Акции
Бренды
Компания
  • О компании
  • Новости
Блог
Информация
  • Реквизиты
  • Магазины
Контакты
    +7 (499) 40 43 1 43
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    Сайт
    Итальянские товары
    для кухни и дома
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Imperia & Monferrina
    Rigamonti
    Eppicotispai
    Marcato
    Sapori & Tradizioni
    TuttoBello
    Forever
    • Машинки для теста
      Машинки для теста
      • Лапшерезки
      • Тестораскатки
      • Лапшерезки электрические
      • Наборы для изготовления пасты
      • Насадки для лапшерезок
    • Кухонная утварь
      Кухонная утварь
      • Банка для продуктов универсальная
      • Диспенсеры для муки
      • Доски разделочные
      • Измельчители зелени
      • Картофелерезки
      • Кондитерские пресс-шприцы
      • Консервные ножи
      • Молоток для мяса
      • Мясорубки
      • Ножеточки
      • Ножи для теста
      • Овощерезки
      • Овощечистки
      • Пекарский камень
      • Принадлежности
      • Скалки
      • Соковыжималки
      • Сушилки для пасты
      • Терки
      • Укупорочные машинки
      • Формы для равиоли
      • Штампы для равиоли
    • Приправы
      Приправы
    Сайт
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Сайт
    Телефоны
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    0
    0
    0
    • Дублин
    • Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    • Бренды
    • Акции
    • Компания
      • Компания
      • О компании
      • Новости
    • Блог
    • Информация
      • Информация
      • Реквизиты
      • Магазины
    • Контакты
    +7 (499) 40 43 1 43
    • Телефоны
    • +7 (499) 40 43 1 43
    • info@tuttobello.ru
    • г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    • Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    Главная
    Блог
    Кухня
    Тестораскатка Imperia и украинские вареники

    Тестораскатка Imperia и украинские вареники

    Тестораскатка Imperia и украинские вареники
    Кухня 1 июня 2019

    Что общего у украинских вареников и итальянской пасты? Казалось бы, ничего. Но нет. Тестораскатка Imperia – вот что связывает эти кулинарные шедевры. Да-да, именно шедевры. Не побоимся этого слова.

    Украинские вареники только на первый взгляд кажутся простым каждодневным блюдом. На самом деле для них вполне нашлось бы место в меню дорогих ресторанов наряду с итальянскими равиоли или японскими вонтонами. Просто, видимо, эти заморские  слова звучат экзотичнее, а потому аппетитнее. Но ведь не зря вареники воспеты в десятках художественных произведений, самое известное из которых – гоголевская «Ночь перед Рождеством». Эх, с каким смаком вареники сами залетали в рот Пацюку, искупавшись в сметане. А в Черкассах в свое время даже памятник варенику установили!

    Тестораскатка Imperia и украинские вареники 2.jpg


    Классическое и с премудростями

    Классическое тесто для вареников мало чем отличается от пельменного. По большому счету, его можно замесить на одной только воде и муке. А можно замесить яичное, заварное или даже творожное тесто. Любое из них можно будет раскатать при помощи нашего любимого кухонного девайса, имя которому – тестораскатка Imperia. Но раз уж Вы решились испачкать руки, давайте приготовим нечто неординарное.

    Итак, для теста понадобятся:

    • Мука – 450 гр + две ложки
    • Молоко – 250 мл
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сода – 0,5 ч. л.
    • Соль – щепотка
    Замешивать тесто удобнее всего в глубокой миске. Первым делом просейте муку. Так тесто получится более легким и воздушным. Добавьте к муке соль, соду и перемешайте. Самое время вбить в мучную смесь яйцо, добавить молоко и начать вымешивать. Как только удастся сформировать из теста шар, вываливайте его на припыленный мукой стол и начинайте месить. Ваша цель – мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Как только добьетесь нужной консистенции, заверните тесто в пленку и отправьте отдыхать.

    Тестораскатка Imperia и украинские вареники 3.jpg

    Начинка: на любой вкус

    В качестве начинки для вареников можно использовать все, что угодно. И это не красное словцо. Действительно в качестве вкусного наполнителя используют грибы, мясо, субпродукты, капусту, творог, яблоки, различные ягоды, чернослив. Встречаются и особенно экзотические варианты. Например, капуста с сельдью или мак. Но самые популярные вареники на территории Украины – с картошкой. Именно их мы и будем готовить. Но не простые, постные, а с хрустящим секретом.

