Черный перец, имбирь, а также корица, карри и тмин: мы привыкли использовать эти ингредиенты, чтобы улучшить вкус наших блюд и придать рецептам характерный оттенок, но, возможно, мы не знаем, что они также могут помочь в наших попытках похудеть! Давайте поговорим о специях для сжигания жира и о том, как использование этих ингредиентов может помочь вам похудеть, поскольку они ускоряют метаболизм.
Какие же 10 лучших специй для сжигания жира можно использовать для приготовления еды, которые помогают пищеварению и придают вкус нашим блюдам.
Корица
Кардамон
Кориандр
Тмин
Карри
Куркума
Черный перец
Чили
Шафран
Имбирь
Некоторые из них, такие как шафран, перец чили и куркума, идеально подходят для ускорения обмена веществ и контроля аппетита, но они также являются хорошим источником витаминов и минеральных солей (особенно кальция, калия, магния и марганца), а карри регулирует содержание сахара в крови.
Другие специи выделяются высоким содержанием пиперина, активного ингредиента, обладающего пищеварительными и термогенными свойствами; тмин противодействует явлениям брожения, связанным с углеводами, сахарами, дрожжами и белками, а кардамон уменьшает кишечные расстройства. Давайте узнаем более подробную информацию, а также рассмотрим некоторые возможные рецепты и идеи использования.

Корица
Мы, конечно, сразу узнаем ее аромат, но, возможно, недооцениваем ее пользу: корица оказывается эффективной специей в улучшении жирового обмена, снижении уровня холестерина и триглицеридов в крови и стабилизации концентрации глюкозы в крови, противодействии гипергликемии и диабету.
Мы можем добавлять корицу для ароматизации настоев, растительного молока или любого десерта, а также в травяные чаи, которые пьют в конце еды. Кроме того, диетологи рекомендуют жевать кусочек натощак, чтобы уменьшить чувство голода.
Кардамон
Кардамон, широко используемый в восточной кухне и, возможно, до сих пор не получивший широкого распространения в западной гастрономии, является специей для похудения, поскольку он способен ускорять и стимулировать метаболические функции, выполняемые организмом.
Эта специя происходит из семян растения, произрастающего в Индии, которые можно жевать, добавлять в овощные супы, включать в домашние десерты или использовать для приготовления настоев или отваров: во всех случаях мы будем получать массу полезных свойств, благоприятствующих пищеварению и противодействующих вздутию живота.
Кориандр
Кориандр, также называемый китайской петрушкой или кинзой, представляет собой специю, широко используемую в восточной и южноамериканской гастрономии, где используются как свежие листья, так и сушеные семена, которые используются для приготовления некоторых колбасных изделий, ароматизации различных видов мяса, рыбы и овощей. (например, он присутствует в арабском фалафеле), ароматизатор пива или сладостей, таких как засахаренный миндаль, печенье. Листья пряные, а семена более сладкие с цитрусовыми нотками.
С точки зрения кишечника, кориандр увеличивает секрецию желудка , тем самым улучшая пищеварительные процессы, и способствует антиферментативному действию, удаляя воздух и уменьшая спазмы в животе.
Тмин
Тмин является естественным антиферментативным средством, которое помогает сдуть живот. Также семена используют, чтобы ароматизировать различные блюда или готовить травяные чаи и настои, стимулирующие пищеварение и уменьшающие вздутие живота; Примером может служить отвар тмина, для которого нужно 2 грамма семян тмина заварить в 200 мл кипятка.
Куркума
Интенсивный желтый цвет — это лишь одна из особенностей куркумы, одной из самых мощных специй для похудения, благодаря богатому содержанию полифенолов и, прежде всего, куркумина (антиоксидантного пигмента, который является активным ингредиентом растения), которые вместе способствуют растворению. жиров и помогают предотвратить избыточный вес. Кроме того, куркумин замедляет рост жировой ткани и обладает сильным антиоксидантным и противовоспалительным действием, помогая противодействовать клеточному старению и стрессу, укреплять иммунную систему и гарантировать здоровье пищеварительной системы и печени.
На кухне мы можем использовать порошок куркумы по-разному, в частности, он может стать альтернативой шафрану при приготовлении плова и ризотто или ингредиентом в фарше для фрикаделек и теста для хлеба, а также мы можем просто добавлять его в супы.
Карри
Карри, или точнее масала (как говорят на хинди) — это смесь специй родом из Индии, соединенных вместе для создания порошка горчично-желтого цвета. Обычно его готовят с куркумой, черным перцем, тмином, кориандром, корицей, но также могут присутствовать гвоздика, имбирь, мускатный орех, пажитник, перец чили, кардамон и другие ингредиенты.
Эта смесь поистине считается панацеей для организма еще и потому, что она объединяет множество положительных компонентов; например, сочетание куркумина и пиперина позволяет многократно усилить их индивидуальные свойства и, следовательно, иметь еще более мощного союзника в борьбе с лишним весом. Существует множество рецептов использования этой смеси специй, от знаменитого куриного карри до тушеных овощей в карри.

Черный перец
Черный перец – одна из самых распространенных специй в нашей гастрономической культуре и используется во многих блюдах. Несмотря на наличие некоторых противопоказаний, связанных с потреблением чрезмерного количества этого вещества, этот ингредиент оказывается помощником для снижения веса, поскольку он способствует термогенезу, то есть выделению калорий организмом. Кроме того, он стимулирует поджелудочную железу вырабатывать пищеварительные ферменты и тонизирует слизистую оболочку стенок кишечника.
Ароматизация первых и вторых блюд, придание пикантности консервам в масле, перец чили — очень любимая на кухне специя, чьи качества выходят за рамки просто вкусовых качеств. Фактически, он богат капсаицином, активным ингредиентом, который вызывает ощущение остроты и стимулирует термогенез, контролирует аппетит, способствует расходу энергии и увеличивает чувство сытости.
Шафран
Это одна из самых дорогих специй в мире, но также и одна из самых полезных: шафран богат антиоксидантами, а также может оказывать положительное действие при легких депрессивных состояниях, улучшая работу мозга. Кроме того, он также помогает кишечнику, поскольку ускоряет обмен веществ и улучшает пищеварительные функции.
На кухне мы можем использовать шафран в качестве приправ для пасты и ризотто, при приготовлении дрожжевого теста для печенья или хлебныъх палочек, или в качестве ароматизатора в овощных бульонах, супах. Чтобы улучшить самочувствие, мы также можем приготовить травяной чай с шафраном, настаивая пестики шафрана примерно 10 минут, а затем процеживая его перед употреблением.
Имбирь
Имбирь можно использовать для приготовления травяных чаев или приправы к овощам, первым и вторым блюдам: если мы примем дневную дозу 2 см свежего корня, натертого или нарезанного тонкими ломтиками, или 1 чайную ложку порошка, мы сможем восполнить основные питательные свойства для нашего здоровья. Эта специя, на самом деле, обладает известными противовоспалительными свойствами и борется с простудой, но она также ценна для противодействия застою жидкости, предотвращения образования на коже апельсиновой корки и блокирования ощущений тошноты и головокружения. Что касается пищеварительной системы, имбирь помогает приглушить чувство голода и устранить взудите в животе, а также обладает очищающими свойствами и стимулирует жировой обмен.
