За столом мы должны чувствовать себя наиболее расслабленно и непринужденно, но очень часто мы оказываемся в крайне затруднительном положении, потому что некоторые продукты, действительно трудно есть!
Конечно, все можно было бы решить, отказавшись от столовых приборов и пользуясь непосредственно руками, но продуктов, которые можно есть таким образом, очень мало.
Так как же это сделать?
Прочитав эту статью, вам больше не придется беспокоиться о том, что вы сидите за столом и совершаете ошибки.
Морепродукты
Придерживая ракушку руками, отделите вилкой морепродукты. Пустые ракушки поместите в специальную посуду.
Устрицы
Отдельный разговор об устрицах, раковины которых нужно держать правой рукой, а левой использовать трехзубую вилку, которую вы найдете справа от себя (а не слева, как остальные). Не забывайте, что их следует предварительно сбрызнуть небольшим количеством свежего лимона.
Рыба с костью
Рыбу всегда следует подавать к столу целиком. Затем официант или хозяйка позаботятся о том, чтобы разделить ее на порции, вам только нужно не забыть сдвинуть кости на край тарелки с помощью соответствующих столовых приборов.
Улитки
К счастью, они нравятся не всем, но если вы среди тех, кто готов их съесть, вам придется держать их панцирь щипцами и вынимать улитку соответствующей вилкой.
Суп, бульон
Несмотря на то, что это очень горячие блюда, категорически запрещается дуть, пытаясь их охладить! Суп следует употреблять, погружая в него ложку и не полностью наполняя ее, подносить ко рту только кончик. Если суп подают в чашках с ручками, ложкой можно будет пользоваться только для перемешивания. Избегая неприятных звуков, вам придется пить прямо из чашки.
Длинные макароны
Длинные макароны подносятся ко рту, только закрученные вилкой и без свисающих частей. Использование ножа и ложки неоправданно.
Ризотто
Вы из тех, кто ест его ложкой? Супер-мега ошибка! Ризотто следует есть только вилкой и нельзя раскладывать ризотто по тарелке, чтобы оно сначала остыло.
Сыр
Мягкие, например рикотту, едят вилкой. Все же остальные разрезают ножом на мелкие части и кладут на хлеб, который нужно есть руками!
Омлеты, яйца, салаты
Единственный столовый прибор, разрешенный для употребления в пищу омлетов, яиц и салатов, — это вилка. Ни ножа, ни ложки, ни чайной ложки, поэтому вилка будет вашим единственным «оружием».
Сладости
Для более мягких или даже жидких десертов вам, очевидно, понадобится чайная ложка, для более твердых — вилка.
Фрукты
Выражение «фрукты» очень общее. Каждый фрукт отличается от другого, и по этой причине не существует единого способа его употребления.
- Ананас: его подают на стол уже очищенным и нарезанным ломтиками, остается только съесть небольшие кусочки за раз или разрезать вилкой и ножом.
- Арбуз: как только перед вами окажется красивый ломтик, вам придется удалить из него семена столовым прибором, прежде чем разрезать его и есть вилкой.
- Абрикос: прямо руками разделить на две части и поднести ко рту.
- Авокадо: его разрезают вилкой и ножом по длине и едят небольшими частями, обязательно столовыми приборами.
- Апельсин и мандарин: сначала снимите две шляпки ножом, затем срежьте кожуру по сегментам, а затем очистите их. К счастью, своими руками.
- Вишня: пока едите, кладите косточки на ладонь и только потом на тарелку.
- Хурма: ее мягкую мякоть едят чайной ложкой.
- Клубника: если ее разрезать, ее следует есть чайной ложкой, а если подавать целиком, то можно и руками.
- Инжир: ножом и вилкой его делят на четыре части, а мякоть едят только вилкой.
- Киви и манго: разрезав их пополам, можно есть их по частям с помощью вилки или чайной ложки.
-Малина, ежевика и черника: подаются в чашках, едят чайной ложкой.
- Дыня: она подается уже очищенной и нарезанной, все, что вам нужно сделать, это разрезать ее вилкой и ножом.
- Гранат: разрезав его пополам, с помощью чайной ложки извлеките из него множество семян.
- Грейпфрут: его можно есть так же, как апельсин, или вычерпывать мякоть чайной ложкой.
- Слива: если она маленькая, ее можно есть руками, положив косточку на ладонь, а затем на тарелку, или можно разрезать ее и есть столовыми приборами, если она больше по размеру.
- Папайя: если она пришла целой, сначала ее придется очистить вилкой и ножом, в противном случае ее уже разрежут пополам, и вам придется просто вычерпать мякоть чайной ложкой.
- Виноград: виноград следует есть прямо руками, помещая косточки и кожуру сначала в руку, а затем на тарелку.
- Фруктовый: фруктовый салат и вареные фрукты всегда следует есть столовыми приборами.