    Для начинки понадобятся:

    • Картофель – 1 кг
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Масло сливочное — 30 гр
    • Масло растительное – для жарки
    • Бекон – 200 гр
    • Соль, перец – по вкусу

    Первым делом очистите картофель, залейте водой и варите до готовности. Не забудьте подсолить воду. Так вкуснее. Пока содержимое кастрюльки бурлит на огне, порежьте лук и бекон некрупным кубиком. Сначала отправьте на сковороду лук, предварительно разогрев растительное масло. Доведите до прозрачности, постоянно помешивая. Затем добавьте к луку бекон и жарьте, пока лук не приобретет приятный золотистый цвет, а бекон не станет хрустящим. Как только довели ингредиенты до нужной кондиции, моментально снимайте их со сковороды в холодную посуду. Иначе рискуете передержать.

    К тому времени, как Вы закончили манипуляции с зажаркой, скорее всего, отварился и картофель. Слейте всю воду. Да-да, для начинки нам нужна густая толченка без добавления воды, молока или любых других жидкостей. Посолите, поперчите картофель, добавьте щедрый кусочек масла и пускайте в дело толкушку. Именно старой доброй толкушкой это сделать проще всего. Погружной блендер не подойдет в этом случае, миксер может не справиться с задачей, если он недостаточно мощный. Толкушка справится наверняка. Постарайтесь разбить все комочки, но если немного останутся – не беда. Уже внутри вареника в процессе варки они разойдутся.

    Тестораскатка Imperia и украинские вареники 4.jpg

    Последний штрих – смешайте картофель с жареным луком и беконом. Попробуйте начинку, возможно, следует дополнительно посолить ее или добавить перчик для остроты. Вареники не любят пресную начинку. А так как тесто имеет нейтральный вкус, лучше слегка пересолить картофель, чем недосолить вовсе.

    Тестораскатка Imperia или по старинке?

    Теперь, когда и тесто отдохнуло и начинка готова, можно заняться сборкой нашей любимой помощницы – пастамашины. Вы резонно можете спросить, почему при приготовлении такого простого блюда как вареники нужен столь непростой девайс как тестораскатка Imperia? Давайте разберемся.

    Механическая тестораскатка-лапшерезка Imperia вовсе не сложная кухонная техника.  Не сложнее ручной мясорубки, и работает по тому же принципу. Уж поверьте. Да и электрические модели итальянских пастамашин не намного сложнее. Конструктивно, возможно. Но в пользовании они даже проще – не нужно вращать рукоять ручного привода, присоединился к сети, нажал кнопку – обе руки свободны.

    Итальянцы, со своей большой любовью к пасте, сумели разработать лаконичную, но мультифункциональную технику, которая работает интуитивно просто и понятно. Ширина валков регулируется вручную, то есть Вы сами контролируете толщину раскатываемого теста на выходе. При желании можно раскатать пласт до полупрозрачного состояния – 0,2 мм.


    Самосмазывающиеся оси и втулки работают без вмешательства извне и дополнительного технического обслуживания. Да и за самим девайсом ухаживать очень просто. Каждая тестораскатка Imperia выполнена из высококлассной хромированной стали – материала прочного, износостойкого, долговечного. Чтобы тестораскатка Imperia приобрела первозданный вид после использования, достаточно протереть поверхность влажной губкой или салфеткой. Вот и весь уход.

    Каждая тестораскатка Imperia – по умолчанию многофункциональная техника. Как минимум это тестораскатка и лапшерезка в одном девайсе. Это так сказать – базовые версии. Но существуют модели со встроенными насадками для приготовления тальятелле и феттуччине, ньокки и равиоли. Все эти насадки можно также приобрести отдельно на сайте TuttoBello. Базовые модели лапшерезок с ними совместимы.

