Акции
Бренды
Компания
  • О компании
  • Новости
Блог
Информация
  • Реквизиты
  • Магазины
Контакты
    +7 (499) 40 43 1 43
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    Сайт
    Итальянские товары
    для кухни и дома
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Imperia & Monferrina
    Rigamonti
    Eppicotispai
    Marcato
    Sapori & Tradizioni
    TuttoBello
    Forever
    • Машинки для теста
      Машинки для теста
      • Лапшерезки
      • Тестораскатки
      • Лапшерезки электрические
      • Наборы для изготовления пасты
      • Насадки для лапшерезок
    • Кухонная утварь
      Кухонная утварь
      • Банка для продуктов универсальная
      • Диспенсеры для муки
      • Доски разделочные
      • Измельчители зелени
      • Картофелерезки
      • Кондитерские пресс-шприцы
      • Консервные ножи
      • Молоток для мяса
      • Мясорубки
      • Ножеточки
      • Ножи для теста
      • Овощерезки
      • Овощечистки
      • Пекарский камень
      • Принадлежности
      • Скалки
      • Соковыжималки
      • Сушилки для пасты
      • Терки
      • Укупорочные машинки
      • Формы для равиоли
      • Штампы для равиоли
    • Приправы
      Приправы
    Сайт
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Сайт
    Телефоны
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    0
    0
    0
    • Дублин
    • Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    • Бренды
    • Акции
    • Компания
      • Компания
      • О компании
      • Новости
    • Блог
    • Информация
      • Информация
      • Реквизиты
      • Магазины
    • Контакты
    +7 (499) 40 43 1 43
    • Телефоны
    • +7 (499) 40 43 1 43
    • info@tuttobello.ru
    • г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    • Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    Главная
    Блог
    Кухня
    Секретного ингредиента нет: как приготовить знаменитый суп из лапшичной По

    Секретного ингредиента нет: как приготовить знаменитый суп из лапшичной По

    Секретного ингредиента нет: как приготовить знаменитый суп из лапшичной По
    Кухня 18 декабря 2021

    Предновогодняя суета и желание успеть все часто лишает это предпраздничное время волшебства. Вместо того чтобы замедлиться в ожидании чудес, мы постоянно куда-то спешим. Нужно буквально заставить себя остановиться и совершить что-то несвойственное себе. Например, включить старый добрый мультик и устроить вкусные посиделки – репетицию Новогоднего застолья. При этом не заказывайте готовую еду, приготовьте ее сами.

    Наша предпраздничная находка – рецепт знаменитого лапшичного супа из мультфильма «КУнг-фу Панда». Того самого, без секретного ингредиента, но безумно ароматного и неимоверно вкусного, приправленного историями о силе духа воинов кунг-фу. А еще пряного и согревающего: то, что нужно в морозные дни.

    Так что включайте мультфильм погромче, доставайте пастамашину, - будем творить волшебство.

    Несекретные ингредиенты

    В первой части трилогии главный кулинар мультфильма папа-утка Пинг признается По, что секретного ингредиента в его  секретно-ингредиентном супе нет. Просто не существует.  Это обыкновенная лапша без особых специй и соусов.

    Секретного ингредиента нет: как приготовить знаменитый суп из лапшичной По

    Конечно, он слегка лукавит, ведь вкусное блюдо просто из воды и пусть даже самой вкусной лапши получится  едва ли. Да и если внимательно смотреть мультфильм, можно заметить, как ловко Пинг крошит в свой лапшичный суп морковь, редьку, зелень. Так что ингредиенты таки есть.  И благодаря Мэри Кадоган, кулинарному автору в BBC Good Food Magazine, действительно не секретные. Правда, этот рецепт мы предлагаем слегка адаптировать под наши реалии.

    Итак, закусочная Пинга и По из мультфильма в считанные минуты превращалась в кибитку на колесах с фаст-фудом. То есть, знаменитый суп – это, скорее всего, еда быстрого приготовления. Правда, для него заранее должен быть приготовлен бульон: крепкий и наваристый, а также лапша.

    Классический рецепт предполагает приготовление бульона на мякоти телятины. Кусочек мяса следует залить водой и варить около двух часов с добавлением соли, небольшого количества имбиря, чеснока и других пряных специй, которые Вам по душе.  Китайский вариант блюда предполагает добавление пастилы из боярышника и Шаосинского вина. Но и без них вполне можно обойтись. Если дома найдется пакетик приправы «Пять специй» с сычуанским перцем, бадьяном, гвоздикой, корицей и семенами фенхеля, будет отлично.

    Секретного ингредиента нет: как приготовить знаменитый суп из лапшичной По

    Итак, говядина должна вариться на медленном огне до полной готовности и непременно постоять в холодильнике ночь. Так и бульон будет более концентрированным. И мясо приобретет нежный вкус и текстуру.

