изделий можно рассмотреть на барельефах этрусков, датированных 4 веком до н.э. Естественно, первую лапшу раскатывали вручную. В ход шли любые подручные средства, которые могли бы заменить современную скалку.

    Ручная лапшерезка эволюция макаронного девайса 2.jpg

    И лишь в начале ХХ века в деле производства лапши наметился прогресс. Первая ручная лапшерезка была создана и запатентована в 1906 г. итальянцем Анджело Витантонио. Что сподвигло изобретателя на этот шаг, точно неизвестно. Но, скорее всего, лень — главный двигатель прогресса. Первая ручная лапшерезка была отлита из чугуна и, как следствие, была очень тяжелой. Деревянная рукоять приводила в действие валки, которых изначально было четыре. С первой лапшерезкой процесс был механизирован лишь частично. Предполагалось, что тесто сначала будет раскатано вручную несколько раз. А лишь потом его можно пропускать через деревянные валки, благодаря чему оно станет еще тоньше. Уже раскатанный пласт пропускали через металлические валы с лезвиями, которые нарезали тонкую лапшу.

    Первые образцы прародительницы современных пастамашин были проданы через компанию Villa Warе. Она, к слову, существует по сей день. А ручная лапшерезка, по сути, не слишком-то изменилась за сто с гаком лет. Разве что появилась масса дополнительных функций. Современные пастамашины не только нарезают лапшу разной толщины и длины, но и способны лепить равиоли и закручивать фигурные ньокки.

    Титаны производства

    Как создавалась первая ручная лапшерезка Imperia

    Сегодня главные лидеры мирового рынка лапшерезок – итальянские производители Imperia и Marcato. В глобальном смысле они вышли на рынок одновременно в 30-х годах минувшего столетия. Нmpо Ieria таки начала свой путь по лапшичной стезе на шесть лет раньше. Именно ручная лапшерезка бренда Imperia первой приобрела тот дизайн и конструктивные особенности, которые сейчас привычны потребителям. А именно: легкая и прочная хромированная сталь была выбрана для отливки корпуса, самосмазывающиеся оси и втулки гарантировали мягкий ход в течение всей службы. Маленькая итальянская ремесленная  мастерская сделала настоящий прорыв, и моментально завоевала сердца соотечественников. Но амбиции владельцев бренда выходили далеко за пределы Италии. Потому ручная лапшерезка Imperia сразу же вышла на рынок США, а после и стран Европы.


    Ручная лапшерезка эволюция макаронного девайса 3.jpg


    Сегодня пастамашины Imperia экспортируют в 77 стран мира. Модельный ряд расширен до трех линеек продуктов (CASA, PROFESSIONAL и ELECTROCASALINGHI) и 25 наименований: это механические пастамашины и электрические тестораскатки, бюджетные образцы и элитные модели ограниченного тиража, подарочные варианты и повседневные практичные девайсы. Объединяет эти пастамашины: долговечность, простота использования и неприхотливость в уходе. Кроме собственно пастамашин, Imperia сегодня предлагает широкий ассортимент сопутствующих аксессуаров к ним (скалок, сушилок, форм, штампов и пр.) и насадок, позволяющих нарезать тонкие тальятелле, широкие феттучине, фигурные ньоке и пр.

    Как и 90 лет назад, производственные мощности Imperia находятся в Италии. Каждая ручная лапшерезка бренда создается на заводе Sant’Ambrogio в Турине. И  компания гордится тем, что пастамашины Imperia  — истинно итальянский продукт. Для производства используется местное сырье, национальная рабочая сила, а налоги поступают в местный бюджет.

    Marcato – концепция итальянского бренда

    Компанию Marcato в 1938 году основал предприниматель Отелло Маркато. Как и Imperia, мощнейшая компания начинала свой бизнес как маленькая итальянская ремесленная мастерская по производству кухонной техники в Камподарсего (небольшая коммуна в провинции Падуя). Там производственные мощности бренда расположены   по сей день. Уже в 60-е годы пастамашины Marcato вышли на рынок США, а оттуда в 80 стран по всему миру.

    Ручная лапшерезка эволюция макаронного девайса 4.jpg


    Лапшерезки механические и электрические, тестораскатки и аксессуары к ним, сита для муки, кондитерские ножи, фигурные скалки, прессы для печенья – это далеко не полный перечень товаров, которые продаются под брендом Marcato. Высокое качество, стильный дизайн и технологические инновации для защиты здоровья – вот концепция итальянского бренда Marcato.

    Забавно, но факт: ручная лапшерезка стала прародителем шредера

    В 1935 году немец Адольф Эхингер на базе лапшерезки изобрел первый в мире шредер. С его  помощью были уничтожены антинацистские листовки, которые компрометировали Эхингера в глазах правительства. Позднее изобретатель продал свое ноу-хау десяткам госучреждений. А вскоре создал компанию EBA Maschinenfabrik, которая по праву считается одним из лидеров рынка банковского оборудования.



    Дополнительно

    Дополнительная вкладка, для размещения информации о статьях, доставке или любого другого важного контента. Поможет вам ответить на интересующие покупателя вопросы и развеять его сомнения в покупке. Используйте её по своему усмотрению.

    Вы можете убрать её или вернуть обратно, изменив одну галочку в настройках компонента. Очень удобно.

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
    Назад к списку
    • Все публикации 179
      • Кухня 179
    Еда
    Кухня
    Суперпродукты
    Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций
    Подписаться
    Подписаться
    на новости и акции
    Связаться с нами
    +7 (499) 40 43 1 43
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    info@tuttobello.ru
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Интернет-магазин
    Каталог
    Акции
    Бренды
    Компания
    О компании
    Новости
    Информация
    Реквизиты
    Магазины
    Помощь
    Условия оплаты
    Условия доставки
    Гарантия на товар
    Вопрос-ответ
    © 2025 TuttoBello
    Конфиденциальность
    Оферта

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

    Все ресурсы сайта tuttobello.ru, включая (но не ограничиваясь) текстовую, графическую, фотографическую и видео информацию, структуру, дизайн и оформление страниц, доменное имя, фирменное наименование являются объектами авторского права и прав на интеллектуальную собственность, защищены российским законодательством и международными соглашениями об охране авторских прав. Запрещается любое использование содержания страниц и контента данного сайта на других площадках без предварительного согласия правообладателя. Запрещаются любые иные действия, в результате которых у пользователей Интернета может сложиться впечатление, что представленные материалы не имеют отношения к tuttobello.ru.

    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Бренды Отзывы Компания Реквизиты Блог Обзоры