Акции
Бренды
Компания
  • О компании
  • Новости
Блог
Информация
  • Реквизиты
  • Магазины
Контакты
    +7 (499) 40 43 1 43
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    Сайт
    Итальянские товары
    для кухни и дома
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Imperia & Monferrina
    Rigamonti
    Eppicotispai
    Marcato
    Sapori & Tradizioni
    TuttoBello
    Forever
    • Машинки для теста
      Машинки для теста
      • Лапшерезки
      • Тестораскатки
      • Лапшерезки электрические
      • Наборы для изготовления пасты
      • Насадки для лапшерезок
    • Кухонная утварь
      Кухонная утварь
      • Банка для продуктов универсальная
      • Диспенсеры для муки
      • Доски разделочные
      • Измельчители зелени
      • Картофелерезки
      • Кондитерские пресс-шприцы
      • Консервные ножи
      • Молоток для мяса
      • Мясорубки
      • Ножеточки
      • Ножи для теста
      • Овощерезки
      • Овощечистки
      • Пекарский камень
      • Принадлежности
      • Скалки
      • Соковыжималки
      • Сушилки для пасты
      • Терки
      • Укупорочные машинки
      • Формы для равиоли
      • Штампы для равиоли
    • Приправы
      Приправы
    Сайт
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Сайт
    Телефоны
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    0
    0
    0
    • Дублин
    • Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    • Бренды
    • Акции
    • Компания
      • Компания
      • О компании
      • Новости
    • Блог
    • Информация
      • Информация
      • Реквизиты
      • Магазины
    • Контакты
    +7 (499) 40 43 1 43
    • Телефоны
    • +7 (499) 40 43 1 43
    • info@tuttobello.ru
    • г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    • Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    Главная
    Блог
    Кухня
    Домашняя паста в итальянской лапшерезке – очень просто

    Домашняя паста в итальянской лапшерезке – очень просто

    Домашняя паста в итальянской лапшерезке – очень просто
    Кухня 2 августа 2018

    Сложно найти человека, который не любит макаронные изделия. Будь то вермишель с сахаром, ароматная лапша, приготовленная в домашней лапшерезке, или каннелони с изысканной начинкой – на каждое блюдо найдется истинный ценитель. Вот только не всякие макароны одинаково полезны и безобидны. Правильная паста способна не только утолить голод, но и дать необходимую полезную энергию, очистить организм и подарить радость на гормональном уровне. А вот некачественный продукт лишь оседает лишними килограммами на талии.

    В Италии в ассортименте каждого приличного магазина можно найти домашнюю пасту. При этом производители предлагают гурманам пасту fresco – свежую, только что приготовленную и предназначенную для незамедлительного приготовления, и пасту secca – высушенную и пригодную для длительного хранения. У нас же сложно найти что-то приличное. Для удешевления производства недобросовестные предприниматели добавляют в тесто низкосортную муку с высоким гликемическим индексом и недопустимо большим содержанием крахмала.

    Поэтому, воспользуйтесь добрым советом – приготовьте пасту сами. Ведь даже лучшие итальянский хозяйки по воскресеньям засучивают рукава и готовят феттуччине, паппарделле и тальятелле по традиционным семейным рецептам. Могут они, осилите и вы. Особенно, если на кухне имеется чудо-помощница – тестораскатка-лапшерезка Imperia iPasta 100 или просто тестораскатка Stogliatrice 162.

    Как приготовить идеальное тесто в домашней лапшерезке?

    На самом деле приготовить в домашних условиях идеальную итальянскую пасту не так уж сложно. Просто нужно знать несколько секретов.

    Классический рецепт теста в домашней лапшерезке (пастамашине) состоит всего из двух ингредиентов: муки и воды. И, если к воде особых требований нет, кроме того, что она должна быть комнатной температуры, то с мукой все немного сложнее.

    Хорошая паста готовится из муки твердых сортов пшеницы. Это непреложное правило. Причем мука эта должна быть тонкого помола (маркировка «00») – мельчайшая, гладкая и белоснежная. Тесто из такой муки получается шелковое и податливое. Но такую муку найти еще сложнее, чем хорошую готовую пасту. Поэтому наша цель – научить вас готовит пасту из того, что есть в доме.

    Без имени.png

    Удалось приобрести муку твердых сортов – здорово. Нет — будем готовить из обычной с добавлением яиц вместо воды. И тут важно следовать правилам.

    Обязательно просейте муку. Она обогатится кислородом и вы еще на начальном этапе избавитесь от нежелательных примесей. Сформируйте из муки «колодец» и вбейте в его центр яйца из расчета 1 яйцо на каждые 100 гр муки.

    Аккуратно начинайте вмешивать муку, двигаясь от центра к краям. Когда тесто станет достаточно плотным, сформируйте шар и начинайте месить. Это самый трудоемкий процесс – ведь месить придется минимум 10-15 минут. При этом постоянно растягивайте тесто и складывайте движением на себя. Так вы поможете развиться клейковине, и тесто будет более эластичным. Но не переусердствуйте, иначе паста получится резиновой.