    Раскатываем с тестораскаткой Imperia

    Тестораскатка Imperia и украинские вареники 5.jpg

    Но для приготовления вареников нам насадки не понадобятся. Нам нужна тестораскатка Imperia, чтобы раскатать гладкое и равномерное тесто. Пожалуй, самый сложный этап приготовления вареников – правильно их сварить. Нужно уловить момент, когда тесто уже не будет сырым, но еще не переварится. Недоваренное тесто – резиновое, неприятное на вкус, с мучным привкусом. Еще и липнет к зубам. А переваренные вареники – это уже и не вареники вовсе. Тесто порвется, начинка выпадет и расплывется в кастрюле, и вместо аккуратных вареников Вы получите мутное варево совершенно несъедобное на вкус. Поэтому крайне важно подготовить для вареников тесто правильной толщины и однородное по всей поверхности.  Так оно гарантированно будет готовиться равномерно. Без тестораскатки это сделать крайне сложно.

    Итак, тесто отдохнуло, пора его раскатывать. Сняв пленку, хорошенько перемесите тесто. Отрезайте небольшие порции и пропускайте через валы тестораскатки по несколько раз на каждом делении, начиная с самого большого. Стремиться к полупрозрачному тесту не нужно. Это не тот случай. Достаточно раскатать полоски теста толщиной 1 мм. Не забывайте припыливать мукой и пастамашину, и рабочую поверхность, и само тесто. Так оно точно не будет липнуть.

    Лепим, варим, подаем

    Из готовых полосок теста при помощи стакана, формы для печенья или штампа для равиоли нужно выдавить одинаковые кружочки – вареницы. В центр каждого кружочка нужно положить хорошую порцию начинки. Если вареницы не большие, достаточно чайной ложки. Но имейте ввиду, что правильные вареники «пузатые», а не тощие и полупустые. Техника лепки вареников – проще некуда: просто защипните края, свернув вареницу пополам. Можно, конечно, постараться и сплести по краю косичку или соорудить витиеватый гребешок. Но это только в том случае, если Вы намерены удивлять гостей презентацией блюда. На вкус это точно не повлияет. Готовые вареники раскладывайте в один слой на деревянной дощечке, припорошенной мукой. Так они не слипнутся.

    Тестораскатка Imperia и украинские вареники 6.jpg

    Варить вареники нужно так же, как и пасту: в большом количестве подсоленной воды на медленном огне. С варениками, кстати, тоже работает правило аль-денте. Лучше не доварить, чем переварить. Как долго готовятся вареники – вопрос размера самих вареников и толщины теста. Нужно пробовать. Кстати, можно приготовить вареники на пару. Правда, это займет немного больше времени. Да и паровые вареники могут получиться суховатыми. Но это дело вкуса.

    Подавать готовые вареники нужно со сливочным маслом. Идеально будет, если такую же порцию жареного бекона и лука, которые пошли в начинку, Вы добавите уже в готовые вареники. А плошка домашней сметаны завершит симфонию вкуса. Ну чем не ресторанное меню?

    Дополнительно

    Дополнительная вкладка, для размещения информации о статьях, доставке или любого другого важного контента. Поможет вам ответить на интересующие покупателя вопросы и развеять его сомнения в покупке. Используйте её по своему усмотрению.

    Вы можете убрать её или вернуть обратно, изменив одну галочку в настройках компонента. Очень удобно.

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
    Назад к списку
    • Все публикации 179
      • Кухня 179
    Еда
    Кухня
    Суперпродукты
    Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций
    Подписаться
    Подписаться
    на новости и акции
    Связаться с нами
    +7 (499) 40 43 1 43
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    info@tuttobello.ru
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Интернет-магазин
    Каталог
    Акции
    Бренды
    Компания
    О компании
    Новости
    Информация
    Реквизиты
    Магазины
    Помощь
    Условия оплаты
    Условия доставки
    Гарантия на товар
    Вопрос-ответ
    © 2025 TuttoBello
    Конфиденциальность
    Оферта

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

    Все ресурсы сайта tuttobello.ru, включая (но не ограничиваясь) текстовую, графическую, фотографическую и видео информацию, структуру, дизайн и оформление страниц, доменное имя, фирменное наименование являются объектами авторского права и прав на интеллектуальную собственность, защищены российским законодательством и международными соглашениями об охране авторских прав. Запрещается любое использование содержания страниц и контента данного сайта на других площадках без предварительного согласия правообладателя. Запрещаются любые иные действия, в результате которых у пользователей Интернета может сложиться впечатление, что представленные материалы не имеют отношения к tuttobello.ru.

    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Бренды Отзывы Компания Реквизиты Блог Обзоры