    Кроме бульона и мяса понадобятся:

    • лапша (рисовая или гречневая)– 50 г
    • корень имбиря
    • грибы – 2-3 шт (шампиньоны, шиитаке, вешенки)
    • морковь – 1 шт
    • чеснок – 1 долька
    • редис или редька (по желанию)
    • перец чили – несколько тоненьких полосочек
    • зеленый лук – несколько перьев
    • соевый соус
    • кунжутное масло

    Лапша гречневая или рисовая

    Имея готовый бульон и мясо в холодильнике, начните приготовление знаменитого супа с приготовления лапши. В классическом блюде она рисовая или гречневая. Приготовить дома ее не сложно, даже не имея готовой муки. Зерна риса и гречки легко смолоть до нужного состояния в зернодавилке Marcato MARGA или даже ручной кофемолке. А замесить тесто и раскатать его – дело получаса  с любой из итальянских тестораскаток. Главное, не забывайте соблюдать правильные пропорции.

    Секретного ингредиента нет: как приготовить знаменитый суп из лапшичной По

    Ранее мы детально рассказывали, как приготовить гречневую лапшу соба и домашнюю рисовую лапшу. Воспользуйтесь одним из наших рецептов, а затем отварите лапшу в слегка подсоленной воде до состояния al dente, то есть чтобы сердцевинка оставалась слегка твердой. Позднее в горячем бульоне лапша дойдет до нужного состояния.

    Соломкой  или кубиком: нарезка овощей

    Приготовление собственно лапшичного супа, следует начать с обжарки овощей.  Это удобно делать прямо в кастрюле, если она имеет утолщенное дно. На нескольких каплях масла обжарьте все овощи, кроме редиски: морковь, чеснок, грибы, имбирь.

    Что касается способа нарезки овощей, тут ест варианты. В мультфильме Пинг предрекает, что «будущее лапши в нарезке овощей кубиками, а не соломкой, как прежде». Но, кажется, будущее все еще не наступило. В классической подаче овощи таки порезаны соломкой, в таком виде их удобнее есть палочками. Но если Вы не планируете отказаться от привычной ложки, вполне можно прислушаться к Пингу и нарезать все кубиками. На вкус это не повлияет.

    Секретного ингредиента нет: как приготовить знаменитый суп из лапшичной По

    Как только овощи слегка подрумянятся, добавляйте в них литр готового бульона и дайте прокипеть всему вместе минут 15. Тем временем разберите на волокна или нарежьте слайсами телятину. Когда морковь станет достаточно мягкой (она требует наиболее длительной термической обработки), можно соединять все ингредиенты. В кипящий бульон добавьте мясо, лапшу и все специи, пряности по вкусу (кунжутное масло, соевый соус и пр). Осторожно, не переборщите с солью. Дайте всем ингредиентам минутку, чтобы «подружиться» и можно сервировать стол.

    Сервировка и подача к столу

    Добавлять ли редиску в суп – вопрос спорный.  Во второй част трилогии сам Пинг признается, что как только в его жизни появился маленький По, съедающий все на своем пути, он перестал добавлять редис в суп и он от этого стал только слаще. Но если Вы таки хотите характерной редису горчинки, добавьте немного этого корнеплода в уже готовый суп при подаче.

    Секретного ингредиента нет: как приготовить знаменитый суп из лапшичной По

    Подавать лапшичный суп следует горячим в глубоких пиалах, где поровну самой лапши и бульона. Украсьте готовое блюдо мелко нарубленными перьями зеленого лука и несколькими колечками перца-чили. Они добавят необходимой остроты.

    Ешьте с удовольствием, и не забывайте, что «чтобы сделать что-то особенное, нужно поверить, что это особенное».

    Вам могут понадобиться:

    Мельница для муки Marcato MARGA

    Секретного ингредиента нет: как приготовить знаменитый суп из лапшичной По

    Лапшерезка -тестораскатка Imperia iPasta Nera 119

    Секретного ингредиента нет: как приготовить знаменитый суп из лапшичной По

    Дополнительно

    Дополнительная вкладка, для размещения информации о статьях, доставке или любого другого важного контента. Поможет вам ответить на интересующие покупателя вопросы и развеять его сомнения в покупке. Используйте её по своему усмотрению.

    Вы можете убрать её или вернуть обратно, изменив одну галочку в настройках компонента. Очень удобно.

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
    Назад к списку
    • Все публикации 179
      • Кухня 179
    Еда
    Кухня
    Суперпродукты
    Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций
    Подписаться
    Подписаться
    на новости и акции
    Связаться с нами
    +7 (499) 40 43 1 43
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    info@tuttobello.ru
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Интернет-магазин
    Каталог
    Акции
    Бренды
    Компания
    О компании
    Новости
    Информация
    Реквизиты
    Магазины
    Помощь
    Условия оплаты
    Условия доставки
    Гарантия на товар
    Вопрос-ответ
    © 2025 TuttoBello
    Конфиденциальность
    Оферта

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

    Все ресурсы сайта tuttobello.ru, включая (но не ограничиваясь) текстовую, графическую, фотографическую и видео информацию, структуру, дизайн и оформление страниц, доменное имя, фирменное наименование являются объектами авторского права и прав на интеллектуальную собственность, защищены российским законодательством и международными соглашениями об охране авторских прав. Запрещается любое использование содержания страниц и контента данного сайта на других площадках без предварительного согласия правообладателя. Запрещаются любые иные действия, в результате которых у пользователей Интернета может сложиться впечатление, что представленные материалы не имеют отношения к tuttobello.ru.

    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Бренды Отзывы Компания Реквизиты Блог Обзоры