    После того, как вы хорошенько намяли бока тесту, непременно дайте ему отдохнуть. Заверните полученный шарик в пищевую пленку и оставьте минимум на 30 минут расстаиваться.

    Отдельная премудрость – раскатать тесто. Многие итальянский хозяйки делают это длинными скалками вручную. Но тут нужен опыт и сноровка. С первого раза едва ли выйдет. Но если вы будете делать это в домашней тесторасктке/лапшерезке Titania Imperia 190 , то справитесь с задачей в два счета.

    Раскатать тесто в домашней тестораскатке/лапшерезке – запросто

    Именитый британский шеф-повар, автор кулинарных бестселлеров и, пожалуй, самый любимый кулинар всех домохозяек Джейми Оливер как-то признался, что когда он впервые самостоятельно приготовил и раскатал тесто для пасты, его переполняла гордость.

    Кулинар даже создал некий алгоритм, следуя которому, можно раскатать совершенное тесто.

    Б.png

    «Расплющите кусок теста ладонью и пропустите его через машинку на максимальной толщине. Уменьшите толщину на два деления и прокрутите тесто. Важный момент: теперь сложите тесто вдвое и снова прокрутите на максимальной толщине — я обычно проделываю это несколько раз, на мой взгляд, так тесто получается идеально гладким и ровным, — делится хитростями Джейми Оливер в своей книге «Душевная еда». — Теперь начинайте понемногу уменьшать толщину раскатывания, не забывая посыпать тесто мукой. Крутите рукоять машинки одной рукой, а другой слегка натягивайте тесто, чтобы не было морщин и складок. Раскатайте до желаемой толщины».

    Лучшая лапшерезка – родом из Италии 

    И, наконец, последняя составляющая успеха на пути к идеальной итальянской пасте дома – хорошая машина для пасты, которую у нас принято называть домашней лапшерезкой, такая например как PastaPresto 700.

    Естественно, чтобы приготовить подлинный итальянский продукт, и машинка для раскатки теста должна быть родом из Bel Paese.

    Ручная тестораскатка-лапшерезка iPasta Limited Edition 110  – наша рекомендация для тех, кто только пробует себя в роли маэстро ля паста, а также для истинных ценителей и гурманов. Данная пастамашина компактна: ее габариты всего 205х185х175 мм при весе 3,4 кг. Модель оснащена струбциной для крепления к столу, что значительно облегчит работу.

    имени.png

    iPasta Limited Edition 110 позволяет раскатать тесто любой толщины от 0,2 до 2 мм. А, следовательно, вы сможете приготовить не только домашнюю лапшу, но и лазанью или каннелони. Кроме того, в комплект входит две насадки для приготовления тальятелле и феттуччине.

    Прослужит такая лапшерезка не один год. Механический привод более долговечен, чем электрический. Но вы сможете купить и электрический привод если потребуется. Высококачественная хромированная сталь, из которой выполнен рабочий механизм, износостойка и не поддается внешнему воздействию. А самосмазывающиеся оси и втулки – приятный бонус.

    Чтобы приобрести эту  лапшерезку выпущенную ограниченным тиражем, вовсе не обязательно сломя голову мчаться за билетами в Италию. Достаточно заглянуть в интернет магазин TuttoBello, где в разделе  Техника для кухни  собран лучший итальянский кухонный инвентарь, необходимый для приготовления ваших шедевров из теста.

    Не отказывайте себе в удовольствии, готовьте с радостью и смакуйте с аппетитом!

    Дополнительно

    Дополнительная вкладка, для размещения информации о статьях, доставке или любого другого важного контента. Поможет вам ответить на интересующие покупателя вопросы и развеять его сомнения в покупке. Используйте её по своему усмотрению.

    Вы можете убрать её или вернуть обратно, изменив одну галочку в настройках компонента. Очень удобно.

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
    Назад к списку
    • Все публикации 179
      • Кухня 179
    Еда
    Кухня
    Суперпродукты
    Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций
    Подписаться
    Подписаться
    на новости и акции
    Связаться с нами
    +7 (499) 40 43 1 43
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    info@tuttobello.ru
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Интернет-магазин
    Каталог
    Акции
    Бренды
    Компания
    О компании
    Новости
    Информация
    Реквизиты
    Магазины
    Помощь
    Условия оплаты
    Условия доставки
    Гарантия на товар
    Вопрос-ответ
    © 2025 TuttoBello
    Конфиденциальность
    Оферта

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

    Все ресурсы сайта tuttobello.ru, включая (но не ограничиваясь) текстовую, графическую, фотографическую и видео информацию, структуру, дизайн и оформление страниц, доменное имя, фирменное наименование являются объектами авторского права и прав на интеллектуальную собственность, защищены российским законодательством и международными соглашениями об охране авторских прав. Запрещается любое использование содержания страниц и контента данного сайта на других площадках без предварительного согласия правообладателя. Запрещаются любые иные действия, в результате которых у пользователей Интернета может сложиться впечатление, что представленные материалы не имеют отношения к tuttobello.ru.

    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Бренды Отзывы Компания Реквизиты Блог Обзоры