Паста с фрикадельками – один из тех рецептов, который всегда вызывал жаркие споры: стопроцентно ли это итальянский вариант или это скорее итало-американская традиция?
Легкое и полезное блюдо, идеально подходящее для семейного обеда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
280 г длинных макарон
Фарш для 20 фрикаделек
Соус
Специи для фрикаделек (Preparato per Polpette)
Специи для соуса (Spaghettata alla Napoletana)
Соль
Тертый пармезан (по желанию)
Чтобы приготовить макароны с фрикадельками, сначала приготовьте фрикадельки со специями как указано в инструкции. Приготовьте соус со специями, например приправа для спагетти Spaghettata alla Napoletana. Тем временем отварите макароны в подсоленной воде. Когда они станут аль денте, слейте воду и переложите макароны прямо в кастрюлю с соусом и фрикадельками.

Хорошо перемешайте и оставьте на минуту для ароматизации. Подавайте макароны с фрикадельками горячими, посыпав тертым сыром по вкусу.

