Акции
Бренды
Компания
  • О компании
  • Новости
Блог
Информация
  • Реквизиты
  • Магазины
Контакты
    +7 (499) 40 43 1 43
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    Сайт
    Итальянские товары
    для кухни и дома
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Imperia & Monferrina
    Rigamonti
    Eppicotispai
    Marcato
    Sapori & Tradizioni
    TuttoBello
    Forever
    • Машинки для теста
      Машинки для теста
      • Лапшерезки
      • Тестораскатки
      • Лапшерезки электрические
      • Наборы для изготовления пасты
      • Насадки для лапшерезок
    • Кухонная утварь
      Кухонная утварь
      • Банка для продуктов универсальная
      • Диспенсеры для муки
      • Доски разделочные
      • Измельчители зелени
      • Картофелерезки
      • Кондитерские пресс-шприцы
      • Консервные ножи
      • Молоток для мяса
      • Мясорубки
      • Ножеточки
      • Ножи для теста
      • Овощерезки
      • Овощечистки
      • Пекарский камень
      • Принадлежности
      • Скалки
      • Соковыжималки
      • Сушилки для пасты
      • Терки
      • Укупорочные машинки
      • Формы для равиоли
      • Штампы для равиоли
    • Приправы
      Приправы
    Сайт
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Сайт
    Телефоны
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    0
    0
    0
    • Дублин
    • Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    • Бренды
    • Акции
    • Компания
      • Компания
      • О компании
      • Новости
    • Блог
    • Информация
      • Информация
      • Реквизиты
      • Магазины
    • Контакты
    +7 (499) 40 43 1 43
    • Телефоны
    • +7 (499) 40 43 1 43
    • info@tuttobello.ru
    • г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    • Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    Главная
    Блог
    Кухня
    Традиционная паста и паста из альтернативной муки

    Традиционная паста и паста из альтернативной муки

    Традиционная паста и паста из альтернативной муки
    Кухня 26 сентября 2022

    Итальянцы, в среднем потребляющие 28 кг пасты в год, являются первыми потребителями пасты в мире. Спагетти, которые всегда были символом итальянской кухни, занимают первое место среди самых продаваемых форм пасты. Однако наряду с классической пастой из твердых сортов пшеницы существуют различные альтернативы, которые могут удовлетворить определенные диетические или вкусовые потребности. Давайте вместе разберем основные характеристики самых распространенных видов макарон.

    «ТРАДИЦИОННАЯ» ПАСТА

    Традиционная паста и паста из альтернативной муки

    На протяжении нескольких десятилетий Италия была первым производителем макаронных изделий из твердых сортов пшеницы, хотя в последние годы она утратила свое лидерство, уступив Канаде. «Традиционная» паста, как мы ее понимаем, является результатом тщательной обработки, характеризующейся следующими этапами:

    - отбор зерна, которое оценивается и направляется на помол;

    - помол, из которого получают манную крупу, то есть муку из твердых сортов пшеницы;

    - смесь с водой, которая позволяет крахмалу и, в частности, белкам пшеницы связывать воду и образовывать сетку;

    - вымешивание, позволяющее смеси стать эластичной, достаточно плотной и, следовательно, однородной;

    - создание формы, которое позволяет тесту принимать разные известные нам формы;

    - сушка, необходимая для устранения остаточной воды, содержащейся в смеси;

    - охлаждение, которое позволяет макаронам достичь температуры и начать последующий процесс упаковки.

    АЛЬТЕРНАТИВНАЯ МУКА

    Традиционная паста и паста из альтернативной муки

    В последние годы, с растущим вниманием к здоровому питанию, получили распространение разные сорта макаронных изделий из альтернативной муки.

    Среди наиболее часто используемых это:

    - Цельнозерновые макароны: всегда получают из манной крупы твердых сортов пшеницы, они отличаются от классических макарон более высоким содержанием клетчатки, более низким содержанием углеводов и пониженными калориями. Мука в этом случае не просеивается или просеивается только один раз, что сохраняет свойства зерна.

    - Макаронные изделия из полбы: это цельнозерновые макаронные изделия, полученные из полбы, содержание белка в которых немного выше, чем в твердой пшенице. Сохраняет хорошую усвояемость и более плотную консистенцию, чем паста из пшеницы.

    Традиционная паста и паста из альтернативной муки

    - Рисовые макароны: у них более высокий гликемический индекс, чем у макарон с манной крупой, но отсутствие глютена делает их особенно подходящими для людей с целиакией.

    Традиционная паста и паста из альтернативной муки

    - Паста с бобовыми: без глютена, поэтому подходит для людей с целиакией, имеет более высокое содержание клетчатки и, следовательно, более низкую гликемическую нагрузку, чтобы хорошо адаптироваться к потребностям диабетиков. Это также гарантирует более высокое потребление белка, что ценно для спортсменов. Она явно отличается по вкусу и текстуре от пасты из твердых сортов пшеницы.

    Дополнительно

    Дополнительная вкладка, для размещения информации о статьях, доставке или любого другого важного контента. Поможет вам ответить на интересующие покупателя вопросы и развеять его сомнения в покупке. Используйте её по своему усмотрению.

    Вы можете убрать её или вернуть обратно, изменив одну галочку в настройках компонента. Очень удобно.

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
    Назад к списку
    • Все публикации 179
      • Кухня 179
    Еда
    Кухня
    Суперпродукты
    Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций
    Подписаться
    Подписаться
    на новости и акции
    Связаться с нами
    +7 (499) 40 43 1 43
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    info@tuttobello.ru
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Интернет-магазин
    Каталог
    Акции
    Бренды
    Компания
    О компании
    Новости
    Информация
    Реквизиты
    Магазины
    Помощь
    Условия оплаты
    Условия доставки
    Гарантия на товар
    Вопрос-ответ
    © 2025 TuttoBello
    Конфиденциальность
    Оферта

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

    Все ресурсы сайта tuttobello.ru, включая (но не ограничиваясь) текстовую, графическую, фотографическую и видео информацию, структуру, дизайн и оформление страниц, доменное имя, фирменное наименование являются объектами авторского права и прав на интеллектуальную собственность, защищены российским законодательством и международными соглашениями об охране авторских прав. Запрещается любое использование содержания страниц и контента данного сайта на других площадках без предварительного согласия правообладателя. Запрещаются любые иные действия, в результате которых у пользователей Интернета может сложиться впечатление, что представленные материалы не имеют отношения к tuttobello.ru.

    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Бренды Отзывы Компания Реквизиты Блог Обзоры